место в рейтинге
  • 237449
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Award.kz - второй этап. Кто в жюри?

AWARD.KZ – начался второй этап конкурса. Кто в жюри? Начался второй этап конкурса AWARD.KZ, в котором будут определены сайты, занявшие первое, второе и третье место в каждой из номинаций. К работе приступили международные  жюри. В этом году определять лучшие сайты будут  специалисты из разных городов Казахстана, России и Канады. Каждый член жюри через специальный интерфейс выставляет оценку в рамках своей специализации. Также продолжают участвовать все пользователи интернета - каждый из них может оценить понравившийся сайт один раз. В случае, если количество баллов, выставленных жюри, у сайтов одинаковое, побеждает тот, у которого выше оценка от пользователей.

Из последних новостей по партнерам премии: генеральным партнером AWARD.KZ 2012 стал ТОО «2DayTelecom» с услугой «Интернет дома» от Beeline

Состав жюри по специализациям: Группа «ДИЗАЙН И ЮЗАБИЛИТИ»: Вячеслав БАХАРЕВ,  Юрий БЕЛОУСОВ, Андрей ГАНИН,       Аэлита ЖУМАЕВА,  Лиля КАЛАУС,  Евгений МЕРЗЛЯКОВ, Роман НАСОНОВ.

Но прежде несколько слов от сопредседателя Оргкомитета AWARD.KZ Александра Ляхова UncleShal : «Как и в прошлые годы, при выборе членов жюри мы, в первую очередь, обращали внимание на заслуги и авторитет в своих областях кандидатов, анализировали их предыдущую работу в жюри и, конечно же, учитывали добрую волю самих приглашаемых. Вот почему настоящих новичков всего двое - Алексей Алексеев и Юрий Дорохов. Остальным не нужно было объяснять, куда их приглашают и на каких принципах строится судейство». Итак, состав жюри таков Группа «СОДЕРЖАНИЕ И ИНТЕРАКТИВНОСТЬ» :  Алексей АЛЕКСЕЕВ, Вячеслав АНСИМОВ,        Юрий ДОРОХОВ, Бекжан ИДРИСОВ, Владимир ПАВЛЕНКО, Ержан СУЛЕЙМЕНОВ, Темирлан ТУЛЕГЕНОВ.

Группа «ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ»: Алмаз АЛТАЙ, Раил ГАТАУЛЛИН,        Дмитрий ДАНИЛЕНКО, Никита КРАСУЛИН, Артём ТАРАКАНОВ, Владимир ТУРЕХАНОВ, Борис ТЫЛЕВИЧ.

Группа «ЛУЧШИЙ САЙТ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ»: Әлия ҚҰРЫШЖАН, Гүлнұр СМАҒҰЛҚЫЗЫ,  Есенгүл КӘПҚЫЗЫ,  Өркен КЕНЖЕБЕК, Қуаныш МАҒЗУОВ,  Назгүл ҚОЖАХМЕТОВА, Рауан СӘБИТҰЛЫ

Группа «МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» выбор состава жюри в этой номинации прокомментировал Константин Горожанкин K_Gorozhankin - директор OФ «Национальная интернет-премия AWARD.KZ»: «Уже третий год мы вводим специальную номинацию «Лучший сайт/приложение для мобильных устройств». Это веление времени – на своем примере могу сказать, что все больше и больше времени провожу в сети со смартфона. Это становится необходимостью и чем больше будет «правильных» приложений и ресурсов для мобильных устройств тем удобней будет действительность. При формировании жюри решили пригласить представителей трех мобильных операторов, двух блогеров, пишущих на мобильную тему и двух зарубежных профессиональных разработчиков. На мой взгляд, жюри получилось достаточно сбалансированным и представительным»: Нуркен ХАЛЫКБЕРГЕН, Аида ДОСАЕВА, Сергей КАРГОПОЛОВ, Марат ШАКЕН, Виталий КРАСИЛЬНИКОВ, Вячеслав КОСТИН, Иван ГЛУЩЕНКО

