Печём вафли!

Ольга Хван 2012 M11 3
1039
0
5
0

Помню, когда я была совсем маленькая, мама или тёти пекли эти трубочки на чей-нибудь день рождения. Горкой они лежали на красивом белом блюдце в шкафу, дожидаясь гостей. И я с нетерпением ждала...

Помню, когда я была совсем маленькая, мама или тёти пекли эти трубочки на чей-нибудь день рождения. Горкой они лежали на красивом белом блюдце в шкафу, дожидаясь гостей. И я с нетерпением ждала, когда наберётся полный дом народу, а я смогу их скушать :)

Рецепт очень простой. И единственной проблемой может стать наличие вафельницы.

Значит, нам понадобится:

-6 яиц

-200 гр. масла (1 пачка)

-стакан(200 мл) муки

-стакан(200 мл) сахара

 

1) Масло нужно нарезать и полностью растопить в небольшой кастрюльке. Но размер её нужно подобрать так, чтобы потом вы могли без проблем добавить сахар, яйца, муку, и всё это перемешать.

 

2) Добавляем сахар и даём нашей "смеси" остыть.

 

3) Пока масло стынет, подготовим место, где будем собственно печь наши вафли. Обычно, я застилаю всё газетой, чтобы потом не напрягаться по поводу оттирания липкого теста от стола. Не забудьте включить вафельницу в сеть! Очень важно, чтобы она сильно нагрелась, иначе ничего не испечётся.

4) Теперь кладём яйца, тщательно взбалтываем. Затем кладём муку и перемешиваем до однородной массы "без комочков". По желанию можно добавить столовую ложку коньяка, от этого трубочки будут хрустеть чуть сильнее. Но если коньяка не оказалось - не беда.

 

5) Теперь приступаем непосредственно к выпеканию. С помощью ложки наливаем небольшое количество теста (это зависит от того, какого размера вам нужны вафельки). Закрываем и ждём примерно 2-3 минуты, пока вафля подрумянится. Обычно, я периодически открываю и смотрю, так как каждый раз выходит по-разному.

 

6) Скручиваем в трубочку и кладём на блюдце. Одна порция примерно на 20-25 вафель. Также, внутрь вы можете положить взбитые сливки или крем.

Вот таким нехитрым способом можно порадовать своих родных на выходных :) Спасибо за внимание!

   

Оцените пост

5