место в рейтинге
  • 2572706
  • 25195
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация iPad mini или Как сделать конфетку из... ничего

Рано утром 23 октября, а у нас уже 24-го в Apple презентовали таки планшет iPad mini. Заодно была обновлена основная линейка планшетов iPad . Изменения в новом iPad  примерно такие же, как это было с iPad 2 - чисто технические улучшения типа нового разъема Lightning. Но больше всего, конечно, публику интересовал уменьшенный планшет iPad mini.

источник: http://www.apple.com/

Принято считать, что iPad mini должен противостоять нарастающей волне дешевых 7-дюймовых планшетов на Android. И многие до последнего момента надеялись, что Apple пойдет на ценовую войну и начертает на ценнике нового планшета неприлично маленькую цифру. Но, к сожалению или к радости, этого не случилось. Правда, без конфузов все же не обошлось - после завершения презентации в 14:20 по калифорнийскому времени, акции Apple упали в цене до $634, это на 2,9% меньше в сравнении с предыдущим днем. Есть мнение, что негативным фактором послужила цена нового iPad mini, которая составит $329 за модель с 16 Гб, и это при том, что самые массовые планшеты на конкурирующей платформе продаются по цене от $200. Впрочем, давайте сначала посмотрим на характеристики новинки, а там будет видно.

Презентация Apple шла в режиме Live, и все обладатели Apple TV могли следить за действом в реальном времени. Насколько я помню, такой режим "стриминга" в последний раз был года 2 назад, а затем мы могли смотреть только репортажи от самих участников. Приветственное слово взял сам директор Тим Кук, и начал он, конечно, с основ - iPhone. Затем вышел старший вице-президент Филлип Шиллер, который отвечает за ноутбучное направление. Он тоже начал издалека, с нового Macbook Pro с 13-дюймовым экраном, плавно потом перешел на новый iPad с обычным большим экраном, который почему-то теперь причислен к 4-му поколению. И только после него появилось изображение маленького iPad mini. Причем, получилось это как-то скомканно, никаких драматических пауз и фанфар не прозвучало. При Стиве Джобсе, конечно, такого не было:

источник: http://www.altaposten.no

В целом, вся информация об этом планшете подтвердилась. Диагональ 7,9 дюймов, толщина 7,2 мм. Будет 2 цвета корпуса: черный и белый. Логотип на задней панели в точности напоминает аналогичный в новом iPhone 5.

источник: http://www.apple.com

Материал корпуса - алюминий в цельном исполнении (unibody). Кнопки регулировки громкости и активации - на верхнем торце:

источник: http://www.apple.com

Разрешение дисплея повторяет iPad предыдущего поколения - 1024 на 768. Из-за уменьшенных размеров, плотность пикселей составит 163 на дюйм. Для сравнения, разрешение экранов у конкурентов будет значительно поболее: 1280 х 800, а плотность пикселей еще выше за счет того, что диагональ 7 дюймов. Получается, что в новом планшете дисплей успел устареть, даже толком не появившись в продажах.

источник: http://www.apple.com

Камера останется 5 Мп, с возможностью снимать "недо-HD" видео 720p:

источник: http://www.apple.com

Само собой, обновился коннектор до уровня Lightning, который можно теперь втыкать с любой стороны. Стерео-динамики и расположение центральной кнопки очень напоминает iPhone 5:

источник: http://www.apple.com

Да и вообще, создается впечатление, что инженеры просто взяли прошлогоднюю платформу iPad 2 и впихнули ее в уменьшенный корпус. Просто сравните характеристики (особенно трогательно смотрится переход на nano-SIM):

иллюстрация Рустама Ниязова

В итоге, никакого особого фурора новый iPad mini не произвел. Особенно это касается дисплея, разрешение которого по сравнению с Kinde Fire HD и Nexus 7 кажется уже вчерашним днем. По поводу 2-ядерного процессора А5 тоже можно пожать плечами - на конкурирующих платформах стоят не слабее, а у Nexus  и вовсе 4 ядра. Остается одна надежда на новую операционку iOS 6 и на так называемую экосистему Apple. Экосистема - теперь это наше всё.
(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz
Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
24 октября 2012, 7:42
4345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Экосистема" толку от нее? И все же люди будут покупать его, на сколько он бы не был убог.
ну почему же убог, очень даже приятная вещь. Все это в сумме называется "сила бренда".
Ну далеко на нем не уползешь, хотя немного можно :)
Смотрел вчера в режиме live, хорошее было выступление. Кстати, г-н Ниязов, началась ровно 23-00 по аст. До 00-00 успели показать и мак десктоп, мак бук про, айпад 4. А вот айпад мини начали с 00-10.
Про айбукс 3 тоже Тим немного рассказал. А вот айОС и Тюнс 11 ничего небыло сказано...(( Ждем!

