место в рейтинге
  • 503530
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Универсальный адаптер FSP NB V65. Отлично совместимый и недорогой

Компания FSP давно закрепилась в секторе совместимых адаптеров для ноутбуков и является в нем лидером. На текущий момент производитель предлагает семь линеек подобных устройств, в каждой из которых есть несколько моделей, но сегодня мы остановимся на универсальной зарядке NB V65. Устройство нам понравилось с первого взгляда. Во-первых, с ходу просматривается совместимость с большинством распространенных ноутбуков. Во-вторых, цена брендовой вещи составляет всего $27. Говоря проще, новинка действительно удобная, да и разница в цене по сравнению с оригинальными источниками питания ощутимая.

Технические характеристики
Основные технические характеристики блока питания можно уточнить на сайте производителя. Кстати, в виду наличия большого количества моделей, FSP запускает полезный интерактивный справочник, где, забив модель своего ноутбука, можно посмотреть совместимость штекера. Весьма удобно.
Комплект поставки

FSP NB V65 продается в картонной коробочке со следующим комплектом:
  • Адаптер питания мощностью 65 Вт.
  • Кабель для подключения к сети;
  • Восемь различных разъемов;
  • Инструкции пользователя и гарантийный талон.
Отметим, что семь сменных разъемов прикреплены к специальной шинке, дабы не хранить их россыпью. Восьмой разъем присоединен непосредственно к кабелю питания.
Внешний вид и конструкция

Размеры корпуса универсальной зарядки составляют 108х46х30 мм, а масса – около 200 граммов. То есть, в данном случае мы говорим о самых обычных габаритах, и по этому параметру FSP NB V65 находится где-то посредине между компактными источниками питания нетбуков и адаптерами ноутбуков.
Пластик, примененный для изготовления, имеет матовую поверхность. По качеству он ничем не уступает даже оригинальным решениям, которые идут в комплекте с мобильными компьютерами. Никаких светодиодных индикаторов на корпусе не предусмотрено.
Кабель для подключения к сети сделан съемным. Его длина составляет 1.8 метра. Выходной шнур прикреплен к корпусу намертво. Он имеет длину 1.2 метра.
На конце кабеля имеется выходной двухконтактный разъем к которому присоединяются переходники. Напряжение стандартное – 19 В, а мощность составляет 65 Вт. Говоря проще, от такого источника можно питать практически любое мобильное устройство, рассчитанное на напряжение 18…20 В, с подходящим входом. Конфигурация имеющихся переходников следующая…
Впечатления от использования

Без нагрузки адаптер питания выдает напряжение 19.1, на номинальной мощности оно проседает до 18.9 В. Поэтому стабильность выходных параметров можно считать очень высокой. Пульсации переменной составляющей не превышают 60 мВ, и это тоже допустимо. Для тестирования источника питания мы нагрузили его  специальным эквивалентом, потребляющим 65 Вт. В таком режиме FSP NB V65 проработал непрерывно 12 часов, за которые его корпус разогрелся до 50 градусов по Цельсию. С учетом отсутствия естественной вентиляции, такие температурные показатели не вызывают никаких нареканий. В итоге можно говорить, что устройство работает очень хорошо. Оно точно выдает обозначенное напряжение, обеспечивает отличную стабилизацию и может функционировать на номинальной мощности сколь угодно долго.
Заключение

Делая окончательный вывод, констатируем, что FSP NB V65 представляет собой именно то, что и необходимо для большинства пользователей. Совместимый адаптер имеет достаточно широкий охват различных мобильных систем, и при этом его мощности хватит для подавляющего большинства случаев. Весьма  немаловажным фактором является и цена: FSP NB V65 стоит ощутимо дешевле оригинальных зарядок и всего лишь немного дороже откровенно китайских образцов.
20 октября 2012, 20:05
282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8573
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4079
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2807
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2779
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2240
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2809
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2207
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1971
  • 13