место в рейтинге
  • 165058
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как создавать рингтоны для iPhone в iTunes

Как создавать рингтоны для iPhone в iTunes

Наверняка вы не раз сталкивались с вопросом, как поставить собственные рингтоны на iPhone и почему аудиофайл из вашей медиатеки не может быть сигналом звонка. Все просто - рингтон для iPhone представляет собой тот же .mp3 файл, но сконвертированный в формате AAC и длительностью не более 40 секунд. Да,  есть такое ограничение, но хочется отметить, что звонки в любом случае не длятся по 4-5 минут, как полная продолжительность песни и 40 секунд на рингтон вполне достаточно.

Создать рингтон можно несколькими способами:  в самом телефоне с помощью специальных приложений, которые продаются в App Store; на ПК, используя дополнительные программы; воспользоваться сторонними онлайн-ресурсами или найти готовые, уже сделанные кем-то рингтоны. Но, конечно, куда приятнее создавать собственные, неповторимые рингтоны.

В этом посте, мы расскажем, как создать рингтон с помощью iTunes, который, скорее всего, установлен на вашем ПК. И пусть Вас не пугает объемная инструкция, проделав процедуру один раз, вы поймете насколько легко и быстро можете создать уникальный рингтон из любимого фрагмента любой мелодии.

Для начала нужно открыть iTunes и выбрать нужную композицию. Далее кликнуть правой кнопкой мыши на песне и перейти в раздел «Информация»

После этого войти во вкладку «Параматеры» и выставить время «Старта», а также «Время остановки» звучания (не забывайте про ограничение 40 секунд), после чего нажать «ОК».

Затем снова необходимо нажать правой кнопкой мыши на песне и выбрать «Создать версию AAC», чтобы сконвертировать, выбранный вами отрезок в нужный формат.

После чего под используемой песней появится ее дубликат, в нужном формате и с нужной нам длительностью.

Теперь необходимо найти созданный файл в компьютере. Обычно он лежит по адресу C:\Users\Владелец\Music\iTunes\iTunes Media\Music, но можно просто нажать правой кнопкой мыши по созданному фрагменту и выбрать «Открыть в проводнике Windows» либо «Открыть в Finder» для пользователей Mac OS. В открывшейся папке будет наш файл с расширением .m4a Но как мы помним, для рингтона необходимо расширение .m4r и поэтому нужно просто переименовать файл, заменив .m4a на .m4r, тем самым задав нужное расширение. Если в вашем компьютере установлено «Скрывать расширения и типы файлов», придется снять это ограничение, хотя бы на время (как это сделать читайте тут).

Внимание!!! После того, как рингтон создан, не забудьте удалить из медиатеки iTunes созданный вами отрезок песни (чтобы избежать дубля и наслаивания), а также необходимо вернуть нормальную длительность звучания композиции, которую использовали для создания рингтона, сняв галочки со «Старт» и «Время остановки» в «Параматерах» мелодии.

Полученный файл и является готовым рингтоном, который можно переносить в ваш iPhone. Для этого осталось добавить рингтон в Медиатеку iTunes (просто перетащив файл из папки в iTunes, либо через «Файл»«Добавить файл в медиатеку», выбрать наш файл) и он автоматически появится во вкладке Звуки вашей Медиатеки. В случае, когда файл не перенесся в телефон, нужно проверить его длительность, если она превышает 40 секунд, уменьшить её.

Теперь осталось подключить телефон к ПК и сделать синхронизацию с iTunes, если Ваш iPhone синхронизируется с iTunes («Устройства» - «iPhone» - «Звуки» - «Синхронизировать Звуки» - «Применить»). Если вы не используете Синхронизацию и по каким-либо причинам предпочитаете «Обрабатывать музыку и видео вручную», включив одноименную галочку, можно просто перетащить рингтоны из раздела «Звуки» Медиатеки iTunes в раздел «Звуки» вашего iPhone обычным способом.

После этого рингтон появится в вашем телефоне («Настройки» - «Звуки» - «Рингтон»).

Этим способом можно создавать любое количество рингтонов, менять их так часто, как хотите, присваивать отдельным контактам собственные мелодии и т.д.

Выбрать и купить iOS устройство Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.
bff-kz
21 октября 2012, 16:31
2880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С андройдом достаточно перетянуть трек на устройство и выбрать в настройках рингтон.
Тут что-то мутить надо
Да и вообще. Счас, кажется, даже самый дешевый телефон (за 5 тыщ) умеет MP3 воспроизводить
Тоже мне, секрет раскрыли. Хитрость было известно еще когда 3Г вышел. Бфф вообще, куйню как напишет. Хотят показаться умными что ли, и "типа" такими крутыми...)))
а для меня это как раз актуально. хотя, безусловно, могла получить эту информацию и другими способами, но получила вот так. спасибо. и не обращайте внимания на ворчливых критиканов))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6