Психологи Калифорнийского Университета (UCLA) провели изучение детей, взятых на воспитание из приютов, которое подтвердило, что гомосексуальные родители кое-в-чем даже лучше, чем гетеросексуальные.

aya_nvamp5 2012 M10 28
346
0
0
0

Вопрос, поставленный в качестве предмета изучения, звучал так: Нужно ли разрешить однополым парам удочерять/усыновлять детей, находящихся в группе риска, нуждающихся в доме и любящей семье?Это...


Вопрос, поставленный в качестве предмета изучения, звучал так: Нужно ли разрешить однополым парам удочерять/усыновлять детей, находящихся в группе риска, нуждающихся в доме и любящей семье?

Это первое исследование, которое сравнило развитие детей, взятых в семьи гей-парами, лесби-парами и гетеросексуальными парами. Был отслежен прогресс развития на протяжении определенного отрезка времени.
В исследовании приняли участие 82 ребенка в округе Лос Анджелес. 22 из 82-х были приняты гомосексуальными парами (15 - гей-парами и 7 - лесби-парами), в среднем, в возрасте около 4-х лет, однако разного возраста - от 4 месяцев до 8 лет. Возраст приемных родителей - от 30 до 56 лет, в среднем - 41 год. Детей обследовали через 2 месяца после того, как они сменили детский дом на семью, затем через год и через два года после этого события.
Все предыдущие исследования проводились с детьми, взятыми в однополые семьи во младенчестве. В этом же у каждого из детей были заранее известны факторы риска, могущие повлиять на их развитие, такие, как: рождение несовершеннолетней матерью, употребление будущей матерью наркотиков, насилие, небрежное обращение, несколько попыток усыновления/удочерения.

Результаты исследований показали, что детям во всех семьях стало лучше. В среднем, их развитие идет практически на одном уровне: у них похожие успехи в познании мира, их IQ вырос в среднем на 10 пунктов, уровень функционирования стал вырос от ниже-среднего до среднего, уровень проблем с поведением - достаточно стабильный. Более того, дети, принятые в однополые семьи, фактически были подвержены дополнительным факторам риска, т.к. с большой вероятностью имелись этнические различия с родителями. Однако, через два года они ничем не отличались от детей, взятых в гетеросексуальные семьи.

Вывод, сделанный исследователями, озвучила одна из его соавторов - Летиша Энн Пепло: -Нет никакой научной базы для дискриминации гей- и лесби-родителей.

Немного статистики: В США более ста тысяч детей ждут своих родителей. Около 2 миллионов гомосексуальных пар хотят приемного ребенка (согласно исследованиям 2007 года). Только 19 штатов и окр.Колумбия разрешают однополым парам иметь приемных детей. Однако, даже в тех штатах, где усыновление (или удочерение) законно, дискриминация в отношении однополых родителей часто заставляет их отказаться от мечты о приемном ребенке.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Orthopsychiatry.

P.S. На вопрос старшему автору исследования, профессору UCLA, Джилл Уотерман, о том, что нужнее ребенку - мать или отец, она ответила: "Детям нужны люди, которые будут их любить. А это никак не связано с полом родителя."

Оцените пост

0