Особенности оперы в Нижнем Тагиле

Sedric 2008 M09 15
1193
9
0
0

Поскольку я завел себе блог на Blogger.com, то имел случай побывать на ихних блогах. Так вот, что меня удивило - там у них все не как здесь у нас. Поскольку сама платформа Blogger.com не имеет...

Поскольку я завел себе блог на Blogger.com, то имел случай побывать на ихних блогах. Так вот, что меня удивило - там у них все не как здесь у нас. Поскольку сама платформа Blogger.com не имеет никаких совершенно привычных нам атрибутов социальной сети (всяких друзей, друзей друзей, френдлент, дефрендов и прочих глупостей). Место для серьезных блогов.

Так вот, там блоггер явно чувствует себя хозяином своего блога. То есть эта домохозяйка из Миннесоты, смотавшаяся на деньги, оставшиеся от покупки дома в Гватемалу, выкладывает свои фотки, и ей абсолютно параллельно, что вы думаете по поводу того, что 42 фотки подряд без ката - это безумие. Блоггер выложит 100-килобайтное творение не моргнув глазом. Он у себя дома. Ему все равно, что вы думаете по этому поводу.

У нас же - коллективные чувства. Все постепенно узнают, что копипаста - это страшный грех, за посты без ката тебя могут смело выкинуть из друзей, а также могут заминусовать вусмерть так, что ты даже комменты оставить не сможешь.

Это не наезды на ювижн и ЖЖ. Это разница в менталитете. Блоггер там чувствует себя потребителем, честно получивший свой товар, и он будет пользоваться им так, как ему вздумается. У нас быстро усваиваются коллективные правила (каким-то десятым чутьем), и понимание того, что ты тут из милости. Просто это мы. И мое извращенное видение.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ты путаешь. на блоггере нету "главной". а тут есть.
0
Ну ведь ты тоже можешь выложить то же самое добро у себя в личном. :))
0
"Главной" - это кого? Это главной страницы?
0
А кого порадует увидеть такую простыню во френдленте? :)
0
Согласен. Никого. Но во френдленте один фиг простыня, т.к. если пишешь в личный "под кат" там не работает...
Показать комментарии