• 4956
  • 45
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

№3. Ещё о бесконтактных платёжных картах NFC

Здравствуйте уважаемые Читатели моего блога! В этом посте более подробно поговорим о бесконтактных платежных картах NFC.

Карта имеет пластиковую основу (т.е. сделана из пластика), который будет иметь классическую форму и форму брелка (см. ниже). Однако в отличие от банковских карт, которые имеют микропроцессорный чип или микросхему, бесконтактные платежные карты NFC имеют RFID-метку, которая расположена внутри самой карты, поэтому не подвержена тем или иным механическим воздействиям.

Т.е. практически нельзя выковырять, поцарапать и т.д., тем самым менее подвержены порче, деформации; поэтому более долговечны.

Бесконтактные платежные карты NFC будут иметь следующую форму:

  1. Во-первых, классическую форму (т.е. привычный нам прямоугольный вид), стандартный размер: 2,125" x 3,375" (приблизительно 53,9 х 85,6 мм) и толщину 0,039 (~ 0,76 мм);
  2. Во-вторых, форму брелка, который Вы можете нацепить, например, на свой сотовый телефон, сумочку и т.д. Карточку Вы можете забыть дома или в кармане джинсов, а сотка всегда при Вас. Крайне удобная и оригинальная форма.

Выше описанные бесконтактные платежные карты NFC ориентированы на, если так можно выразиться, рядового гражданина. Однако, есть пассажиры общественного транспорта, которые относятся к льготной категории (так называемые «льготники»). Это, например, пенсионеры; школьники; студенты; лица, имеющие ту или иную группу инвалидности и т.д. (согласно законодательству Республики Казахстан). Так как льготникам, согласно соответствующим законам, полагается льготный проезд (т.е. со скидкой), им необходимо, с удостоверяющими личность документами, приобрести бесконтактные платежные карты NFC, которые имеют статус «социальный». Недостаток в том, что в течение определенного периода владельцу необходимо будет продлевать срок действия «социальной» карты.

В заключение, традиционно, хочу представить Вашему вниманию одно высказывание Дональда Трампа (американский бизнесмен, миллиардер, крупный владелец недвижимости, медиамагнат): “Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее”.

P.S. В следующей статье сравним реальную ситуацию с наличной оплатой, которая существует сейчас, и ситуацию, после внедрения бесконтактных платежных карт NFC. Пишите, комментируйте!))

 
Altynbek_NFC
31 октября 2012, 0:28
581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментируйте, обязательно отвечу!))
Классно, особенно с брелками хорошая идея))
Кондуктора без работы останутся
Так им и надо. ИМХО))
Kazneo
0
0
Они тоже люди. Что если с вами так
timaLa
0
0
Народ банковские карты взламывают, а эти наверно расплюнуть!)
Зачем делать какие-то карты, если уже сейчас все современные мобильные телефоны поддерживают эту технологию, т.е. через 3-4 года естественным путем у каждого будет NFC и не нужно носить отдельную карту. Если бизнес в выпуске карт - вы не сможете конкурировать с мобильными телефонами, а если бизнес создать систему платежей, то вы не сможете конкурировать с Казкоммерцбанком. В чем бизнес?
profinance.kz На территории Казахстана рынок бесконтактных платежей начал свое развитие не так давно. В 2009 году одним из первых банков Казахстана, который совместно с международной платежной системой MasterCard внедрил новую технологию бесконтактных платежей «MasterCardPayPass» стал «Казкоммерцбанк».
Бизнесом можно было назвать этот проект, если Вы придумали и запатентовали NFC. А если просто есть желание внедрить это, то тут нужен маркетинговый монополизм в какой-то области (банковской например) или реальные технические наработки (внедрение), тогда можно будет успешно продаться тому, же Казкому через пару лет.
Отвечу на Ваш (Neo_oNe) комментарий по частям.
Во-первых, я согласен с Вами, что всем современным СМАРТФОНАМ доступны приложение NFC, а рынок смартфонов в Казахстане из года в год расширяется. Однако, в платежах за проезд в общественном транспорте есть одна особенность - это социальная, т.е. есть определенная категория людей, например, школьники, пенсионеры, инвалиды и т.д., которые не в состоянии использовать данное приложение с помощью смартфонов. Сами представьте, насколько сложно тем же нашим бабушкам и дедушкам было освоить "кнопочные" телефоны, многие до сих пор в этом плане еще далеки. Я уже не говорю о слабовидящих инвалидах и многих других категорий граждан.
Во-вторых, в целях более доступности, этот проект был рассмотрен лишь с точки зрения платежных карточек, т.к. это все таки непосредственно касается простого человека (а я свои посты ориентировал именно среднестатистическому казахстанцу). На самом деле у платежной карты есть комплементарные к нему "вещи": NFC-считыватель; программное обеспечение, которое позволяет создать единую систему платежей; специальные отслеживающие устройства. То есть главным условием данного конкурса было сделать проект наиболее доступнее тем самым собрать как можно больше ЛАЙКОВ, а не "завалить" блог техническими терминами, понятными узкому кругу людей.))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8402
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2904
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3067
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2422
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2457
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2144
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1945
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15