«Устройство для безопасного плавания»

khegayye 2012 M10 24
669
0
1
0

Меня зовут Хегай Евгений. Мне всегда приходят в голову много интересных идей, которые могут «перевернуть мир». Две из таких идей я запатентовал в Казахстане. Это новый метод строительства...

Меня зовут Хегай Евгений.

Мне всегда приходят в голову много интересных идей, которые могут «перевернуть мир». Две из таких идей я запатентовал в Казахстане. Это новый метод строительства «Супер-строй-блоки» инновационный патент  на изобретение № 22800 от 10.07.2009., и  «Устройство для безопасного плавания» инновационный патент на изобретение № 21691 от 14.05.2008.

Представляю вам «Устройство для безопасного плавания».

Я понимаю, что каждый изобретатель предполагает, что его изобретение изменит весь мир. Поэтому я готов к исследованию и проверкам моего изобретения. Хотя оно не нуждаются в особых проверках. Если я очень коротко объясню суть – все сразу станет ясно.

Устройство для безопасного плавания работает как глубиномер. Если человек опускается на большую глубину, устройство срабатывает и надувает спасательный круг, который выталкивает человека на поверхность. Это устройство  очень маленького размера и  должно быть встроено в купальный костюм или плавки. Технических вариантов исполнения данной идеи множество. Главное - это принцип, что человек, находящийся на большой глубине, терпит бедствие и его нужно спасать. Ведь подавляющее большинство людей, при купании,  плавает на поверхности воды, не ныряя глубже двух метров от поверхности. Благодаря тому, что надувание спасательного круга происходит посредством химической реакции, при взаимодействии воды с реагентом, а не посредством сжатого воздуха,  устройство имеет очень маленькие размеры и может быть встроено в купальник или плавки. Человек не должен задумываться о том, чтобы надеть устройство или взять его с собой. Оно уже должно быть на нем. Если во всех купальниках и плавках будут эти устройства, то множество людей будут в гораздо большей безопасности на воде. Сотни людей тонут в водоемах. И это устройство могло бы спасти не одну жизнь.

Многие люди, поняв суть моего изобретения, удивляются простоте и эффективности такого способа спасения людей на воде. Читая информацию об утонувших людях, я очень переживаю о том, что, возможно, мое средство спасения могло спасти им жизнь.

 

Мои попытки самому наладить производство своих изобретений ни к чему не привели, ввиду отсутствия достаточных средств. Я предлагал свое изобретение многим предприятиям и инвесторам, но дело дальше восхищения простотой и необходимостью такого устройства, почему-то не пошло. Презентовал это изобретение на заседании бизнес – клуба Независимой Ассоциации Предпринимателей (Президент НАП Акуов Т.Ж). На встрече предпринимателей Казахстана с Польской делегацией предпринимателей. Отправлял по интернету предложения итальянским, английским, немецким и американским производителям купальных костюмов. Но все напрасно. Уже 4 года это изобретение могло бы приносить пользу.

Конечно, это изобретение технически нужно еще совершенствовать. Нет еще опытного образца. Нужно усовершенствовать устройство и наладить его производство. В начальной стадии можно изготавливать небольшое количество в небольшой мастерской. И провести небольшую рекламную кампанию. А потом спасенные люди будут лучшей рекламой нашего устройства.  Поэтому особо крупных вложений не потребуется. В нашей стране особое внимание стало уделяться инновациям  и, я надеюсь, что мои идеи не останутся без внимания.

С уважением, Хегай Е.  bonya_service@mail.ru тел. (727) 327-61-13, 702-427-87-52

 

Оцените пост

1