• 16758
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Психологи Калифорнийского Университета (UCLA) провели изучение детей, взятых на воспитание из приютов, которое подтвердило, что гомосексуальные родители кое-в-чем даже лучше, чем гетеросексуальные.


Вопрос, поставленный в качестве предмета изучения, звучал так: Нужно ли разрешить однополым парам удочерять/усыновлять детей, находящихся в группе риска, нуждающихся в доме и любящей семье?

Это первое исследование, которое сравнило развитие детей, взятых в семьи гей-парами, лесби-парами и гетеросексуальными парами. Был отслежен прогресс развития на протяжении определенного отрезка времени.
В исследовании приняли участие 82 ребенка в округе Лос Анджелес. 22 из 82-х были приняты гомосексуальными парами (15 - гей-парами и 7 - лесби-парами), в среднем, в возрасте около 4-х лет, однако разного возраста - от 4 месяцев до 8 лет. Возраст приемных родителей - от 30 до 56 лет, в среднем - 41 год. Детей обследовали через 2 месяца после того, как они сменили детский дом на семью, затем через год и через два года после этого события.
Все предыдущие исследования проводились с детьми, взятыми в однополые семьи во младенчестве. В этом же у каждого из детей были заранее известны факторы риска, могущие повлиять на их развитие, такие, как: рождение несовершеннолетней матерью, употребление будущей матерью наркотиков, насилие, небрежное обращение, несколько попыток усыновления/удочерения.

Результаты исследований показали, что детям во всех семьях стало лучше. В среднем, их развитие идет практически на одном уровне: у них похожие успехи в познании мира, их IQ вырос в среднем на 10 пунктов, уровень функционирования стал вырос от ниже-среднего до среднего, уровень проблем с поведением - достаточно стабильный. Более того, дети, принятые в однополые семьи, фактически были подвержены дополнительным факторам риска, т.к. с большой вероятностью имелись этнические различия с родителями. Однако, через два года они ничем не отличались от детей, взятых в гетеросексуальные семьи.

Вывод, сделанный исследователями, озвучила одна из его соавторов - Летиша Энн Пепло: -Нет никакой научной базы для дискриминации гей- и лесби-родителей.

Немного статистики: В США более ста тысяч детей ждут своих родителей. Около 2 миллионов гомосексуальных пар хотят приемного ребенка (согласно исследованиям 2007 года). Только 19 штатов и окр.Колумбия разрешают однополым парам иметь приемных детей. Однако, даже в тех штатах, где усыновление (или удочерение) законно, дискриминация в отношении однополых родителей часто заставляет их отказаться от мечты о приемном ребенке.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Orthopsychiatry.

P.S. На вопрос старшему автору исследования, профессору UCLA, Джилл Уотерман, о том, что нужнее ребенку - мать или отец, она ответила: "Детям нужны люди, которые будут их любить. А это никак не связано с полом родителя."

aya_nvamp5
28 октября 2012, 13:23
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40658
  • 34
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8776
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5463
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6820
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3136
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2976
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2464
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2731
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2657
  • 23