Кино новинки 11 октября!

Кино Завр 2012 M10 11
864
0
0
0

11 сентября в прокат выходит долгожданный мультфильм Тима Бертона «Франкенвини»,новый фильм ужасов с Дженнифер Лоуренс в главной роли –«Дом в конце улицы»,российская комедия «Любовь с акцентом» и др.

«Синистер»

Новый фильм ужасов от режиссера «Шесть демонов Эмили Роуз» Скотта Дерриксона. Средства, выделенные на производство, были настолько малы, что одно из авторитетных американских изданий о кино охарактеризовало «Синистер» как «микробюджетную» картину. Примечательно также, что фильм был снят за очень короткие сроки – немногим больше месяца. Не смотря на это, критики очень лестно отозвались о картине, мировая премьера которой состоялась в марте 2012 года.

Скотт Дерриксон хорошо известен зрителям благодаря своим предыдущим работам — фантастическому триллеру «День, когда Земля остановилась», основанной на реальных событиях мистической драме «Шесть демонов Эмили Роуз» и сиквелу культового ужастика «Восставший из ада 5: Преисподняя». Продюсером ленты стал мастер по производству малобюджетных кассовых фильмов Джейсон Блум, на счету которого одна из самых успешных франших последних лет – «Паранормальное явление».

«Франкенвини»

Новый мультфильм снят в характерной черно-белой гамме с «Бертоновскими» мрачными тонами и черным юмором, которые уже знакомы зрителям по аналогичным работам «Труп невесты» и «Кошмар перед рождеством».

«Франкенвини» – это вторая попытка Тима Бертона снять историю про собаку, восставшую из мертвых. Первый вариант картины представлял из себя 20 минутный короткометражный фильм. Компании Disney, на которой в то время работал Бертон, она показалась слишком мрачной и «не соответствующей параметрам детского кино».

Но спустя много лет мультфильм появился на свет именно при поддержке студии Disney. За минувшие годы критерии «детского» кино сильно изменились и теперь история «Франкенвини» уже никого не испугает.

В основу сюжета положена известная во всем мире страшилка под названием «Франкенштейн».

Роли в мультфильме дублировали Чарли Тахэн, Кэтрин О’Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Вайнона Райдер и многие другие.

«Дом в конце улицы»

Остросюжетный фильм ужасов с бюджетом в 7 000 000 долларов. В первый же уикенд прокат а в штатах картина собрала вдвое больше затраченного. Возможно, это связано с возрастающей популярностью исполнительницы главной роли Дженнифер Лоуренс, которая не так давно снялась в «Голодных играх».

Впервые о проекте заговорили еще в 2003 году. Предполагалось, что режиссерское место займет Джонатан Мостоу, известный нам по работе над фильмами «Суррогаты» и «Терминатор 3: Восстание машин». Но в итоге, режиссером картины выступил Марк Тондерай, «Дом в конце улицы» стал его второй полнометражной работой.

«Любовь с акцентом»

Новая романтическая комедия Резо Гигинеишвили. Съемки шли на протяжении двух месяцев в самых разнообразных местах Грузии: Тбилиси, Батуми, Сигнаги, горных поселках на Казбеке.  Роли в картине исполнили  Анна Михалкова, Филипп Янковский и Светлана Бондарчук, Мераб Нинидзе и Надежда Михалкова, Никита Ефремов и многие другие.

Над саундтреком к комедии работали Елка, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Иван Дорн и Тимати.

Создатели проекта «Любовь с акцентом» уже работают над сценарием второй части картины.

Оцените пост

0
Дальше