ОТКРЫЛСЯ КИНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2012-2013 В КИНОТЕАТРЕ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

Anton Buzik 2012 M10 25
1300
0
0
0

Долгожданное открытие кино-театрального сезона 2012-2013 в кинотеатре "Юбилейный"состоялось!

Во вторник в культурной жизни Усть-Каменогорска произошло значимое событие!

23 октября в кинотеатре "Юбилейный" состоялось торжественное открытие кино-театрального сезона 2012-2013.

Открыл кино-театральный сезон балет "Ромео и Джульетта" - картина в трёх действиях, музыка С. Прокофьева. Постановка Royal Opera House, Ковент-Гарден (Лондон). Дирижер- Барри Вордсворт, постановщик - Кеннет Макмиллан, художник-постановщик - Николас Георгиадис.

Известны две предыстории появления балета Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта»: Макмиллан создал свою постановку вслед за Ф. Аштоном, или же - хореограф был вдохновлен гастрольными выступлениями труппы Большого театра в Лондоне. В любом случае, успех на премьере, прошедшей 9 февраля 1965г., был настолько грандиозным, что артистов 43 раза вызывали на поклон. Версию Макмиллана отличают изобретательные и красивые дуэты, усиление танцевальной партии Ромео (иногда за счет других персонажей), а также усиление драматической игры артистов на сцене в духе реализма: во многом благодаря этому данную постановку можно считать одной из самых эмоциональных версий балета по сюжету шекспировского шедевра.

Для Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта» стал первой полновечерней постановкой и, со дня премьеры в 1965 году, является одной из визитных карточек Королевского балета, популярной во всём мире. В начало представления Макмиллан вставляет многофигурные мизансцены, наполненные жизнью и красками. Наблюдать за характерами, рождёнными артистами на сцене, - образами горожан, торговцев и слуг враждующих семей Монтекки и Капулетти – истинное удовольствие. Как бы то ни было, после встречи Ромео и Джульетты всё остальное становится лишь декорациями в их истории. Три великолепных па-де-де: встреча на балу, сцена на балконе и утро после венчания,- красноречиво привносят в балет очарование и юную робость, безудержное любовное напряжение и горечь разлуки. Финальная сцена в склепе – па-де-де, которое Ромео танцует со спящей Джульеттой, поразительно.

Королевский балет исполнял «Ромео и Джульетту» около 400 раз, и во всех постановках присутствуют тонкие различия. Каждый дуэт, исполняющий главные роли, привносит нечто своё в характеры юных влюблённых, в то время как образы второстепенных персонажей, начиная от трио веселящихся на городской площади шлюх, заканчивая сценой убийства Тибальта, ограничиваются для всех артистов труппы. Декорации Николаса Георгиадиса в стиле раннего Возрождения с недавно восстановленными оригинальными деталями прекрасно оформляют шедевр мирового балета.

Роли исполняли: Ромео - Федерико Бонелли, Джульетта- Лорен Катбертсон.

Впервые я посетил фильм-балет "Ромео и Джульетта". Получил массу эмоций, очень понравилась игра актеров, завораживающие сцены балета и уникальная музыка.К сведению, балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева — один из самых популярных балетов двадцатого столетия.

Кинотеатр "Юбилейный" в этом сезоне покажет для своих зрителей лучшие постановки самых известных театров мира: Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен опера, Большой театр; а также самые известные концертные программы мировых знаменитостей.

В скором времени на большом экране покажут оперы "Кармен", "Фауст", "Аида 3D", "Мадам Баттерфляй" и балеты "Спящая красавица", "Щелкунчик", "Лебединое озеро"

ПРИЯТНОГО КИНОСЕАНСА*)) @antonioreo #BuzikTV

   

Оцените пост

0