Поверженный гладиатор. 5 причин поражения Милана в Риме.

Ерхан Сапиев 2012 M10 20
429
6
0
0

Представляю вашему вниманию, мой скромный отчет по матчу Лацио - Милан. 1. Ошибка Аллегри с выбором защитников. После продажи Тьяго Силвы и ухода в Новый Свет Алессандро Несты, Милан стал...

Представляю вашему вниманию, мой скромный отчет по матчу Лацио - Милан.

1. Ошибка Аллегри с выбором защитников.

После продажи Тьяго Силвы и ухода в Новый Свет Алессандро Несты, Милан стал испытывать огромные проблемы в оборонительных действиях. Первый тревожный звоночек прозвенел во время предсезонных сборов, когда Реал "отгрузил" 5-ру в ворота некогда надежной обороны. Галлиани среагировал на него и сумел, так сказать, "поскрести по сусекам" и найти еще одного защитника для глубины скамейки - Кристиана Запату. Имея также в составе Ачерби и Мексеса, Аллегри поставил связку центральных защитников Бонера-Йепес! Я понимаю, что Ачерби еще не до конца влился в состав и не нашел свою игру, а Мексес ну очень нестабилен, но это все равно лучше чем 36-летний Йепес. Да и Ачерби бы выкладывался по полной, чтобы доказать тренеру что он достоин места в старте, это был бы для него дополнительный стимул. На флангах обороны было более менее стабильно, хотя можно было вместо Антонини либо Абате поставить в старт молодого Де Шильо, который платит за доверие тренера добротной игрой на фланге.

2. Выход Боатенга в стартовом составе.

Честно признаюсь, я всегда видел в Боатенге хороший потенциал игрока атаки, но игрока который может откликнуться на прорезающий оборону пас или продавив защитника создать момент. Но нельзя, просто нельзя, ставить его на место треквартисты, и тем более давать ему священную 10-ку! Ведь 10-й номер это символ системообразующего игрока, игрока который задает вектор атаки. И стабильно выпуская его на эту позицию, я считаю, Аллегри делает очень большую ошибку. Да и Боатенг пока не впечатляет своей игрой. Есть конечно редкие моменты, когда ему удаются техничные приемы, вроде тех, что он делал по ходу прошлого сезона. Но когда лучше сыграть проще и надежнее, он начинает творить непонятно что. Как например в матче прошлого тура, когда Милан проигрывал Интеру в дерби, прошел хороший заброс на Боатенга, который начал финтить и защитники Интера коллективными усилиями забрали у него мяч. Я лично. вижу позицию Принца в центре полузащиты, но никак под нападающим.

3. Несвоевременные замены.

Аллегри без споров тренер отличный. Он все-таки привел Милан к чемпионству в дебютном сезоне, да и команда при повальном травматизме давала результат. Но, по моему скромному мнению, в этом матче Аллегри не угадал время замен. Первый тайм показал, что нужно что-то менять, и он выпустил Эмануельсона. Но решив подстраховаться он оставил Пато на скамейке, и тут пришел третий гол. Возможно выпустив Пато сразу после перерыва, по-другому бы строилась игра Милана. Да и Бояна стоило бы выпустить пораньше, чтобы он сумел влиться в игру. Но я ни в коем случае не обвиняю Аллегри, ведь могла же случится травма и понадобилась бы экстренная замена, он хотел как лучше. Но как говорится, благими намерениями выложена дорога в Ад.

4. Психологическое давление.

Согласитесь, тяжело настраиваться на игру, когда под тобой качается стул и все без исключения тебя критикуют. И в такой ситуации Аллегри, я считаю, просто не справился с давлением, несмотря на все заявления о полном доверии со стороны руководства. Аллегри оказался между молотом возлагаемых целей болельщиков и руководства, и наковальней прямолинейности игры команды. К тому же, когда чуть ли не каждая спортивная газета публикуют имена его сменщиков, тяжело на это не реагировать и делать свою работу. Да и команду нещадно критикуют журналисты, за небывалый раньше провальный старт сезона. И несмотря на видимые улучшения игры команды, так просто от журналистов не отвертеться. Так же сказалось отсутствие в раздевалке "сенаторов", которые могли бы настроить команду на игру, покричать как Гаттузо, сбросить эмоциональный груз и выйти на поле полными желания играть.

5. Отсутствие идеи в атаке.

После продажи Ибрагимовича, а так же без покупки ему адекватной замены, игра Милана стала не просто прямолинейна, она стала примитивной. Это в полной мере продемонстрировал Милан в матче с Интером, когда владея подавляющим территориальным и игровым преимуществом, игроки просто забрасывали мяч в штрафную. Матч в Риме не стал исключением, голы, забитые Миланом, были забиты в следствии нестандартных действий, как в случае с 1-м голом, или же исключительно посредством индивидуального мастерства, которое нам продемонстрировал Эль-Шаарави. Видя немного беззубую атаку Милана я ждал возвращения Пато, надеясь что он сможет разорвать прочный круг бесконечных прострелов в штрафную соперника. Но пока он не набрал своих кондиций, говорить об этом рано и кроссы продолжаться сыпаться в чужую штрафную.

В заключении. хочется сказать, что несмотря на поражения Милана в последних 2-х турах, виден очевидный прогресс в игре команды, если сравнить ее с самим собой образца начала сентября. Но вот реализация, а так же создание моментов пока сильно хромает. Так же есть надежда, что Милан выберется из этой ямы, и у надежды есть конкретное имя - Стефан Эль-Шаарави. Честно сказать, когда я узнал о покупке этого молодого полузащитника за 20 млн., я не верил в него и сетовал на потраченные зря деньги. Но сейчас видно, что он - звезда, игрок, который может стать для сегодняшнего Милана своим Кака, и повести команду вперед. Я очень хочу посмотреть на его игру в дуэте с Алешандре Пато, и что из этого получится. С верой и надеждой смотрим в будущее, тифози россонери!

