• 24781
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зуля хочет в Китай!

Зульфия ЧиншанлоНа прошлой неделе отечественное интернет-пространство просто взорвала новость о том, что гордость казахстанского спорта, олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике – Зульфия Чиншанло покидает Казахстан и переезжает на ПМЖ в КНР, мало того, будет выступать на Олимпиаде в Рио за китайскую сборную. Новость быстро облетела весь Казахстан и попала на передовицы всех СМИ республики. И на бедную спортсменку обрушился шквал обвинений и негатива от «патриотов» нашей родины. Тем временем спортивная федерация РК официально опровергла этот факт. НО нашим людям «официальные заявления» нипочем, и паника и негодование продолжало набирать обороты (мы ведь больше доверяем китайским СМИ, чем отечественным).

Как всем нам стало известно (все из тех же горе-сми), Зульфия вернулась в Казахстан и заявила, что не собирается менять гражданство и переезжать из Казахстана.

Мы не могли проигнорировать эту ситуацию и создали песню-иронию под названием «Зуля хочет в Китай…»:

Vimeo:

ролик ВКонтакте

PS Раньше для меня синонимом чего-то некачественного было словосочетание «китайский пуховик» теперь же это «китайские СМИ»

Слова - Адиль Жумекенов

Исполнение - MARIK

Музыка из песни Мурата Насырова

Просьба ретвитнуть этот пост :)

Адиль Жумекенов Adill_Zhumekenov
...радуюсь жизни!
29 октября 2012, 21:22
7272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

песня высше! в избранное! Молодцы ребят, понравилось, аж напеваю
так и знал, что что-то подобное появится, прям напрашивалось
kreich
1
0
смешно как в тумбочке...
облажались ребята :) песню сбацали а оказалось что Зуля остается :) и теперь все равно пытаетесь себя пиарить за счет китайской "утки" - пошло и старо. какие же вы теперь патриоты? :)
maggi
2
0
и когда наша молодежь начнет заниматься реальным делом?)
умеет только стебаться и выдумывать всякую хрень.
так она уезжает или остается?
А фиг их просышь! Сегодня не уеду а завтра свалит и скажет, ребята, давай до свидания! ))
Спасибо Всем за комментарии, как позитивного характера, так и негатив и критику) Всем, кто понял в чем соль - респект! Тем же, кто оскорбился, хочу выразить благодарность за ярко выраженный патриотизм)))
Прошу не расценивать данное видео, как - глумление, издевательство, подрыв авторитета власти, антипатриотическую провокацию, черный пиар, заказ китайских спецслужб)))
ЭТО РЕАКЦИЯ НА СИТУАЦИЮ!!!
Прикольно конечно...)))) Но китаянка затрах...а уже, то уеду то не уеду... Вышла бы сама на ТВ и извинилась бы, мол господа КЗцы, не переживайте ваша китаянка с вами... А то, вышел представитель МИДа, за нее и поклонился и извинился и сказал не переживайте, она с нами....)))
Шуты блин, и китайцы которые пустили слух и наши, которые этот слух размножили....
она не китаянка,а дунганка
Может быть, честно сказать не имеет значение... Да даже если она дунганка, то мало чем отличаются от китаянок азиаток....
ну ну, а когда олимпиада была, наверное кричал: Она наша, молодец, Казахстан алга! а время прошло, "китаянка".
Хочешь верь, а хочешь нет, я даже ТВ не смотрел, не то чтобы кричать, а про то, что она взяла медаль узнал по новостной ленте на закон.кз. Честно сказать не до них было, и так проблем хватает... И даже толку нет, то что я буду смотреть и кричать УРА... Единственное то, что я смотрел так это футбол евро 2012. Так то вот!
ну скажи же приятно было, что она выиграла золото. а тут шаг в сторону сделала - расстрел, и разжалование из почетной казахстанки в азиатку-все они на одно лицо-китаянку
но все же она молодец уважаю...не каждый бы так впрягся за др. страну...ДУНГАНЕ МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ=))))))))))))))
Seke
0
0
Эх, Адиль... Все КВНишь:))
Хорошее видео - эдакая тонкая ироничная шпилька в адрес тех недалеких людей, которые повелись на утку. Да, и вправду в мире царящего клаттера тяжело разобрать, где правда, а где откровенная ложь, но на то и нужны мозги, чтобы думать и анализировать, и не вестись на сплетни. Как говорил российский биолог Александр Марков "Что такое культура — некий свод ценных знаний, которые вам скармливают с ложечки другие люди, до которых вы не должны доходить своим умом, вы не должны учиться на собственной шкуре. Как многие современные люди в развитых странах могут быть крайне не образованными — могут не знать элементарных вещей, поскольку все автоматизировано и само крутиться. В современном, высокоразвитом, высококультурном общества благодаря достижениям прошлых поколений можно быть полным идиотом, ничего не знать вообще, пребывать в плену самых нелепых фантазий, но жить припеваючи".
А прикрываться патриотизмом - участь абдеритов. И по мне, так лучше здравомыслящие и взыскательные ко всему граждане, чем скудоумные псевдопатриоты, к месту и не к месту вопящие о Казахстане.
Пфф, я вообще не верю в то, что ее победу можно отнести к победе Казахстана. Если прикинуть, то раньше, когда народы были четко разделены по рассовой категории и жили "каждый в своей семье", победа одного ИЗ НИХ была победой ИХ нации, и я сейчас склоняюсь именно к этим критериям, ибо я не считаю достоянием нашего народа победу народа иного и если-бы она решилась вернуться в Китай, в свое родное место, я бы был обеими руками и ногами ЗА. Тоже самое относится и к другим победителям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31