место в рейтинге
  • 121831
  • 972
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое Раша!

В России любят рассказывать о том, какая мы гуманная и миролюбивая полиэтническая цивилизация, как долго мы жили на основе межнациональной дружбы и никого не обижали, стягивая свои пространства терпимостью, лаской и уважением к другим народам. Позвольте напомнить некоторые иллюстрации из этой истории

межнационального уважения и ласки:

Генерал Слепцов, 1844 год: 
«Какое имеют право эти дикари жить на такой прекрасно земле? Перстом Господа миров наш Августейший Император повелел нам уничтожить их аулы, всех мужчин, cпособных носить оружие уничтожить, сжечь посевы, беременным женщинам вырезать животы, чтобы они не рожали бандитов….»

Генерал Цицианов, «Покоренный Кавказ», 1804 год:
«Истреблю вас всех с лица земли, пойду с пламенем и сожгу все, чего не займу войсками; землю вашей области покрою кровью вашей и она покраснеет, но вы, как зайцы, уйдете в ущелья, и там вас достану, и буде не от меча, то от стужи околеете…».

Грибоедов, который был в отряде Вельяминова, в 1825 году в письме к Бегичеву:
«Имя Ермолова еще ужасает; дай бог, чтобы это очарование не разрушилось... Будем вешать и прощать и плюем на историю».

Декабрист Лорер:
«В разговоре с Зассом я заметил ему, - писал он, - что мне не нравится его система войны, и он мне тогда же ответил: «Россия хочет покорить Кавказ во что бы это ни стало. С народами, нашими неприятелями, чем взять как не страхом и грозой?.. Тут не годится филантропия, и Ермолов, вешая беспощадно, грабя и сжигая аулы, только этим успевал более нашего».

Генерал Булгаков, 1810 год, рапорт по результатам похода в Кабарду:
«Кабардинский народ доселе никогда таковой чувствительной не имел потери… Они потеряли много имущество, которое сожжено с двумястами селений».

Николай I - графу Паскевичу (1829 год, после окончания русско-турецкой войны):
«Кончив, таким образом, одно славное дело, вам предстоит другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных».

Пушкин, 1829 год, «Путешествие в Арзрум»:
«Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены».

Генерал Цицианов, 1804 год, «Владельцам Кабардинским…»:
«Кровь во мне кипит, как в котле, и члены все во мне трясутся от жадности напоить земли ваши кровью ослушников… ждите, говорю я вам, по моему правилу, штыков, ядер и пролития вашей крови реками. Не мутная вода потечет в ваших реках, а красная, ваших семейств кровью выкрашенная».

Фонвилль, «Последний год войны Черкесии за независимость, 1863-1864»:
«Со всех мест, последовательно занимаемых русскими, бежали жители аулов, и их голодные партии проходили страну в разных направлениях, рассеивая на пути своем больных и умиравших; иногда целые толпы переселенцев замерзали или заносились снежными буранами, и мы часто замечали, проезжая, их кровавые следы. Волки и медведи разгребали снег и выкапывали из-под него человеческие трупы».

Берже, «Выселение горцев с Кавказа»:
«Мы не могли отступить от начатого дела только потому, что черкесы не хотели покориться. Надо было истребить черкесов наполовину, чтобы заставить другую половину сложить оружие. Предложенный графом Евдокимовым план бесповоротного окончания Кавказской войны уничтожением неприятеля замечателен глубиною политической мысли и практической верностью…».

Венюков, «Кавказские воспоминания (1861-1863)»:
«Война шла с неумолимой беспощадною суровостью. Мы продвигались шаг за шагом, но бесповоротно, и очищали земли горцев до последнего человека. Горские аулы были выжжены целыми сотнями, посевы вытравливались конями или даже вытаптывались. Население аулов, если удавалось захватить его врасплох, немедленно было уводимо под военным конвоем в ближайшие станицы, и оттуда отправлялись с берегам Черного моря и далее в Турцию… Аулы абадзехов на Фарсе горели дня три, наполняя горечью пространство верст за 30. Переселение шло чрезвычайно успешно…».
И это далеко не особенность только российской кавказской политики, аналогичные, но может быть не столь ожесточённые процессы происходили с Польшей, Казанью, Сибирью, Средней Азией. И это разумеется не особенность только России, любая империя и государственность образуется именно таким образом.

Россия будет развалена.Руские заслужили это. Россия первая пришла на земли этих народов. Россия - самая кровавая страна. Чечены, Татары,Саха, Башкиры - все будут мстить руским за их окупацию. Татарстан живет в окупации, так же как и другие народы.

Erjan Kenjegalee ErjanGalee
21 октября 2012, 7:50
1130

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
1
1
То есть они - дураки, но одну самую большую страну таки сформировали. Это что получается, все эти татары, башкиры и тп еще глупее оказались?

Британия стало быть тоже будет развалена, ибо - аналогично - заслужила это? Или только Россия? А как ты определил, что самая кровавая из империй - именно Россия?
самая большая страна - просто они завоевали другие народы - кровью и мечом. Брит, империя уже развалилась и давно. теперь у них с шотландией будет развал - заслужили ! китай заслужил тоже.

россия - самая кровавая - для казахов. и не надо "мы вам построили ... " "письменость дали ......" все это пиздеж. амеры тоже строят школы в ираке - но они все равно окупанты. в основном для Казахов токо плохое было в рф. руске всегда были фашистами и презирали всех азиатов.
kreich
4
1
че ж мы тогда к ним на подданство просились? мы что - мазохисты?
К вечеру накормят, обязательно. Самое интересно что подобные ТС даже не понимают что тем кто в ОДКБ придет пиздец, если подобное будут дальше пропагандировать, а может и понимают, и все подобные посты про нации заказуха. А Русские да уроды, как и Татары, Американцы, Французы, Чеченцы, Казахи, Китайцы и другие нации.
P.S. На источник принято ссылку давать.
те кто в одкб - значит всем кто не будет с рф будет конец? нас никто не защитит? все это ерунда.
Не смешите пожалуйста. Казахстан сам себя не способен защищать, а НАТО он нужен исключительно как военная база да сырьевой придаток, они нас не защищать придут, а доить. РФ тоже нужен как буферная зона и сырье, но у них и своего сырья достаточно, в статье приведены какие-то изречения больших дядек из далекого прошлого, встань КЗ под других, вы про других будите то же самое писать. Такие как вы пытаются разладить отношения народов не только с соседями, но и внутри семьи, была бы моя воля, вырезал бы вас.
Такое писал писал и на тебе, что называется расчехлился))), Видать не зря в статье сказано о кровавости оных!) слово то какое русское вырезать.)
мде, посыл поста понятен, только вы не на это силы тратите, псевдо патриоты, в стране без этого проблем хватает, которые надо решать, а не отвлекаться на такие вещи, если в стране не строить производство, не задумываться о ближайшем будущем, то скоро ископаемым придет конец и нечем будет понтоваться.
Обычный ограниченный нацик - )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38286
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5559
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1517
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2329
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1322
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1286
  • 6