Убоги не убоги, дорогой не дорогой, люди все равно будут брать. Вот увидите. Да и новый 4ый айпад я думаю заменить своего предшественника.
не спорьте, iPad mini презентовали уже 24-го.
А я и не спорю, так и написал.
nurma
2
0
Все-таки ниша 7 дюймовых планшетов останется за нексусом, я считаю. Он ничем не уступает технически и гораздо дешевле. Думаю цена в 299 долларов за мини айпад чисто психологически даже была бы привлекательнее.

А на фоне нового айпада Галакси ноут 10.1 выглядит гораздо более революционным продуктом
у Note 10.1 экран не HD, в этом все дело.
Да, 1280x800 это чуть выше, чем HD (1280x720) ;-)
1080p - вот это наш выбор.
Среди планшетников серьезных конкурентов Айпаду нет. Все планшетники на андроиде - это фактически просто растянутые сотки, никто специально софт под планшеты не пишет (хотя может это я просто не знаю). Поэтому Ipad вне конкуренции.
А mini сделали, чтобы владельцы айфонов, которым не нужен большой Ipad, не покупали Note, Nexus и т.д. Apple надо было закрыть всего лишь отсутствующий сегмент у себя, а вовсе не вытеснить конкурентов. Ведь мини-планшет на андроиде - это первый шаг в сторону смартфона на андроиде )))
На планшетники никто софт не пишет?00 И давно, позвольте узнать???:))))) Безапелляционность - вечная проблема "комментов ни о чем". На данный момент юзаю три планшета - Пэд второй, Галакси Таб 10.1, и сейчас взял Nexus 7 посмотреть. Если сравнивать Пэд и Галакси- однозначно выбор за яблоком. Правда, я джейлбрейк сделал. В паре с четвертым Ай фоном закрывает практически все насущные потребности - от командировок и отпуска до развлечений и досуга. Что касается Nexus 7 - то я, откровенно говоря, в полнейшем восторге. Взял по смешной цене в Техно доме по предзаказу-39990 тенге. Первую неделю вообще из рук не выпускал. Пишу, кстати, с него. Функционал - не ограничен, Джелли Бин андроидный однозначно дает фору в деталях iOS. Например, загрузить фото на сайт без спецприложений. Голосовой движок великолепен, торренты заканчиваются сразу на диск, зарядки хватает от 8 до 10 часов, легкий, удобный, задняя панель приятная на ощупь. С ебея уже заказал кучу ништяков-от чехла до переходника для флешки. Из недостатков, которые обжевываются в сети, для себя ничего не оставил:) Обьем памяти не увеличивается? Так его вполне хватает-если нет, через переходник флешку можно воткнуть. Нет 3G? Так я на пед, в котором есть 3G, все равно с Афони раздаю сеть.Единственное, что немного с непривычки напрягает-задней камеры нет:) На фронтальную можно фотать, но неудобно:) Но опять же-это не обязательная функция при наличии Canon 60d, 5Мп Афони или обычной мыльницы.:) Видеокарта Тегра 3 тянет просто обалденные игрушки! Процессор в 4 ядра - вообще никаких зависов и тормозов... В общем - просто восторг. Особенно сравнивая цену с педами.Но! От Эппла никак не хочу отказываться. Поэтому, после синхронизации аккаунтов, теперь юзаю дома яблоко, при выходе из дома - только Нехус:) На минипэд-пока смотреть даже не хочется. Но пока не пощупаю - выводы делать рано:)
на счет того, что делать выводы пока рано - так и есть. Надо подождать, пока не появится вживую.
А вы назовите цифры программ, которые написаны СПЕЦИАЛЬНО под андроидовские планшеты.
Вы немного отстали в плане информированности на счет планшетов на андроид. В гугл плей как минимум 40% контента разработано на высокое разрешение т.е. планшеты. Из 30 программ установленных на мой планшет еженедельно выходит как минимум 5-10 обновлений подстраивающих программы на изменения с учетом роста системы anroid. Чегото много написал. Ну а смысл моей болтовни - не комментируйте то в чём мало разбираетесь. Заранее простите, если я вас обидел.
Ну я в первом комментарии - написал, что возможно я просто не знаю.
Все равно непонятно, а как они эти программы под экран подгоняют? На Айпаде то программы тестируют под одну конфигурацию, удобно ли пользоваться или палец какой мешает. А как такое можно сделать на андроиде? Ладно телефоны все плюс-минус почти одинаковых размеров, но у планшетов же физические размеры разные?
Torkue
0
0
"Видеокарта Тегра 3 тянет просто обалденные игрушки!"
Dead Trigger и Shadowgrounds на унылом Unity? Рассмешили.
"Процессор в 4 ядра - вообще никаких зависов и тормозов... "
При этом Эппл на двух ядрах показывает большую производительность.
Надо было справа еще ТТХ 4 айпад прилепить для большей наглядности.
Тим Кук выпустил то, о чем говорил Стив Джобс "Никогда не будет работать" (это про планшеты ниши 7")

