Мясной пирог с капустой или как задобрить мужчину :)

Айгерим Галабир 2012 M11 2
8700
8
17
0

Я вот, например, знаю чем можно задобрить своего мужчину по части кухни - приготовлю ему лимонный тарт и мясной пирог и будет мне счастье :) Поэтому делюсь с вами почти сокровенным - рецептом пирога...

Я вот, например, знаю чем можно задобрить своего мужчину по части кухни - приготовлю ему лимонный тарт и мясной пирог и будет мне счастье :) Поэтому делюсь с вами почти сокровенным - рецептом пирога :)

Все сладкое, да сладкое. А ведь за окном холодает, и хочется чего-то более сытного и мясного. Без проблем! Записывайте прямо сейчас простейший рецепт вкусного и сытного пирога. Приготовьте суп или салат - вот вам полноценный ужин.

На форму диаметром 24-26см.

Сливочное масло - 125гр.

Мука - 2 стакана

Сметана - 4ст.ложки

Щепотка соли и разрыхлитель - 2ч.ложки

Приготовление:

1. Готовим почти песочное тесто. Холодное масло нарезать кубиками и соединить со сметаной. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и в холодильник на 20-30 минут.

2. Начинка может быть любая, фантазируйте бесконечно. У меня тут: обжаренный лук+капуста+фарш+соль+перец. Можете просто мясо порезанное на мелкие кубики. Можно картошка+грибы. Овощи+фарш. Курица+картошка. Посолить, поперчить, можно добавить травы или специи.Главное, обжарить все в сотейнике до почти готового состояния.

3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную форму, формируя бортики. Лишние срезать. Выложить начинку, вторую часть раскатать в круг и закрыть пирог, защипывая края теста с обеих сторон. Наколоть вилкой в нескольких местах и в заранее разогретую духовку до 190С на 30-35 минут.

Так как начинка почти готова, главное тесто подрумянить. Но и не забыть о нем.

Видите, ничего сложного. Все продукты доступны, времени уйдет немного, а восторга будет куда больше! :)

Оцените пост

16

Комментарии

0
Можно такой же пирог сделать с пловом. Мама моя так готовила раньше, пока я не отказался от белой муки.
А в гостях однажды угостили пирогом с жарким из сайгачатины с картошкой.
Всё законно, знакомые ездили охотиться по лицензии, без браконьерства. Это ещё в 2001-м было.
0
Никогда не пробовала сайгачатину, но не исключаю того, что это вкусно :)))
И что вы теперь совсем не употребляете выпечку из белой муки?
0
Да, я ем только черный хлеб. Хотя в нём тоже четверть белой муки, но совсем без хлеба не могу
А сайгачатина слегка похожа на помесь хорошей жирной говядины с белой рыбой.
По поводу выпечки - есть ещё овсяные и соевые печенья. Можно также самим купить ржаную муку и печь.
Правда, моя мама пока не пробовала так делать.
0
Ну попробует еще. Или можно доверить это дело другой женщине :))
0
Молодец Айгера! Мне такого никогда не приготовить!
Показать комментарии