место в рейтинге
  • 342294
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Их нравы» показала сюжет о Мангистау

Сегодня, 14 октября, вышел сюжет на телеканале НТВ, который полностью посвящен Актау и Мангистауской области. Съемочная группа побывала не только на берегу Каспийского моря, но также посетила вековые захоронения, подземные мечети, долину шаровых конкреций, места раскопок древних городищ. Корреспондент даже поднялся на единственный в мире маяк, который находится на крыше жилого дома в 4 микрорайоне.

                                   
Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
14 октября 2012, 17:47
2508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
я думал раньше, что в Актау в основном все дома уже давно облицованы алюкобондом) или эту часть не показали?
azamat
0
0
алюкобондом? что это?
Arcuen
0
0
Хаха, смешная шутка )))
alch
2
0
А площадь где расстреляли невинных и безоружных людей - тоже показали? Как никак - уже историческое место. На века теперь в истории Казахстана сохраниться, как народная трагедия, когда алчная власть подняла руку на собственный народ.
azamat
0
0
Передачи не про забастовку и про политику. А про культуру, народ, традиции.
alch
0
0
А так и складываются культура, народ и традиции. Кровавый жанаозен и цирк последовавший за этим, трусость и мелкодушие власти - это уже история и культура казахского народа. И к сожалениию - традиция.
Это событие уже стало культурным, и отразилось в народном творчестве. И сквозь века останется в памяти казахов. Вся эта мишура, которую подняла продажная власть, облупиться как старя известка. Останутся факты - убийство безоружных людей, которые боролись за свои права. За справедливое к ним отношение и против произвола зажравшейся верхушки.

Таков суд истории. Такая культура.
И че ты хочешь изменить? Че теперь взорвать здание парламента в знак протеста?
Я не лезу в политику, хоть мне и не нравится все то что сейчас окружает, я хотя бы не ною, и не пытаюсь гарланить на правительство на чем свет стоит....
Жить надо, и хотя бы стараться меня то что в твоих силах, а не лезть туда куда руки не дотянутся...
Я рад что ты честен. И не нурбаранчик. Это с моей стороны уже достойно уважения.

"я хотя бы не ною, и не пытаюсь гарланить на правительство на чем свет стоит...."
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое :)

"Жить надо, и хотя бы стараться меня то что в твоих силах, а не лезть туда куда руки не дотянутся..."
Вот пока ты так думаешь, власть и будет творить произвол и воровать, расстреливая при этом безоружных людей, которые борются за свои права и требуют справедливого человеческого к себе отношения. Ты сам им в этом способствуешь.
Нельзя с этим мириться. А ты смирился. "Моя хата с краю"....

G4NEL25xwnlGsO39rRQqBt0cGwgO4j.jpg
пффф.. я что сказал что не могу защитить свои права?
Я не необразованный, я вижу, говорю, я не боюсь... я могу за себя ответить и постоять..
То что я говорю и ты говоришь это совсем разные вещи....
"пффф.. я что сказал что не могу защитить свои права?
Я не необразованный, я вижу, говорю, я не боюсь... я могу за себя ответить и постоять.."
Нет, не можешь. Одни хотели защитить и постоять за свои права. Так их расстреляли. Они тоже думали что могут А вот видишь как с ними обошлись.
В том то все и дело. Что власть кормит народ иллюзией что они свободны и могут отстоять свои права, а на деле выходит -> Жанаозен, 16 декабря 2011 года.
В Актау никто никого не расстреливал. Это в другом городе было.
Стреляли ваще за 230 км от Актау, хотя и тут недавно пару стычек молодежи с огнестрелом были
Я вчера видела эту передачу и как раз там рассказывали о нашем городе Актау. Была удивлена тем что оказывается город состоит лишь из микрорайонов и адреса звучат почти как номера телефонов,а маяк так вообще потряс,какое то чувство,неловкости что-ли,у меня возникло,столько всего незнаю,и узнаю с НТВ а казалось бы живу в этой стране...незнаю.
Насчет Жанаозена,конечно это событие навсегда вошло в историю нашей страны,и думаю вы правы...но передача не имела политич.окраса,вот и не сказано было об этом,я так думаю.
alch
0
0
Спасибо за Ваш комментарий и честность. В последнее время это редкость.
Политический окрас - есть у этой передачи, хотя и косвенный. Как я думаю. Есть такой "прием" пропагандистский. Не спроста эта передача про этот регион. Сейчас ассоциация этого района именно с событиями в Жанаозене. Власти очень нужно, чтобы события Жанаознеа поскорее забылись, а этот регион был связан с другими более приятными и удобоваримыми ассоциациями. Вытеснение Жанаозенских событий из информационного поля связанного с Мангистауской областью.
Хотя конечно и не исключаю такого, что ошибаюсь, чрезмерно политизирую эту ситуацию, но в данном случае мне мало вериться в такое совпадение.
А показали только старый микрорайон который хотят сносить, а новостройки прошли стороной. Самое красивое в передачу не вошло. Так передача ни о чём.
мда, вы действительно в актау родились?
Нет,я не то что не родилась в Актау,я там вообще никогда не была,поэтому и удивилась насчет их адресов,а под "нашим городом" я имела ввиду то что город то казахстанский)))) А живу в Алмате))
svant
0
0
да, к сожалению наша экспедиция проехала мимо вашего славного города и мы так и не увидели Каспия( дорога в Актау из Бейнеу оказалась слишком тяжелой, а мы отставали от графика. странно почему до такого крупного города до сих пор нет приличной дороги?
alch
0
0
Потому что особняк в Лондоне нужнее, чем дорога до областного центра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2