ВАШИНГТОН, 19 октября

Максим Максимов 2012 M10 19
197
0
1
0

http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/19/1048122.html ВАШИНГТОН, 19 октября. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни продолжает обгонять действующего президента Барака Обаму. По...

http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/19/1048122.html

ВАШИНГТОН, 19 октября. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни продолжает обгонять действующего президента Барака Обаму.

По результатам опросов, проводимых Американс

ким институтом общественного мнения Гэллапа среди тех избирателей, которые намерены прийти на выборы, свои голоса за Ромни планируют отдать 52% участников опроса, тогда как за Обаму голосовать собираются только 45%.

Напомним, 17 октября Обама стал победителем второго тура дебатов между претендентами на высший пост страны.

"Выступление Обамы понравилось 46% телезрителей, за Ромни отдали голоса 39%", — отмечает телеканал CNN, проводивший опрос аудитории.

Эти предвыборные дебаты начались с обсуждения вопросов безработицы, налоговой и энергетической политики. Барак Обама обвинил своего соперника республиканца Митта Ромни в том, что тот служит интересам богатых американцев и нефтяных компаний. Ромни, в свою очередь, подверг критике экономическую политику Обамы, отметив, что она привела к росту числа безработных.

Кроме этого, на дебатах глава американского Белого дома Барак Обама взял на себя ответственность за гибель четырех американцев в ливийском Бенгази, в том числе посла Криса Стивенса. 15 октября ответственность за эту трагедию взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Комментируя слова главы американской дипломатии, Обама подчеркнул: "Она (Клинтон. — "Росбалт".) работает на меня. Я — президент, и я всегда несу ответственность".

Вопрос относительно инцидента в Бенгази также прокомментировал соперник Обамы Митт Ромни, который обвинил администрацию президента в попытке использовать гибель Стивенса в дипломатических целях.

Оцените пост

1
Дальше