4-дюймовый дисплей iPhone 5 лучше экрана Samsung Galaxy S III

Stan_Apples 2012 M10 17
492
0
1
0

Поклонники смартфона iPhone 5 получили очередное преимущество над теми, кто бросает взгляд в сторону конкурента от Samsung. Исследования сайта CNet показали, что экран «яблочного» устройства...

Поклонники смартфона iPhone 5 получили очередное преимущество над теми, кто бросает взгляд в сторону конкурента от Samsung. Исследования сайта CNet показали, что экран «яблочного» устройства превосходит дисплей Galaxy S III сразу по ряду характеристик.

 

В Galaxy III используется экран на органических светодиодах, а в iPhone 5 — жидкокристаллический. При этом толщина дисплея iPhone 5 составляет 1,5 мм, что на 0,6 мм меньше толщины ЖК-панели iPhone 4S (2,1 мм) и на 0,4 мм больше, чем у флагманского смартфона Samsung (1,1 мм). Несмотря на это, Apple удалось снизить толщину самого коммуникатора до 7,6 мм, когда этот же параметр у топового телефона Samsung составляет — 8,6 мм. Несмотря на то, что толщина экрана Galaxy S III почти на полмиллиметра меньше, чем у iPhone 5, дисплей смартфона Apple почти в четыре раза ярче и способен похвастаться лучшей калибровкой.

При этом, «пятерка» выгодно отличается от устройства Samsung более точной цветопередачей, которая гораздо ближе к стандартной палитре, используемой в большинстве фотографий и видео. CNet отмечает, что у каждого из экранов есть свои преимущества и недостатки, но в целом дисплей iPhone 5 лучше, чем у соперника на Android. Наряду с этим обозреватели считают, что данного рода особенности интересуют немногих пользователей, среднестатистический потребитель смотрит на другие параметры. Ведь помимо реализации полного комплекса наиболее инновационных решений, философия Apple заключается в том, чтобы предоставлять потребителю максимально удобные устройства с плотной интеграцией в экосистему продуктов компании.

Материал: Cnet

www.applestan.kz

Оцените пост

1