место в рейтинге
  • 211021
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На защите воздушных рубежей

Вступило в активную фазу международное командно-штабное учение «Чистое небо-2012», крупномасштабные маневры проходят на территории трех стран, входящих в ОДКБ – это Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

 

Применение боевой авиации на территории сопредельных государств, входящих в Договор о коллективной безопасности – особенность проводимого учения.

Вчера более 20 самолетов фронтовой авиации талдыкорганской, шымкентской, актауской, балхашской, карагандинской, жетыгенской авиационных баз стартовали с аэродрома Жетыген и убыли для отработки задач к местам проведения учений.

Истребители-бомбардировщики Су-27, фронтовые истребители Миг-29, учебно-тренировочные Л-39, истребители-перехватчики Миг-31… Крылатые машины осуществляют перехват целей в воздушном пространстве, истребители-бомбардировщики наносят ракетно-бомбовые удары по учебным целям различным классами ракет, самолеты фронтовой авиации выполняют задачи в сопредельных государствах совместно с летчиками Военно-воздушных сил России по перехвату  воздушных целей противника.

 

 

 

Следует отметить, что активное участие в маневрах принимают и молодые летчики казахстанской армии, которые наравне с асами, старшими командирами выполняют поставленные задачи впервые. 

– Наша задача на учении – это взлететь, выполнить полет по маршруту над территорией Киргизии, и далее под руководством российских экипажей произвести условное уничтожение контрольной цели, затем вернуться на аэродром базирования, – подчеркнул штурман-летчик «Миг-31» казахстанской армии Роман Гончаренко.

 

 

Особенность учения «Чистое небо» еще и заключается в том, что каждый тип боевого самолета, а их применяется от Казахстана пять, будет совершать боевые вылеты со своего аэродрома базирования. Работа по защите воздушного пространства предполагается за пределами нашей страны. Главная цель при этом – добиться оперативной совместимости между штабами заинтересованных в получении военной помощи и оказывающих эту помощь государств.

– По итогам учений объединенный штаб ОДКБ проанализирует, поставит оценку, доложит в секретариат ОДКБ, генеральному секретарю, министрам обороны и после этого мы будем двигаться дальше, развивать совместную работу, – подчеркнул первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков. – На следующих учениях, которые будут проходить в следующем году, в том государстве, которое об этом заявит, будем работать еще более слаженно.

Кроме боевой авиации, от нашей страны в учениях участвуют подразделения противовоздушной обороны. К примеру, в Кыргызстан, у которого на вооружении стоят зенитно-ракетные комплексы С-75, направлены транспортно-заряжающие машины и запас ракет. Весь этот боевой потенциал позволить отразить прорыв потенциальным противником воздушных границ государств ОДКБ на южном направлении.

Источник: пресс-служба МО РК

desant desant
http://desantura.ru/kz/
12 октября 2012, 11:39
1127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3555
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3303
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3030
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2672
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1620
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1764
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1726
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1769
  • 49