«Их нравы» показала сюжет о Мангистау

Азамат Сарсенбаев 2012 M10 14
2386
24
6
0

«Пустыня совершенно без всякой растительности, песок да камень. Хоть бы деревце — ничего нет!», — так писал о полуострове Мангышлак

Сегодня, 14 октября, вышел сюжет на телеканале НТВ, который полностью посвящен Актау и Мангистауской области. Съемочная группа побывала не только на берегу Каспийского моря, но также посетила вековые захоронения, подземные мечети, долину шаровых конкреций, места раскопок древних городищ. Корреспондент даже поднялся на единственный в мире маяк, который находится на крыше жилого дома в 4 микрорайоне.

                                   

Оцените пост

6

Комментарии

0
я думал раньше, что в Актау в основном все дома уже давно облицованы алюкобондом) или эту часть не показали?
0
алюкобондом? что это?
2
А площадь где расстреляли невинных и безоружных людей - тоже показали? Как никак - уже историческое место. На века теперь в истории Казахстана сохраниться, как народная трагедия, когда алчная власть подняла руку на собственный народ.
0
Передачи не про забастовку и про политику. А про культуру, народ, традиции.
0
А так и складываются культура, народ и традиции. Кровавый жанаозен и цирк последовавший за этим, трусость и мелкодушие власти - это уже история и культура казахского народа. И к сожалениию - традиция.
Это событие уже стало культурным, и отразилось в народном творчестве. И сквозь века останется в памяти казахов. Вся эта мишура, которую подняла продажная власть, облупиться как старя известка. Останутся факты - убийство безоружных людей, которые боролись за свои права. За справедливое к ним отношение и против произвола зажравшейся верхушки.

Таков суд истории. Такая культура.
Показать комментарии
Дальше