• 315
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему не следует скрывать новые идеи для бизнеса

 

 

В этой статье я предлагаю вашему вниманию мой скромный перевод статьи опубликованной в The New York Times.

Среди начинающих предпринимателей, равно как и среди более опытных, существует мнение о том, что новые идеи нужно тщательно скрывать, чтобы ее не украли. Однако такое мышление может быть ошибочное. Ниже приведены основные причины по которой не стоит беспокоиться о защите ваших идей.

Ваша идея уже существует

По настоящему новых идей совсем немного. Подавляющее большинство идей это некое улучшение или другой подход к существующей идее. Какой бы новой идея не была, скорее всего другие об этом тоже подумали. Это является одной из причин по которой венчурные инвесторы не подписывают соглашение о неразглашении информации, так как одна и та же идея может родиться одновременно в разных местах вне зависимости друг от друга. Выбранный вами подход, технология и ресурсы, которые вы используете для реализации вашей идеи - вот что делает вашу идею другой. На момент появления google не являлся принципиально новой идеей. Отличает google от других поисковиков (таких как OpenText, Magellan, Infoseek и Snap) всего лишь то, что его создатели использовали другой подход и навыки.

Быть первым не всегда выгодно

Если же у вас действительно новая идея, то в какой то степени вы в невыгодном положении. Внедрение принципиально нового продукта на рынке может обойтись дорого, так как необходимо объяснить потребителю зачем ему или ей нужен новый продукт/сервис.

Многие компании сталкиваются с трудностями в попытке завоевать внимание потребителей. А если в дополнении к этому вам надо обучать потребителя, то это лишняя затрата денег, времени и стараний. Зачастую лучше зайти на рынок вторым или третьим и дать другим обучить потребителей. В этом случае у вас будет возможность разобраться как это можно сделать лучше и быстрее. Именно так facebook вытеснил myspace из рынка социальных сетей.

Сама идея не представляет ценности

Конкурентная среда сильно изменилась  по сравнению с 30 летней давностью, когда всего лишь идея имела значительную ценность. Сегодня же существует очень много компаний и ещё больше информации что одна лишь идея не представляет никакой ценности.

Существует много примеров того как бестолковые идеи достигают успехов (напр. snuggie, банные халаты которые одевают наоборот) и как великолепные идеи заканчиваются провалом. Вся разница лишь в исполнении; какой бы интересной не была идея, именно  в исполнении заключается самая большая ценность.

Те кто смотрят бои без правил (смешанные боевые искусства) наверное слышали о Ultimate Fighting Championship (UFC). UFC была основана  Semaphore Entertainment Group в 1993 г. и позже оказалась на грани банкротства. Несколько лет спустя Фрэнк и Лоренцо Фертитта (Frank and Lorenzo Fertitta) магнаты игорной индустрии совместно с Даной Уайт (Dana White) нынешний президент UFC выкупили UFC. Спустя не более десяти лет UFC была оценена в 1 млрд. долл. США

Другими словами идея лиги смешанных боевых искусств ничего не стоила. Вся ценность создана благодаря исполнению или ее отсутствию в данном случае.

Обсуждение идеи с другими может улучшить ее

Нам часто кажется, что наша идея блестящая, и только в попытке воплотить идею в реальность мы понимаем что не все выходит так как мы этого ожидали. Поделившись с кем-то и обсудив вашу идею вы можете получить полезные отзывы и сделать своевременные поправки. Если вы надеетесь получить отзывы после запуска продукта/сервиса на рынок, то поправки, в случае необходимости, могут оказаться дороже и сложнее для внесения. Возможность вслушаться мнению потребителя по раньше позволяет не только улучшить идею но и завоевать поддержку и лояльность потребителя. Поняв, что они принимали участие в создании идеи, потребители, скорее всего, будут отстаивать и поддерживать идею на рынке.

 
yellowbeans
22 октября 2012, 21:08
315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49