Такие смелые мечтатели

Sholpan Nur 2012 M10 21
962
1
1
0

  Ты сегодня какой-то капризный, немного взволнованный. Рассказываешь о своих друзьях, а я все киваю. Мы придумали с тобой много игр: стрелялки, машинки, стройка домов. Мы можем представить все...

Ты сегодня какой-то капризный, немного взволнованный. Рассказываешь о своих друзьях, а я все киваю.

Мы придумали с тобой много игр: стрелялки, машинки, стройка домов. Мы можем представить все, что угодно, ведь  мы же  с тобой мечтатели?

Вот, едем на машине, вокруг люди, а ты им кричишь «Отойди!» и улыбаешься. Звук мотора все громче, ты сигналишь, тебе нравится «бибикать» проходящим людям.

Вдруг начинается дождь, внезапно так, быстро заливая асфальт. Такой добрый, осенний дождь. Мы выбегаем из машины, хватаем  друг  друга за руки и бежим, перепрыгиваем через лужи,  а дождь начинает лить еще сильнее, радуя тебя.  Тут ты решаешь укрыться от капель под одеялом и ждать там, пока придет мама.

Мы можем представить снег и зиму. Надеваем варежки и лепим снеговика. А снег такой белый, хрустит под ногами. Я смотрю на тебя, ты даже язык высунул, так увлекся лепкой из вымышленного снега.

А вот и елка, она совсем небольшая, покрытая хлопьями белоснежного, только выпавшего снега. Пусть нас не целый хоровод, но мы споем новогоднюю песенку и будем ждать Деда Мороза. Ты сильно хочешь его увидеть, я знаю. Даже стих  выучил.

Затем, мы с тобой поговорим. Я расскажу о смысле нашего существования, пока ты строишь домики. Я расскажу о том, что хоть тебе всего три года, а мне намного больше, о жизни я понимаю не больше твоего. Мне тоже хочется к маме с папой и хочется сладкого  тортика.

Я расскажу о том, что блеск в твоих глазах нельзя терять. Что, надо радоваться жизни, всегда, ее приятным мелочам. Улыбаться, ведь твоя улыбка отражает счастье. Ты обязательно должен мечтать, ведь у тебя очень  красивые мечты и ощутить, что жизнь  - бесконечно прекрасна.

И вот, наш разговор подходит к концу, ты сладко зеваешь, засыпаешь быстро, немного боишься волков, мы их громко прогоняем перед сном, обнимаешь крепко-крепко. Тихонько сопишь, наверное, сны снятся. А я ладонью, чувствую биение твоего сердца, маленького, размером в твой белый кулачок.

Я еще расскажу тебе о многом – о рассветах, о красивых веснах, о любви.  Но знаешь, мой маленький друг, что самое главное? Это то, что нам надо жить дальше, уметь радоваться и мечтать. Ведь мы с тобой  - такие смелые мечтатели.

Оцените пост

1
Дальше