место в рейтинге
  • 17494
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский Спартак – будущая звезда бокса!

Автобиография

Каиров Роман Игоревич

  • Родился 10 апреля 2001г.
  • Родители: папа Каиров Игорь Викторович, мама Каирова Елена Юрьевна
  • Боксом начал заниматься с 2008г.
  • 2008-3 место на открытом турнире по рукопашному бою
  • 2009-1 место на областном турнире по кикбоксингу
  • 2010 -дважды 1 место  на международном турнире по кикбоксингу среди юниоров и памяти засл. Мастера спорта РК Аскара Каханова
  • 2010 -1 место на международном турнире по ушу-саньда
  • 2011-дважды 1 место на международых турнирах по кикбоксингу
  • 2011-дважды 1 место на чемпионатах РК по муайтай
  • 2011- 3 место на открытом чемпионате г. Бишкек по ушу-саньшоу «Саньда» и «циньда»
  • 2011- 2 место  в открытом чемпионате по кикбоксингу
  • 2011-победитель второго открытого международного турнира по смешанным единоборствам ММА-К-1
  • 2012-1 место на международном турнире по кикбоксингу
  • 2012-3 место на чемпионате РК по муайтай среди молодежи
  • 2012-1 место в первенстве по кикбоксингу в разделе семи-контакт г. Челябинска
  • 2012-1 место в первенстве по кикбоксингу в разделе фулл-контакт г. Челябинска
  • 2012-2 место в первенстве по кикбоксингу в разделе лайт-контакт г .Челябинска
  • 2012-1 место на чемпионате Азии по К-1
 

(по центру сам Роман, а слева Талгат Насыр тренер)

Хочу представить вам гордость Казахстана - Роман Каиров, воспитанник клуба «Прайд»! Ему  11 лет, а в спорте он и того меньше 4 года, но за такой короткий срок ,он смог сделать то, что не каждому профессионалу подсилу! Скромный, застенчивый и потрясающе талантливый мальчик, с ясным взглядом и  поставленной целью! Во время интервью присутствовал тренер Талгат Насыр  и его отец  Игорь Викторович, невозможно описать  на сколько он был переполнен эмоциями,  лицо просто сияло от радости  и гордости за свое чадо! Тогда то и понимаешь, на сколько ценна и велика родительская забота, тем более когда она по настоящему оправдана, как  в нашем случае!

А.А– Когда вы впервые увидели Романа, вы сразу заметили потенциал у своего подопечного?

Талгат -  Увидев меня в спортзале, и оценив как проводятся тренировки с ребятами, Игорь Викторович, решил привести ко мне Ромку. Может быть окажется парадоксальным, что  в это время как раз проходила подготовка  с  ребятами  на Чемпионат Мира, это было 3 или 4 года назад.  В связи с этим, начав  работать в зале, Роман тренировался не со своими сверстниками, а с соперниками намного старше него, это тоже сыграло огромную роль в его дальнейшей карьере,  так как он многому научился у них, и многое  почерпнул.  С первых же дней, он показывал хорошие результаты, старался выполнять все движение правильно и точно! Так что потенциал разглядеть, было просто невозможно!

А.А  – Расскажите про первый бой, где это происходило и как получили заветную медаль?

Талгат –  Первое состязание было областное и  проводилось в Гресе, старт, я вам хочу сказать, очень даже не плохой.  Бой  проходил  достаточно интересно и в тоже время забавно, соперники встали друг на против друга, такие серьезные,  напыщенные  и секунд  30  каждый в своем углу так и прыгал  (смеётся).  Хотя противник  был старше, Рома  выиграл, с помощью своего упорства, настойчивости и очень сильного  желания победить!

А.А  – Рома, что ты почувствовал когда впервые вышел на ринг, и так молниеносно победил, получив долгожданное золото?

Роман - Страха как такового не было, я уверенно себя чувствовал и понимал, что на мне лежит огромная ответственность и надежды как моего тренера, так и отца! Когда я победил, конечно же обрадовался, и был сильно благодарен тренеру, что теперь я выступаю и побеждаю с его помощью!

А.А -  А кто тебя привел в спорт, родители, или это было лично твоим желанием заниматься боксом?

Роман – Привел меня папа, с таким наставлением, что вот, если понравится будешь тренироваться, если нет, то мы дальше будем искать. Позанимавшись в зале, я понял что это моё, это мне нравится,  так я и остался в боксе!

А.А  -  Есть ли у тебя мечта? И став знаменитым спортсменом, чем бы ты хотел  заниматься дальше?

Роман – Конечно есть, я хочу выиграть Чемпионат Мира, для меня это будет самое большое достижение! Естественно не без помощи  тренера и родных, которые всегда меня поддерживают и ведут к заветной цели! Возможно став как вы говорите знаменитым спортсменом, думаю  продолжать заниматься спортом, стану тренером и буду тренировать таких же как я маленьких, подающих надежды ребят!

