Семь психопатов. Любовь, дружба, смирение

Rulen 2012 M10 23
1831
10
5
0

Вчера я начал смотреть один фильм, закончил сегодня. Ничего удивительного, киносеанс, начинающийся в 23:50 даёт мне право делать такие глупые замечания. Фильм был шикарен. Это были Семь...

Вчера я начал смотреть один фильм, закончил сегодня. Ничего удивительного, киносеанс, начинающийся в 23:50 даёт мне право делать такие глупые замечания.

Фильм был шикарен. Это были Семь Психопатов.

Гениальный режиссер Мартин Макдонах, снявший не менее гениальный фильм Залечь на дно в Брюгге после долгого перерыва все же создал свою следующую работу с той же командой в лице Коллина Фаррелла в образе очередного неуверенного создания(ни в коей мере я не пытаюсь обидеть своего любимого актера, не подумайте), Картера Бервелла, сочиняющего восхитительную музыку и остальной съемочной командой.

Сам фильм пытается быть автобиографичным по отношению к себе, а главного героя зовут так же как и главного героя - Мартин. Интересных фактов и пасхалок - вагон и маленькая тележка. А может и того больше.

Все сюжетные линии хитро сплетены и полной связи я, к сожалению, не смог рассмотреть. Ах, увы! У меня даже чувство неполноценности образовалось. В "Брюгге", где мы видим, как максимум, историю молодого киллера неудачника, взятую за основу и пару-другую не слишком значительных историй(конечно, тем не менее интересных), а в "Семи психопатах" представлен целый винегрет историй, и основных историй там около четырех, а немного более второстепенных (полностью второстепенными мы их назвать не можем, ведь они фигурируют в названии) - ещё пять.

Сюжет вертится вокруг писателя, который находится в творческом кризисе, а соответственно и в запое. Есть идея о фильме про семь психопатов, а более ничего. У него есть друг, желающий ему помочь и промышляющий "заимствование" собак, зарабатывающий этим себе на жизнь (с работой актера как-то у Рокуэлла не катит). Последнее животное случайно(а может и нет?) было "заимствовано" у местного мафиози, который в своем шицу просто души не чает. В общем, просто посмотрите трейлер:

 
(СПОЙЛЕР!) В фильме мы видим уже ставший классическим(по моему скромному мнению) архетип карточного убийцы, вьетнамца, наполненного желанием мести и ещё кое о чем, убийц серийных убийц, суицид, доведенный до абсурда и другие интересности.

 

Про актерскую игру, божественные диалоги, жалобные брови Фаррелла, прекрасно построенного персонажа Сэма Рокуэлла - ничего говорить не буду.

В наши дни кино снимается по типу философии макро- и микро космоса. А нет, это же в Эффекте бабочки было.

В наши дни люди любят показывать одно, подразумевая совсем другое. Вот и фильм про семь психопатов, убивающих людей, на самом деле, передает идею любви к фильмам.

Моя оценка к этому фильму - "Иисус, приготовь, пожалуйста, Мартину Макдонаху самое престижное облако в раю" по десятибальной шкале.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Спасибо за обзор! А "Залечь на дно в Брюгге" - откровенно слабый фильмец, имхо.
0
жаль, что у нас его в кино не показывают
0
тебе на вокс попули баннер поставили.
0
Сэм Рокуэлл неистовый!
0
В психопатах экшна гораздо больше, если в этом, по вашему мнению, заключается слабость Брюгге. :)
Показать комментарии
Дальше