P.S. А вот таким я хотел увидеть состав Милана на старте поединка:

Амелия

Абате/Де Шильо - Мексес/Бонера - Ачерби - Антонини/Де Шильо

Монтоливо - Де Йонг - Ночерино

Эль-Шаарави - Пато/Паццини - Эмануельсон

 

Оцените пост

0

Комментарии

0

Гладиатор? Чисто исторически, если не ошибаюсь, слово гладиатор ассоциируется скорее с «Ромой», а не «Миланом». Я понимаю, что играли в Риме на «Олимпико» и «поверженный гладиатор» — это хорошее клише (насколько клише может быть хорошим), но не в этом месте. Впрочем, не буду придираться.
С защитниками ошибся не столько Аллегри, сколько Гальяни и Брайда, проводя ужасную трансферную политику. На этот матч Сапата выйти не мог, а вот среди оставшихся, к сожалению, на данный момент лучший Йепес. Если даже посмотреть на игру, Йепес сыграл хорошо, в отличии от капитана (О_о) Бонеры, который «принял участие» в первом голе и сыграл совсем непонятно во втором. Это прискорбно, но лучший центральный защитник в «Милане» сейчас 36-летний Йепес :((
С Боатенгом ситуация другая. Тут даже не дело в 10-ке, которая в «Милане» священной и не была никогда — это не «Юве». (Кстати, «вектор атаки» тоже плохое клише, а в «Милане» атаки начинал раньше Пирло (вот кого действительно не хватает в полузащите), который совсем не «десятка»).
У Боатенга две проблемы: 1) он никогда не был креативным игроком, 2) по сравнению с прошлым годом, его игра оставляет желать лучшего. То же самое и с Ночерино: оба игрока лишь тени самих себя прошлого сезона. Частично сказывается отсутствие Ибрагимовича, который раньше оттягивал защитников и создавал возможности для полузащитнков. А сейчас да, Боатенга в основе я тоже видеть не хочу. Только вариантов немного.
Проблема примитивности в атаке — отсутствие исполнителей. И это в команде, где не так давно играли Пирло, Зеедорф и Кошта. И даже как-то не хочется винить многих футболистов: они верят в тренера, отрабатывают на поле (к Пату претензии имеются, правда), но «не шмогла я, не шмогла». Руководство хотело перестроить команду, а получилось, что разрушили полностью, и мы вернулись в конец '90-ых. Боюсь, теперь через команду пройдет много хосе мари, джунти и шамотов, пока сложится что-то. От Эль Шарауи не в восторге, но пока парень забивает, я рад. А от стеклянного Пату толка нет :( От Бойяна, кстати, тоже.
Прогресс был заметен только в последние полчаса, в первом тайме ничего не получалось. А еще ожидаю комментарии Гальяни про 4-2 e fantasia.

И, блин, тифози с одной буквой ф.
0
Я использовал клише "гладиатор", потому что матч проходил в Риме.
Я полностью согласен с тем, что руководство провело ужасную трансферную политику, но поздно на это сетовать, период трансферов закончен и приходится работать с тем, что под рукой. Хоть убейте, но я не считаю Йепеса лучшим защитником Милана на данный момент. По моему мнению, Ачерби сыграл бы лучше.
Насчет "священности" 10-ки, то если посмотреть на список игроков, который носили этот номер, то мы увидим Джанни Риверу, Рууда Гуллита, Деяна Савичевича, Звономира Бобана, Руй Кошту, и наконец, Кларенса Зеедорфа, игроков которые отвечают за атакующие действия команды. И, я считаю, чтобы встать в один ряд с этими футболистами (в плане номера), то нужно иметь качества хорошего атакующего игрока. Да и основываясь на моих скромных познаниях кальчо, я считаю что 10-й номер почти в любом клубе отдавался креативным игрокам атаки. И в обязанности 10-ки не входит начало атаки, завершение, удачно продолжение. Хотя Пирло мог как и успешно начать атаку первым пасом, так и завершить дальним ударом или изумительным пасом.
Насчет Боатенга и Ночерино очень тонко выразился один английский журналист, сказав что "после ухода Ибрагимовича, карета стала тыквой". Как не прискорбно, но это высказывание полностью характеризует их нынешнее состояние.
Согласен с тем, что отсутствие хороших нападающих сказывается на атаке команды. Но я лично верю, что в Эль Шаарави будущее Милана, игрок молод и обладает огромным потенциалом. От Пато и Бояна нет толку потому что один находился в лазарете почти весь прошлый сезон, да и начало этого тоже и ему еще предстоит набрать игровые кондиции, а второй недавно пришел в клуб, и чтобы влиться в игру требуется время.
Спасибо, исправил на "тифози"
0
Бойян не заиграл в «Роме», не думаю, что получится в «Милане». А Пату нужно было продавать еще тогда, когда за него предлагали 30 миллионов.
Йепес хорош, честно. Ачерби в действии мы еще не видели, но в «Кьево» он тоже не был защитником уровня топ-клуба.
0
А про 10-ый номер... Ну не было в «Милане» никаких традиций, связанных с этим номером. И с другими, кроме номера Барези и Мальдини. Вон, семерку после Шевченко дали Рикарду Оливейра, например. Девятки после Ван Бастена тоже бывали странные, типа Командини. А в «Интере» даже Карагунис десяткой был :))
0
даа, стоило продавать Пато, и брать того же Тевеса. признаю, хотя всегда хотел чтобы Пато играл именно в Милане.
но все же надеюсь, что и Боян, и Пато заиграют) надежда, как говорится, умирает последней)
Показать комментарии
Дальше