место в рейтинге
  • 394466
  • 982
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Успех

Книги… в них есть необъяснимая, но очень большая сила. Порой я верю в то, что чтение меняет наше мышление в лучшую сторону. Мне кажется, они настолько эффективно действуют на мозг, что это помогает нам решать какие-нибудь жизненные проблемы. Мы находим правильное решение в разных ситуациях и конфликтах. В книгах сила.

Мое знакомство с Джеком Лондоном оказалось его главным произведением. Роман «Мартин Иден» - заставил задуматься о многом. С одной стороны, можно было поверить в то, что достичь успеха вполне подвластно каждому, даже не оттесанному моряку, у которого долгое время не находилось причин для поиска смысла жизни. Ведь он не пытался смотреть в будущее, жил одним днем, наслаждался и медленно умирал, как и все окружающие его люди. Однако судьба распорядилась так, что он увидел вершину, то был изысканный и красивый мир богатых людей. В этом романе можно было почерпнуть правила, которые могут помочь достичь успеха – это упорство, трудолюбие, мечта и, конечно же, цель.

С другой стороны, это доказательство того, что жизнь – это лишь жалкое разочарование, как и люди, обитающие в нём. Возможно, ошибкой главного героя являлось то, что он превзошел свои цели и мечты. Он слишком сильно увлекся истиной, до которой хотел добраться. Он оказался за чертой другого мира, где не было людей, и, обернувшись назад, он увидел своих близких, друзей, и всех остальных. Они остались там, где-то далеко позади, и даже светлая любовь растворилась в темном пятне бездны, из которой он вышел душой, но телом оставался там.

После прочтения этой книжки, мне действительно было о чем подумать. Джек Лондон вложил в этот роман свою жизнь. Словно это был его окончательный вердикт, результат его собственной повести основанной на реальных событиях. Это многозначительная история, смысл которого можно описывать по-разному. Я лишь осмелюсь констатировать тот факт, что Джек Лондон внес огромный вклад в американскую литературу, не только тем, что он написал произведение, которое можно провозглашать, как гимном успеха, но и тем, что он сумел оставить для нас неизгладимое впечатление, и какой-то вечный отпечаток в наших размышлениях о жизни.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
30 октября 2012, 14:24
1124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

многие не согласятся с вами по поводу того, что это его главная работа, ведь есть ещё Зов предков и Морской волк, хотя я солидарен с вашей точкой зрения.
мечтать - важно, но достижение мечты может навредить :)
p.s. моё любимое произведение
Согласен, отличное произведение. Практически каждый месяц перечитываю полюбившиеся главы. Эта книга будто берет тебя за шкирку и говорит "проснись, воспрянь от праздности и уныния, столько всего еще надо сделать, столько всего прочитать и понять." Пример Идена мотивирует на саморазвитие своих возможностей.
Я прочитал у Лондона только Идена. Очень понравилась. Действительно впечатляющая книга)
Ты хвастаешь тем что прочитал только одну книгу Лондона? Хм.
моя твоя не понимать
"Морской Волк" очень хороший роман.
Zaxx
0
0
Также советую всем его серию рассказов про Смока Беллью и Малыша.
Прямо целый приключенческий сериал. :)
opium
0
0
Волк Ларсон, Смерть Ларсон, Мартин Иден и др. все это гениально, прочел его всего где-то к 12 годам. Но мой фаворит Белый Клык (возможно от того, что прочел его на пару лет раньше его романов) и его мини рассказы, каждый из которых пропитан жаждой жизни и словно разбит по маленьким пробиркам наполненных квинтэссенцией бытия.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41