Группа «МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ», комментарии по составу жюри дала PR-директор AWARD.KZ Анна Осипова panterita : «Если вы обратите внимание, то в этой группе представители казахстанского рынка, и игроков зарубежных в нем нет, это обусловлено тем, что маркетинговый потенциал участвующих сайтов оценивается в первую очередь исходя из спроса и интереса в первую очередь рынка РК. Потенциал, монетизация и  в конце концов коммерческая привлекательность все же больше понятна именно для местных экспертов, исходя из спроса на рынке. Ведь каждый из членов жюри имеет большой опыт на рынке маркетинга и рекламы не только в Казахстане, но и за рубежом, и точно понимают, что привлекательно с точки зрения потенциала каждого из ресурсов. От себя добавлю, что как только каждый из ресурсов начнет зарабатывать деньги, с вероятностью 90% с любым из членов жюри этой группы они столкнутся в  первый же год своей работы»: Арман АЛЬЖАНОВ, Руслан ЖЕМКОВ, Михаил ВАРЕНИЦЫН, Байрам АЗИЗОВ, Зинаида ПАК, Александр БЕЛИЛОВСКИЙ, Руслан ТУГАНОВ

Подробно о жюри можно узнать по ссылке: http://www.award.kz/p/jury2012

Напоминаем, что жюри определит победителей в 10 основных и 8 специальных номинациях конкурса.

В 2012 году впервые будет вручен СУПЕР ГРАН-ПРИ – лучший сайт за 10 лет - где главной наградой, послужит переходящий кубок AWARD.KZ, недавно прибывший в Казахстан. Этот кубок теперь будет вручаться всем обладателям ГРАН-ПРИ Национальной интернет-премии AWARD.KZ.  За СУПЕР ГРАН-ПРИ – лучший сайт Казахстана 10-летия поборются обладатели Гран-При предыдущих лет :

- 2004 г. – zona.kz

- 2005 г. – mobi.kz

- 2006 г. – bistro.kz

- 2007 г. – sports.kz

- 2008 г. – mycity.kz

- 2009 г. – vrt.kz

- 2010 г. – yvision.kz

- 2011 г. – tengrinews.kz

-2012 – ещё не выбранный победитель

Церемония награждения AWARD.KZ 2012 состоится 30 ноября 2012 года.

Anna Ossipova panterita
31 октября 2012, 14:05
1177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

szx
0
0
"PR-директор AWRAD.KZ" - исправьте на AWARD, и если можно напишете (можно просто соц.кнопки поставить) их аккаунты в соц.сетях рядом с именем (предпочтительно аккаунты в твиттере)
ай спасибо :) все исправила
szx
0
0
да не за что ;)
Да уж, из всего состава хорошо если процентов 20 действительно авторитетные, уважаемые и компетентные люди, с действительно внушительными заслугами. А остальные... да состав экспертной группы на порядок круче получился!
Оргком вообще не парился и просто позвал всех тех, кто был в прошлые годы, и... я даже не знаю, где остальных нашли. Кто эти люди вообще? :) Где хоть одно громкое и известное имя? Что там за сомнительные проекты у людей?

Андрей Ганин, как человек с таким almapack.kz портфолио может что-то оценивать?

Лиля Калаус, Художник и писатель — в рабочей группе «Дизайн и юзабилити» — штоооо? :)))

Евгений Мерзляков, Фотограф и дизайнер — да он к вебу вообще имеет такое же отношение, как... ну не знаю, Ляхов к балету. Если хорошо попросить, наверное станцует, но сами понимаете что это будет за танец.

Аэлита Жумаева, смотрим сайт студии www.zhumayeva.ru — все работы среднячковые, да и то с большой натяжкой... а веб? где веб? Аааа... воооон, в низу самом, две с половиной работы. Авторитееет, дааа...

Рабочая группа «Функциональность и технологичность»
Алмаз Алтай, Генеральный директор ТОО «New Media Production» — что? Что это вообще?
Руководитель целого ряда интернет-проектов — ну крутой вообще, у всех не целые ряды, а у него целый. Кросавчег.

Раил Гатауллин — belem.ru и tatarile.org ну это же... да так не делают уже лет... эээх... #facepalm

Никита Красулин... Генеральный директор ТОО «Интернет-компания PS»... боже мооой... да от них клиенты бегут с дикими криками )))

Артем Тараканов, Программист-фрилансер — чей-то знакомый наверное.

А вроде надежда проснулась на то, что премия снова станет авторитетной и престижной, когда состав экспертной группы объявили, ан нет, показалось :(
Про Мерзлякова зря...
Ок, попробуйте убедить меня, что я про него так зря.
Не вижу смысла, это не поможет вашему невежеству и бескультурщине.
OhShi
0
0
Как проводиться набор в жюри? У вас есть огромный лототрон с тысячами абсолютно случайных имён?
Состав жюри на Эварде меня, тоже, всегда немного удивлял. От того и не участвовал. Все так помпезно, но не квалифицированно. Может быть, когда-нибудь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16