• 696
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Welcome to my life! Welcome to my lie!

Странно вот так сидеть и печатать о своих мыслях чувствах переживаниях. Правильно говорилось в одной книге, что читая письма, ты невольно слышишь интонацию, нажим и громкость слов. А сейчас…я даже не уверена что сама прочту после эти строки правильно, так как я хотела, правильно ли высказываю свою мысль, тем более что здесь всегда можно стереть без восстановления слова, предложения, страницы. Возможно я сотру когда-нибудь все это. Но сейчас не хочу об этом думать…в принципе мой девиз почти ничем не отличается от фразы незабвенной Скарлет . «Я подумаю об этом завтра…»- отличие между ней и мной заключается в том, что Скарлет Охара жила…жила полной жизнью, жила в своих страстях, страхах, обидах, желаниях. Я же, я существую в собственном аду, тихой зеленой, мутной заводи тоски.

Как же это глупо…

Я отлично понимаю, что не прожила еще столько, чтобы утверждать о смысле жизни или никчемности прожитых лет. Мне не пятьдесят лет (наверное, этой фразой я возмутила всех ровесников этой прекрасной цифры), и не являюсь сорокалетней неудачницей с не сложившейся семейной жизнью или поиском смысла в опостылевших буднях (это тоже постарайтесь воспринять без обид). Мне восемнадцать…наверное после этой фразы многие начнут морщить носы, плеваться и высказывать что то вроде: «С жиру беситься девка»… возможно все вы правы. Первой кто бы мне сказал эту фразу, только более мягче была бы моя мама, и скорее всего (а если быть честной, то точно) именно поэтому я с ней и не разговариваю на эту тему. Она и относится к тем пятидесятилетним людям, которые могут обо всем судить и оценивать мою жизнь под лупой благодаря грузу прожитых лет и говорить мне, что такой хорошо и что такое плохо, но судить только с их точки зрения. Мы с мамой уже лет пять расходимся почти во всех мнениях, я сама не заметила, как перестала с ней общаться по-настоящему, так как это делают настоящие матери и дочери. Мама до сих пор, наверное, считает, что самой моей большой проблемой является какой-либо въедливый преподаватель с его требованием знания формул и правил.

Что именно меня тревожит? Да много чего…и ничего одновременно….

Все же я ошибалась, о том, что бешусь с жиру, первой сказала бы мне я сама. Семья, друзья, учеба – все у меня не плохо, тьфу-тьфу-тьфу, можно сказать что отлично, все получается легко, играючи, ключи к людям находятся легко, но ощущение пустоты внутри, ощущение безмерного одиночества не проходит.

Одиночество – это состояние, о котором даже некому рассказать, кажется, так было написано в одной социальной сети. Сейчас поняла, что это правда. Докатилась! Я говорю о своем одиночестве экрану монитора! Хотя к определению можно дописать: «Одиночество – это состояние, о котором даже некому рассказать или не хочется кому-нибудь говорить». Для меня начать жаловаться - проявление слабости, а слабости я себе не прощаю. Я могу простить себе глупость, не умение сдерживаться, думать о последствиях, продумывать свои действия, но не могу себе позволить проявить слабость. Не могу признать свои ошибки и перечисленные выше качества, когда они проявляют меня слабым существом. Ну не могу!

Жалость – самое ужасное, что может случиться, ужасно чувствовать себя жалкой! Это я усвоила сама, гордость не позволяет мне просить помощи в ситуациях, которые я как бы тяжело не было, могу решить сама; она не позволяет жаловаться; она не позволяет мне плакать при посторонних (да и при родных тоже). Может быть, неумение показывать свою душу, свои слабые места и отпугивает от меня людей: никто не любит сверхсильные машины – людей, которые способны свернуть тебя в бараний рог. Хотя я, наверное, льщу себе, на такую машину я не похожа, скорее всего, больше напоминаю бездушную куклу, человека не способного на сильные и яркие чувства (именно чувства, внешние эмоции у меня в наличии, так же как и у последних моделей кукол, выпущенных в продажу). И в бараний рог, к сожалению, никого свернуть не смогу, если у меня на пути препятствие я, либо обхожу его, либо выбираю более легкий путь, в любом случае просто плыву по течению. И пока не знаю, куда меня это течение вынесет, хотя даже без богатого жизненного опыта понимаю, что мало путного из этого выйдет, вряд ли окажусь на вершине, как известно реки всегда спускаются с гор в низину, и скорее всего меня и несет течением в эту низину.

У меня есть родные, близкие и очень хорошие друзья, которые знают меня на самом деле, но их я не тревожу по другой причине: не хочу, чтобы они обо мне беспокоились. Я хочу быть опорой своей семье, а значит, мои мелкие проблемы или моральные переживания не должны быть в эпицентре общих, по-настоящему важных проблем, я должна помогать, а не осложнять ситуацию. В тайне я подозреваю всех членов своей семьи в таких мыслях, мы все достаточно закрытые люди, считающие, что их внутренний мир подождет, каждый горит в своем аду, разбираясь с совестью, болью, одиночеством и депрессией, так как умеет. А друзья, друзья – это другое, есть такие слова, которые никогда не скажешь человеку, который не впитал многие твои понятия с молоком матери, мы с ними во многих вопросах очень разные, хоть и очень близки. Есть вещи, которые может понять, например, только сестра, пусть даже только на сорок процентов, но это больше чем кто-либо другой на этой планете вообще бы понял.

«Welcome to my life! Welcome to my lie!» - в общем говоря.

Zumrud
12 октября 2012, 21:38
344

Loading...

Комментарии

Kamala
0
0
Zumrud, а чего бы ты хотела? чтобы Что было в твоей жизни?;)
Zumrud
0
0
Много чего))) но, наверное,насышенности))) в принципе я этому и учусь сейчас ЖИТЬ! Полной грудью вдыхать воздух, смотреть на небо и прыгать от осознания того что живу)))
Zumrud
0
0

Мы суетимся, строим планы,
Ловим синиц, не замечая журавлей,
Зализываем и лелеем раны,
Не ведая, мы делаем больней.
Кто в нашей жизни решенья принимает?
Судьба ли, случай, или все же мы?
Судьба всегда наполненней бывает
У тех людей, которые не ждут судьбы.
Пора все брать в свои же руки,
Пусть даже карты в рукаве не те,
Жизнь не дает вторые сутки,
Чтоб подготовится к игре.
Здесь важно быть с собою в мире,
Искать все новые пути,
И пусть чума во время пира,
Сквозь тернии к звездам всетаки идти... (Zumrud)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33