Галопом по Европам. Часть шестая, заключительная. Прага. Чехия.

Андрей Гундарев 2012 M12 12
1572
2
6
0

отчет алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова) о путешествии по Европе в июне 2012

Прошу прощения, что затянул с публикацией последней части моего европейского трипа этого года. Последняя часть посвящена излюбленному туристическому раю под названием город Прага. В общем и целом нам понравилось, чего и вам желаем!))

В преддверии моего очередного большого трипа, о котором уже упомянул мой друг Андрей Гришин, и анонс которого я сделаю завтра, спешу избавиться от задолженностей. А пока наслаждайтесь Прагой!))

4 июля

Не смотря на расстояние в 200км, до Праги ехали почти 6 часов, заезжая во все польские и чешские деревни. На выходе с автовокзала Флоренция очередной квест под названием «найди местный БЦ». Пражский БЦ расположен в районе Жижков. Район нашли, зашли в какой-то хостел, взяли карту, спросили куда идти. В БЦ оказались достаточно быстро. Спонтанно прогулялись допоздна по городу, поели свинины, выпили пива, потолкались в толпе туристов. Прага действительно красива. Думаю, что никого не оставит равнодушным. Цены на еду приемлемые. Хорошо поужинать будет стоить 20 евро на двоих.

5  - 6 июля

Поездка на очередной буддийский курс в чешскую деревню Теновице, на поезде, автобусе и пешком по полям. Благо было не жарко. По сравнению с курсом в Бечке, здесь народу в 5 раз меньше, то есть около 1000. Красивое место на холме рядом с лесом. Ночью поют птицы. И, конечно же, снова Лама Оле и Шераб Ринпоче.

7 июля

Хотели поехать в город Плзень в музей пива, но застопили машину до Праги и в музей не поехали. Зато в Праге попали в музей секс-машин, билет 10 евро. Сходили ради расширения кругозора. Искали рекомендованную столовку в районе рынка на улице Гавела. Типа там дешево и сердито, но на деле те же деньги, как и в среднем кабаке. Посетили остров Кампа, на котором много странных скульптур. Еще памятник Шри Чинмою, американскому аналогу Прапхупады. Побывали в Пражском Граде на улице, где Кафка писал свои книги. Кафка ложь, да в нем намек, как говориться.

8 июля

День посещения пражского зоопарка. Очень круто, рекомендую. Билет 8 евро, мы гуляли часов шесть. Устали, насмотрелись на всяких вольно-пасущихся экзотов. Можно было там и отобедать, но знаете ли ароматы не те. На обратном пути прокатились на метро. Цена на общественный транспорт около 1,3 евро за поездку. Купили в супермаркете сыра и вина, вечер провели в БЦ за беседой с друзьями.

9 июля

Рано утром пошли фотографировать знаменитый Карлов мост и Пражский Град. От города без туристов совсем другие впечатления. На автобусе до аэропорта за 2,5 евро. 2-х часовой перелет до Киева, в зале ожидания встретили Полинку из Будапешта, летящую в Алматы. Тесный мир.

Фотографии мои.

Галопом по Европам. Часть пятая. Краков и Вроцлав. Польша.

Галопом по Европам. Часть четвертая. Будапешт и Бечке. Венгрия.

Галопом по Европам. Часть третья. Зальцбург и Вена. Австрия.

Галопом по Европам. Часть вторая. Церматт и Маттерхорн. Швейцария.

Галопом по Европам. Часть первая. Шамони и Монблан. Франция.

Оцените пост

6

Комментарии

0
город очень интересный. сколько вот смотрю оттуда снимки - столько и хочу туда попасть :)
спасибо за реп.
0
пусть желания сбываются)
Показать комментарии