место в рейтинге
  • 42073
  • 65
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 Самых ''страшно" интересных мест Костаная

10 самых "интересно" страшных мест г.Костаная


 

Я отношусь к тому типу людей которого можно вывести закрытыми глазами в любой конец города или его окрестности, и я всегда найду дорогу домой. А Костанай, как город, немаленький... На протяжении вот уже пяти лет я изучаю родной город при помощи ночной интеллектуально-развлекательной игры "Поиск РК" (http://vk.com/poisk_rk). Многие ходят по уютным улочкам , гуляют в скверах и парках и даже не знают доли того ночного и загадочного города, которая открыла для меня эта замечательная игра! Сегодня я расскажу тебе, дорогой читатель, о десяти самых "страшно" интересных местах города Костаная!

10 место. Стройка возле областного акимата

Прям под боком областного акимата устроилась заброшенная несколько лет назад стройка. Сегодня это большая территория, с отстроенным фундаментом, который похож на подземный лабиринт из комнат и помещений; и разбросанные по ней объекты техники, оставленные когда-то строителями.


9 место. Красный Замок за бывшим кафе Апшерон

За бывшим кафе Апшерон (сегодня оно носит гордое название Ницца) располагается маленькое строение красного цвета которое похоже то ли на замок .то ли на католическую церковь.  Меняя владельцев это здание меняло и свое предназначение. наверное именно поэтому в его подвалах можно до сих пор найти не распакованное оборудование, ящики набитые лампами и материалами и комнаты буквально набитые крошкой пенопласта. Нет ничего интереснее изучать старое здание, находясь по пояс в белой как снег, упругой крошке...

8 место. Дом Культуры Дружба Поселок Дружба

Заброшенный ДК на краю поселка, который с недавних пор считается входящим в состав городской черты. ДК несколько раз менял свое предназначение, поэтому на его территории можно найти много забавного: от больших гаражей и стройматериалов до разворовываемого оборудования.


 

7 место. Заброшенные теплицы п.Затобольск

На дорожном кольце, спрятанные частоколом деревьев, стоят брошенный комплекс теплиц. Снаружи они напоминают летающие тарелки приземлившиеся отдохнуть в скрытое от людских глаз место... хотя и снаружи очень похоже на них же.



6 место. Сгоревший дворец культуры в поселке Мичурино

Сгоревший в конце 90-ых годов дворец культуры, как ни пытались оградить его от любопытной молодежи местные жители, все равно облюбовали наркоманы и бомжи. И есть почему... Сгоревший ДК это не только огромное здание с множеством комнат и лестниц, это также памятник всем советским школам ,который до сих пор хранит на своих стенах пионерские мозаики, а в спортзале которого среди пепла и гари можно найти советские книги и спортинвентарь.


 

5 место. Старый Аэропорт район Второго Костаная

Здание 1929 года постройки, выполнявшее функцию первой авиа гавани города Костанай. В данный момент находится в частной собственности территории гостиницы "Остров". Расположено в районе Второго Костаная по улице Авиационная.

 

4 место. Район старого кирпичного завода Узкая Коллея

Старый кирпичный завод, вместе с его окрестностями из руин советских теплиц и пром зданий. Руины, доставшиеся нам от советского наследия, сегодня с завидной щедростью разбираются местными жителями на стройматериалы.


 

3 место. 13 Район, Спирзавод Центр г.Костанай

Гигантская территория прям в центре города, бывшая когда-то промышленной зоной. Ловко скрыта высокими заборами офисов и зданий  центральных улицах, но тем не менее около 10 зданий разбросанных по территории на нескольких гектарах заставляют задуматься о целесообразности застройки города...

 

2 место. Завод КЖБИ г.Костанай

Руины флагмана индустриализации советского прошлого горда. Завод КЖБИ: со всеми его цехами, ангарами, складами и котельными.


