Спасение утопающих.....

khegayye November 2, 2012
311
3
1
0

Доброго времени суток всем. Прошла уже неделя с того дня, как я написал свой первый пост в конкурсе    «Инновации в деле».  Почему-то мне звонят и восхищаются моим изобретением, а комментарии не...

Доброго времени суток всем.

Прошла уже неделя с того дня, как я написал свой первый пост в конкурсе    «Инновации в деле».  Почему-то мне звонят и восхищаются моим изобретением, а комментарии не пишут, и финансирование не обещают. У меня нет цели стать богатым и знаменитым. Не цель  побеждать на конкурсах. Просто, когда я читаю об утонувших людях, мне кажется, что мое бездействие в этом вопросе – преступление. Судите сами:

В Казахстане за купальный сезон утонули 265 человек, сообщает  Министерство по ЧС республики. В 2010 году, сравнивают в МЧС РК, за период с 1 июня по 7 августа на воде погибли 355 человек.

По информации официального представителя ведомства Любови Шапошниковой, наибольшее количество утонувших в Алматинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Атырауской и Южно-Казахстанской областях. МЧС отмечает, что чаще всего люди тонут в праздничные и выходные дни. Только в минувшие выходные вода унесла жизни 11 человек.

Наибольшее количество несчастных случаев на воде, как правило, происходит в не оборудованных для купания местах (221 погибший), а также из-за купания людей в нетрезвом виде (56 случаев гибели). В списке причин высокой смертности на воде МЧС называет неумение плавать и недооценка сил при плавании и безответственное отношение родителей, оставляющих детей без присмотра вблизи водоемов. Последний пункт вызывает особую тревогу у спасателей. С начала купального сезона утонули 36 детей.

Как было бы здорово, если б по «нашей с вами вине», эти цифры уменьшались в разы. Как вы думаете???

 

С уважением, Хегай Е.  bonya_service@mail.ru тел. (727) 327-61-13, 702-427-87-52

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Проект который заслуживает самого внимательного рассмотрения.
Если учесть что в других странах морей и океанов намного больше, чем Казахстане, отличные перспективы, реальная польза для всех.
0
Спасибо за комментарий. Согласен, что прибор будет полезен всем. Но, хотелось бы, чтоб зачинателем был родной Казахстан.
Показать комментарии