Успех

AzatPavlodar 2012 M10 30
1132
11
7
0

Речь пойдет о романе Джека Лондона «Мартин Иден».

Книги… в них есть необъяснимая, но очень большая сила. Порой я верю в то, что чтение меняет наше мышление в лучшую сторону. Мне кажется, они настолько эффективно действуют на мозг, что это помогает нам решать какие-нибудь жизненные проблемы. Мы находим правильное решение в разных ситуациях и конфликтах. В книгах сила.

Мое знакомство с Джеком Лондоном оказалось его главным произведением. Роман «Мартин Иден» - заставил задуматься о многом. С одной стороны, можно было поверить в то, что достичь успеха вполне подвластно каждому, даже не оттесанному моряку, у которого долгое время не находилось причин для поиска смысла жизни. Ведь он не пытался смотреть в будущее, жил одним днем, наслаждался и медленно умирал, как и все окружающие его люди. Однако судьба распорядилась так, что он увидел вершину, то был изысканный и красивый мир богатых людей. В этом романе можно было почерпнуть правила, которые могут помочь достичь успеха – это упорство, трудолюбие, мечта и, конечно же, цель.

С другой стороны, это доказательство того, что жизнь – это лишь жалкое разочарование, как и люди, обитающие в нём. Возможно, ошибкой главного героя являлось то, что он превзошел свои цели и мечты. Он слишком сильно увлекся истиной, до которой хотел добраться. Он оказался за чертой другого мира, где не было людей, и, обернувшись назад, он увидел своих близких, друзей, и всех остальных. Они остались там, где-то далеко позади, и даже светлая любовь растворилась в темном пятне бездны, из которой он вышел душой, но телом оставался там.

После прочтения этой книжки, мне действительно было о чем подумать. Джек Лондон вложил в этот роман свою жизнь. Словно это был его окончательный вердикт, результат его собственной повести основанной на реальных событиях. Это многозначительная история, смысл которого можно описывать по-разному. Я лишь осмелюсь констатировать тот факт, что Джек Лондон внес огромный вклад в американскую литературу, не только тем, что он написал произведение, которое можно провозглашать, как гимном успеха, но и тем, что он сумел оставить для нас неизгладимое впечатление, и какой-то вечный отпечаток в наших размышлениях о жизни.

Оцените пост

7

Комментарии

0
многие не согласятся с вами по поводу того, что это его главная работа, ведь есть ещё Зов предков и Морской волк, хотя я солидарен с вашей точкой зрения.
мечтать - важно, но достижение мечты может навредить :)
p.s. моё любимое произведение
0
Согласен, отличное произведение. Практически каждый месяц перечитываю полюбившиеся главы. Эта книга будто берет тебя за шкирку и говорит "проснись, воспрянь от праздности и уныния, столько всего еще надо сделать, столько всего прочитать и понять." Пример Идена мотивирует на саморазвитие своих возможностей.
0
Я прочитал у Лондона только Идена. Очень понравилась. Действительно впечатляющая книга)
0
"Морской Волк" очень хороший роман.
0
сильная книга
Показать комментарии
Дальше