 

1 место. Завод химволокна г.Костанай Северная промзона

Город в городе. Огромная территория из более чем 10 многоэтажных зданий, бывая когда-то в прошлом гигантом советской промышленности. С виду данное место больше напоминает декорации игры "Сталкер". В данный момент территория завода взята под охрану, до выяснения дальнейшей судьбы легендарного объекта советской индустриализации.

       
11 октября 2012, 0:00
31471

Загрузка...
Loading...

Комментарии

М-дя, а когда-то в затобольских теплицах даже лимоны выращивали (((
Yerko
0
0
сегодня как раз вылетаю в Костанай )
ДК в Дружбе уже разобрали) Недавно там был.
красный замок - это здание гостиницы, которую когда-то не достроили потому,что обанкротились учредители.
smerch
0
0
в костанае этого добра хоть отбавляй)
Такое же есть в Караганде. Одно время увлекалась. Открыла для себя много "новых" мест
ronin2
1
0
Вот вам и программа форсированного индустриально-инновационного развития ГПФИИР....)))))))
я кроме французкого дома и марта Ничего не видел...:(
Такого добра во всех областных центрах навалом.
А так зачёт )))

"...как ни пытались оградить его от любопытной молодежи местные жители, все равно облюбовали наркоманы и бомжи."
"Руины, доставшиеся нам от советского наследия,.."
подскажите где найти эти места?) хочу тоже посмотреть) 13 район - я знаю, сама там тысячи раз была, а вот остальные места страсть как хочется посмотреть)
Либо поясни про какое место тебе рассказать поподробнее, либо обратись к автору напрямую с этим вопросом:
vk.com
а где 13 район? не подскажете? какие там объекты рядом, я его даже на карте не вижу(
13 район - это так называемая территория между улицами Гоголя-Чехова-Альфараби...Заезд на него через рынок Беркут. Все правильно, его отдельно нет на картее, ибо официально там - промзона, а с улицы его не видно ибо его закрывают фасады зданий центра...
спасибо. и что можно забраться туда без проблем?
Смотря как туда лесть... Я бы советовал с улицы Чехова, прям через рынок - там прямая дорога ведет туда... Если вы полезете через большевичку или ТЭЦ - у вас могут быть проблемы) Но учтите - там не позитивное место.. его давно облюбовали наркоманы, горе-фотографы и субкультуры на подобии эмо и готов.
спасибо) я скорее и отношусь к горе-фотографам)) даже странно, столько раз мимо проходил, но и не думал, что это он)
ОЙ как страшно...Я как нить заброшу мясокомбинат заброшенный фото вот там реально страшно...
да, а мы ещё страдаем от нехватки мест и нехватки зданий.........как это всё знакомо
Поточнее где заброшенные теплицы?)
ппц, в Актобе всё равно нету такого, мне повезло что я родился именно в Актобе))
На территории 13 района нет никаких готов и эмо!) Это все слухи, раз 100 там была и не видела никаких наркоманов!) И пройти на эту территорию ничего не стоит, просто надо знать где)
в здании висит венок, так что готы там бывают
готы точно там бывают, т.к висит венок в одном здании
бываем бываееем)) шучу..пару раз ходили..ито от скуки..также хотелось по гулять по местам..довно оставленым людьми)
афигеть я половину мест не знаю )нада будет посетить
Все эти руины это только вершина айсберга. Насколько я знаю под КЖБИ и Большевичкой есть подземные убежища. Вот настоящая жуть.
Все эти руины это только вершина айсберга. Насколько я знаю под КЖБИ и Большевичкой есть подземные убежища. Вот настоящая жуть.
Кстати здание на последней фотке вроде уже разобрали.
Не подскажите где находятся заброшенные теплицы в п.Затобольск
vk.com Фотосессия в Заброшенной Церкви. Видео ролик создан совместно с фотосессией на одном из загадочных мест города Костаная. Фото и Видео - Башкиров Алексей. Модель - Китаева Валентина. Музыка - Aeguitas
Мдааа в окрестностях области такие зднаия....(( а какой бизнесс можно построить с их помощью. все бездарно пустет и разворовывается(((
Старый аэропорт находится на реконструкции. Он уже не так выглядит.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1