место в рейтинге
  • 852901
  • 3017
  • 376
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Галопом по Европам. Часть шестая, заключительная. Прага. Чехия.

Прошу прощения, что затянул с публикацией последней части моего европейского трипа этого года. Последняя часть посвящена излюбленному туристическому раю под названием город Прага. В общем и целом нам понравилось, чего и вам желаем!))

В преддверии моего очередного большого трипа, о котором уже упомянул мой друг Андрей Гришин, и анонс которого я сделаю завтра, спешу избавиться от задолженностей. А пока наслаждайтесь Прагой!))

4 июля

Не смотря на расстояние в 200км, до Праги ехали почти 6 часов, заезжая во все польские и чешские деревни. На выходе с автовокзала Флоренция очередной квест под названием «найди местный БЦ». Пражский БЦ расположен в районе Жижков. Район нашли, зашли в какой-то хостел, взяли карту, спросили куда идти. В БЦ оказались достаточно быстро. Спонтанно прогулялись допоздна по городу, поели свинины, выпили пива, потолкались в толпе туристов. Прага действительно красива. Думаю, что никого не оставит равнодушным. Цены на еду приемлемые. Хорошо поужинать будет стоить 20 евро на двоих.

5  - 6 июля

Поездка на очередной буддийский курс в чешскую деревню Теновице, на поезде, автобусе и пешком по полям. Благо было не жарко. По сравнению с курсом в Бечке, здесь народу в 5 раз меньше, то есть около 1000. Красивое место на холме рядом с лесом. Ночью поют птицы. И, конечно же, снова Лама Оле и Шераб Ринпоче.

7 июля

Хотели поехать в город Плзень в музей пива, но застопили машину до Праги и в музей не поехали. Зато в Праге попали в музей секс-машин, билет 10 евро. Сходили ради расширения кругозора. Искали рекомендованную столовку в районе рынка на улице Гавела. Типа там дешево и сердито, но на деле те же деньги, как и в среднем кабаке. Посетили остров Кампа, на котором много странных скульптур. Еще памятник Шри Чинмою, американскому аналогу Прапхупады. Побывали в Пражском Граде на улице, где Кафка писал свои книги. Кафка ложь, да в нем намек, как говориться.

8 июля

День посещения пражского зоопарка. Очень круто, рекомендую. Билет 8 евро, мы гуляли часов шесть. Устали, насмотрелись на всяких вольно-пасущихся экзотов. Можно было там и отобедать, но знаете ли ароматы не те. На обратном пути прокатились на метро. Цена на общественный транспорт около 1,3 евро за поездку. Купили в супермаркете сыра и вина, вечер провели в БЦ за беседой с друзьями.

9 июля

Рано утром пошли фотографировать знаменитый Карлов мост и Пражский Град. От города без туристов совсем другие впечатления. На автобусе до аэропорта за 2,5 евро. 2-х часовой перелет до Киева, в зале ожидания встретили Полинку из Будапешта, летящую в Алматы. Тесный мир.

Фотографии мои.

Галопом по Европам. Часть пятая. Краков и Вроцлав. Польша.

Галопом по Европам. Часть четвертая. Будапешт и Бечке. Венгрия.

Галопом по Европам. Часть третья. Зальцбург и Вена. Австрия.

Галопом по Европам. Часть вторая. Церматт и Маттерхорн. Швейцария.

Галопом по Европам. Часть первая. Шамони и Монблан. Франция.

12 декабря 2012, 16:21
1701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

город очень интересный. сколько вот смотрю оттуда снимки - столько и хочу туда попасть :)
спасибо за реп.
пусть желания сбываются)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6920
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3276
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2491
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2087
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1654
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1755
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1541
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1713
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1409
  • 2