место в рейтинге
  • 162889
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Найти iOS устройство на карте

Найти iOS устройство на карте

Одной из уникальных функций устройств на платформе iOS (iPad, iPod Touch, iPhone) является функция Find my iPhone, которая поможет установить местонахождение вашего гаджета, в случае утери или кражи. При правильной настройке приложения и работающем интернете, программа сможет показать на карте местоположение вашего смартфона или планшета.

С помощью этого сервиса, помимо отслеживания вашего устройства на карте, вы сможете отправить сообщение или специальный звуковой сигнал, который будет воспроизводиться на максимальной громкости, даже если звук отключен, также возможно дистанционно заблокировать телефон и стереть личные данные.

Но для того, чтобы воспользоваться данной функцией, и быть уверенным в сохранности своих личных данных и самой техники, предварительно нужно правильно настроить свой гаджет.

Find my iPhone работает в паре с системой iCloud, которую Вам нужно подключить на своем телефоне или планшете. iCloud - это система облачной памяти, разработанная компанией Apple, которая позволяет осуществлять резервное копирования данных с устройства, таких как – фото, контакты, музыка и т.д. Казалось бы, всё это можно сделать на домашнем компьютере, подключив к нему свой гаджет, но в этом случае доступ к этим данным вы получите лишь при наличии рядом этого компьютера, тогда как iCloud позволяет обратиться ко всем сохранённым данным с любого ПК с выходом в интернет.

Так как данная система – разработка компании Apple, то работает она исключительно с Apple ID.

Для того, чтобы включить данную функцию на вашем устройстве, вам нужно войти в меню Настройки → iCloud (процесс настройки одинаков на iPhone, iPad, iPod touch).

В графу Учетная запись необходимо ввести свой Apple ID (почта и пароль, используемые Вами в App Store).

После чего вы попадете в меню iCloud, где можете отметить приложения для синхронизации, в данном случае нас интересует «Найти Iphone».

Сервис включен и теперь для поиска вашего гаджета Вам достаточно зайти на сайт iCloud с ПК или воспользоваться приложением Find my Iphone с любого другого устройства.

Зайдя на сайт iCloud.com, необходимо также авторизоваться при помощи Вашего Apple ID.

После авторизации вы получите доступ к полному функционалу iCloud.

Если потерянное устройство подключено к сети, то войдя в меню «Найти iPhone», сервис автоматически определит его месторасположение на карте (информация берется с GPS-приемника, либо с координат точки доступа Wi-Fi).

При нажатии на найденное устройство, сервис предложит на выбор следующие действия:

При отправке сообщения, можно активировать Воспроизведение звука (в этом случае специальный звуковой сигнал будет воспроизводиться в искомом телефоне или планшете на максимальной громкости, даже если звук отключен).

Так будет выглядеть отправленное Вами сообщение на
потерянном iPhone.

Для поиска с другого устройства необходимо зайти в приложение Найти iPhone и после ввода Apple ID и пароля Вам также будет предложено отправить сообщение,
заблокировать или стереть личные данные с устройства.

В случае кражи телефона, в любом случае, можно написать заявление в полицию, указав IMEI-код телефона (IMEI – уникальный, персональный номер каждого устройства, он указан на коробке, на устройстве и в настройках устройства).

Выбрать и купить iOS устройство Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.
bff-kz
21 октября 2012, 16:02
2339

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2