Вот пять причин не покупать айпад мини www.forbes.com
И еще кое что интересное по теме www.forbes.com
отличные ссылки.
да и вообще, моему всем понятно на самом деле, что айпад мини, так же как и четвертый - просто Уг. Люди то умнеют по тихоньку, и понимают, что не стоит покупать что-то, чисто из-за имени.
но чаще из-за дороговизны. Здесь просто нет белых поставок, только с дикими накрутками.
Torkue
0
0
Поэтому люди стали брать Эппл чисто из-за качества.
Dance
1
0
Да ну этот Ipad Mini
tima29
1
0
Ipad mini это как Ipod Mega))
Как обычно толпа "умных и успешных" андроидщиков будет обзывать лохами, тех кто покупает аппл-технику. Любая новость про Apple - холивар на 9000комментариев ))) Ну не нравится - не покупайте. Ладно у некоторых апплодрочеров с мозгами не в порядке, но у апплхэйтеров - андроид головного мозга. Иначе я не могу объяснить, зачем лезть к людям и доказывать, что они тупые жертвы маркетинга и покупают задорого говно.
Не может техника, которая продается миллионами и имеет крупнейшую долю рынка, быть УГ. Тут либо вы один ошибаетесь, либо сотни миллионов покупателей ошибаются. Не забывайте про тысячи маркетологов, работающих на Аппле. Они же просчитывают, что и как нужно рынку, а не наобум конфигурации штампуют. Ну Вы конечно лучше в этом разбираетесь, тогда где ваши миллиарды$?
Это точно. Миллионы мух не могут ошибаться!
Torkue
0
0
- сказала десятимиллионная муха и полетела качать костыли CyanogenMod
нука кыш муха! :)
Классический пример современной дебилизации. Слышу звон, да не знаю где он, но надо что то вякнуть!
Я тоже самое хотел про ваш комментарий про мух написать.
nimble
0
0
да дороговато. a если цены с 3г то норм, но я сомневаюсь в этом
с нашими наценками будет реально дорого.
основоной показатель время работы! у Нехуса 7 это чуть более 6 часов, а айпад честно дает 9 часов! это факт!!!
если будет возможность сравнить эти 2 девайса, обязательно проверим.
плюсы: тонкии(как карандаш), Легкии, и приложения подходят от айпада гиганта! а проц могли и как у гиганта поставить(но это было бы ошибкой с точки зрения маркетинга, это типа и под тач и айфон, у тача все как у айфона кроме проца и камеры)

а главное я его хочу!
С переходом на ретину они, уверен, смогли бы втиснуть гораздо бОльшее разрешение.
Тем, что они оставили разрешение экрана 1024х768 они просто сохранили работоспособными все приложения из аппстора на новом устройстве. А это сотни тысяч. Аппстор это самый главный плюс айУстройств.
Если сейчас кто-то выпустит девайс с диким разрешением, то учтите что большинство приложений под новое разрешение экрана будут не приспособлены, они будут нелепо растягиваться, кукожиться...
А тут все готово, покупай, устанавливай все, что душе угодно и наслаждайся.
Но если вам не нужны сотни тысяч приложений из аппстора, если вам он нужен просто серферить по интернету, писать письма, и фотографировать, то айУстройства вам не нужны.
Всегда найдется тот, кто выпустит гаджет с бОльшим разрешением. Эта безумная гонка за техническими характеристиками не улучшает качество использования устройства.
Это как новыми самолетами, с бОльшим количеством посадочных мест, но которые пока летает только в одну страну сравнивать с самолетами с меньшим количеством мест, но которые летают по всему миру.
Вот креативная презентация нового айпада мини: www.youtube.com
Apple: Мы можем продать бутылку воды утопающему! XDDD

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38909
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11414
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3236
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2196
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2217
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2050
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1652
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1731
  • 86