Как я делала пластику носа

Saniya Serikova 2012 M10 19
7052
9
26
0

Трудно дышать? Гайморит, синусит, ринит и еще много всяких умных слов можно сюда вставить. Но лучше всего посетить врача. Я посетила нескольких лоров в Алматы и самой хорошей клиникой могу назвать...

Трудно дышать? Гайморит, синусит, ринит и еще много всяких умных слов можно сюда вставить. Но лучше всего посетить врача. Я посетила нескольких лоров в Алматы и самой хорошей клиникой могу назвать "Лор практика".
Если в гугле набрать Лор практика, то много увидите фамилию Ильинский (Лор практика принадлежит ему). Я так поняла, что это один из самых популярных лоров у нас в стране. Он принимает в клинике "Лор практика" (Мега Тауэрс) и, по-моему, в клинике Михайлова. В Лор практика я попала на прием к молодому врачу (имени не помню) Хасанова. Прием стоил 4000 тг и еще 2000 тг заплатила за то, что засунули камеру в нос. Она мне открыла глаза на то, что дышать я не могу не только из-за аллергии, а из-за сильного искривления носовой перегородки.

Дальше я решила обратиться к аллергологу. Я наблюдаюсь у Данары Нурлановны (аллерголог-иммунолог). Сдала анализы, узнала, что на кошек, собак и полынь у меня сильная аллергия. Она посоветовала мне сделать операцию в октябре, когда нет сильной аллергии, и зимой прийти уже на лечение. Прием у нее стоит около 2000 тг, плюс 9000 тг на анализы

Нашла (по рекомендациям) лор-хирурга Мадина Ануарбековна Шарипова, зав отделения лор в клинике Приват (только далеко это - мкр. Мирас, 45). Первичный прием стоит 6000 тг.
итого приемы обошлись в 22000 тг

9 октября легла в клинику Приват. Анализы сдала здесь (8 анализов 24050 тг). Можно было сдать их в другой клинике, по-дешевле. Но я так не хотела тратить свое время и бензин. Потому что уже за пару дней пыталась сделать КТ ППН (компьютерная томография придаточных пазух носа) в 1 Детской больнице, но пока я нашла ее, пока ждала, в конце концов оказалось, что томограф у них не работает. В общем, решила все делать в одном месте. И говоря о КТ - в Привате стоит это 16500 тг.

Самое интересное: операция (септопластика и силиконовые пластины) 31400 тг и эндотрахеальный наркоз 17800 тг= 49200 тг

Медикаменты 22000 тг

ЭКГ 2000 тг

Рентгенография 3400 тг

забор крови 500 тг

Ну и стационар 4 дня по 10000 тг = 40000 тг (можно и не лежать, а лечиться дома. Но ездить из дома в клинику на перевязки и высование пластин из носа я не хотела. Все таки лучше понаблюдаться в клинике, чтобы не было осложнений)

Прием лора (повторно) 4500 тг

Прием анестезиолога 3000 тг

Итого сумма около 165000 тг

Изначально мне в больнице сказали, что в 170000 обычно укладывается все лечение. Я рада, что тоже уложилась.

Я еще продумывала, как вариант, лечиться в клинике Михайлова. Но там операции обходятся в среднем 300000 тг, а то и больше.

Сейчас не жалею, что выбрала Приват клинику. В эти 10000 тг в сутки включены были 5 разовое питание, круглосуточное наблюдение, смена постельного белья (халата, полотенец) по желанию. Очень внимательные медсестры, которые прибегали по одному нажатию кнопки вызова.

Ну вот в целом и вроде все.

p.s Больно было, когда силиконовые пластинки вытащили на 4 день после операции:)

Оцените пост

26

Комментарии

1
v Private zdorovo! pravda byla tam 6 let nazad. uroven' i kachestvo sootvetstvuet.
0
да, мне тоже очень понравилось там. Теперь решила, буду наблюдаться там)
0
ну че, молоток. Больно было когда наркоз кончился?
0
больно было во время обработок, когда нос еще был опухшим)
0
я знаю, что у меня тоже носовая перегородка искривлена. Если сделаю операцию, помимо насморка, мой храп прекратится?)
Показать комментарии