Талгат – Кстати о мечтах, у нас на счет него ого-го какие планы, в первую очередь мы хотим попасть на Олимпийские игры и вступить в сборную Казахстана, это будет происходить примерно в 2020г.! Если  победим, а мы на это нацелены, тогда будем участвовать  в Мировом Гран-при -   K-1 World МАХ Grand Prix!  Роман в спорте может очень многого достичь, и я это вижу, мы стремимся к вершине, к своему олимпу, потихоньку, маленькими шажками мы достигаем своих целей.

А.А - Смотря на вас и ваше рвение, скажите, каким вы видите будущее казахстанского спорта? Как нам пробиться дальше, с помощью чего, а может быть даже кого?

Талгат –  В целом спорт в Казахстане развивается  достаточно хорошо, стремительно и динамично, но на это выделяется очень мало денег. Почти все зарубежные поездки оплачиваем мы сами. Ищем спонсоров, тех кто заинтересован в нас,  в случае с Романом,  его главный спонсор это папа (Игорь Викторович), он присутствует на каждом турнире,  он всегда рядом, так что как  моральная так и  материальная поддержка со стороны родителей есть, и это здорово!

А.А  –За какой промежуток времени, вы  получили такое огромное количество наград и медалей, перечислите одни из крупных  соревнований где участвовали?

Талгат – За три года мы смогли вырваться и пройти 54 боя! 2010г. -1 место на международном турнире по ушу-саньда, 2011г. дважды заняли  1 место на международном турнире по кикбоксингу РК, 2011-дважды 1 место на чемпионатах РК по муайтай, потом поехали на международный  турнир в Киргизию по ушу-саньшоу «Саньда» и «циньда», я повез его с целью накопления опыта и практики естественно, думали пройдет один, два боя и все. Но к всеобщему удивлению, он провел пять- шесть боев и дошел до полуфинала! Недавно были в России  г.Челябинск, Ромка участвовал в трех разных видах кикбоксинга (лайт-контакт, фулл-контакт, семи-контакт), там  провел 18 боев, из которых 2 первых места, и одно второе! Российские тренера увидев Рому, сказали что его надо было приводить на чемпионат в старшую группу(смеется), он же у нас как Спартак на арене! Сразу после Челябинска, мы поехали на международный чемпионат  Азии по K-1, там он показал всю свою школу, мастерство и  технику, он даже соперников не прочувствовал,  со стороны бой на ринге смотрелся  как игра в кошки мышки!

А.А  – Рома, а ты не устал от такого количества турниров, схваток, ведь это каждый раз напряжение, ответственность?

Роман- Да конечно есть немного, как и у каждого нормального ребенка..я устаю, но не хочу бросать, ни в коем случае! Я люблю бокс, я живу им, это действительно то, что мне надо, это мой путь!

А.А  – У тебя наверняка уже есть поклонницы, фанаты?

Роман – Да нет нету, в школе до последнего не знали что я занимаюсь боксом, пока не увидели меня по телевизору, когда проходил чемпионат в России.

Талгат –  А на счет поклонниц, это он лукавит, после очередного боя, его просто окружили и не хотели выпускать с ринга! При чем девушки довольно взрослые примерно 16-18летние, начали фотографироваться, обнимать его! Так что он любимец публики и завоевывает не только медали, но и сердца зрителей!  Он у нас просто скромный и не покажет того, что он уже призер и чемпион нескольких турниров!

А.А - Значит «звезду» ещё не поймал?

Талгат – А мы ему и не дадим её поймать, отец то уже ловит, а сыну не дадим(смеется)!

А.А  – И по традиции, какие планы на будущее, что ожидать от Каирова Романа на ринге?

Талгат - Сейчас мы отдыхаем до конца года, пропускаем 2 турнира, стартовать будем со следующего года, все это делается для того, чтобы он не устал от спорта, отдых нужен всем и каждому, тем более  ребенку, ведь с детьми надо работать очень аккуратно,   они могут в любой момент сломаться.  А до 18 лет мы планируем каждый год проводить по 5 турниров, я думаю что мы вырвемся и покажем всему миру, что такое Казахстан и на что способны его спортсмены!


 
Алина Амели ameli_alina
28 октября 2012, 17:13
3376

Loading...

Комментарии

фото не хватает
Да я знаю...к сожалению все фотографии в редакции, а у меня к ним доступа нет!
Да...без фото неинтересно как-то!!!
Да это все пфук, есть взрослые несправедливо забытые, а тут
nimble
0
0
будем следить за его карьерой. успехов ему в спорте!
Друзья я постараюсь взять фото,но не обещаю,если только папа не скинет мне их на почту)))

У нас есть фотографии УРАА!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28355
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 26390
  • 186
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15332
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11191
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7778
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6816
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3000
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3307
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27