Очень Важно Ваше мнение!

Putnik 2012 M10 20
528
0
0
0

На днях, как стало известно Total.kz, Союз кризисных центров предложил казахстанскому Министерству здравоохранения рассмотреть вопрос «пожизненного содержания психически нездоровых детей в...

На днях, как стало известно Total.kz, Союз кризисных центров предложил казахстанскому Министерству
здравоохранения рассмотреть вопрос «пожизненного содержания психически нездоровых детей в специальных учреждениях здравоохранения для обеспечения безопасности окружающих».

«Ребенок до 18 лет еще может содержаться в интернате. А потом его просто отпускают в жизнь. Человек у нас считается ребенком до 21 года по закону. Некоторые психически нездоровые дети могут быть очень агрессивными. Их некуда определять, особенно когда родственники не могут с ними как-то справиться. Это было бы гуманно, если бы человек постоянно находился под присмотром, медикаментозным лечением. К этому, конечно, могут отнестись неоднозначно. Но надо будет изучить международный опыт, учесть экономические возможности, привлечь медиков к оценке ситуации», - рассказала Total.kz председатель ОЮЛ «Союз кризисных центров в Казахстане» Зульфия Байсакова.

Оцените пост

0
Дальше