• 691865
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком запускает новые облачные услуги

Казахтелеком объявил о запуске потрала MyCloud.kz - это облачный сервис, позволяющий использвать ПО по модели SaaS, то есть не покупая, а арендуя его. Пока что набор сервисов не слишком велик - в облаке поддерживаются продукты SAP Business One Solutions и ряд кахастанских программных разработок: Cloud Business Card (сайты-визитки) за 650 тг в месяц; iManage - программы для постановки и контроля исполнения задач для организации за 2000 тг до 10 пользователей, а также Cloud Office - для организации совместной работы с документами организации за 2800 тг в месяц за каждого пользователя.

 

Плюсы очевидны - можно минимизировать свой IT-персонал, решить проблемы легальности софта.

 

Минусы тоже вполне понятны - полная доступность информации предприятия для правоохранителей, в том числе и для тех, которые "кое-где у нас порой...".

 

На мой взгляд, "Казахтелеком" занимается хорошим, правильным и перспективным направлением, развивая облачные платформы. Но рынок этот конкурентный. И немало предпринимателей или владельцев крупных бизнесов, выбирая себе "облако", будут принимать в расчет все влияющие факторы. Малый бизнес, например, сегодня активно осваивает аналогичные бесплатные услуги от Google (Google Docs, Google Disc). Или их платный вариант. Те, кто пытался продавать услуги Microsoft Office 365 в России, напротив, особенно не преуспели.

Могут ли пользоваться успехом аналогичные услуги от национальной компании?

Я считаю попытку разработать свои услуги на основе "облака" для бизнеса правильной, это соответствует рекомендациям ряда аналитиков. Но на быстрый успех я бы не рассчитывал, "раскрутить" такие услуги будет не просто, кроме того, для многих на переднем плане окажутся не только ценовые соображения, но и вопросы недоступности приватной информации, или наличие истории оказания подобных услуг, доля рынка... у каждого свой набор пожеланий.

 

А как вы считаете? Получится у "Казахтелекома" продвинуть на рынке страны этот бизнес, заработать какие-то заметные деньги?

 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
9 октября 2012, 18:37
970

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наверное получится у Казахтелекома продвинуть эти технологии. Ведь уже мало какие организации ведут "черную бухгалтерию". А программные продукты, думаю, будут нужными. Например Cloud Office, на примере моей организации. Сейчас мы работаем в гуглодоке, но я хотел бы попробовать Cloud Office.
Ashira
0
0
я считаю что получится. Приложения, которые они предлагают весьма нужные и неплохо сэкономят компаниям деньги на разработке того же сайта-визитки. Я бы с удовольствием попробовала Cloud Office, так как зачастую в организациях среднего уровня документооборот весьма усложнен
Если удачно подадут эти сервисы, то получится. Везде нужна реклама, причем качественная, с раскрытием преимуществ и так далее. Так то сами по себе подобные вещи удобны и просты, думаю, что особых трудностей не будет.
"Минусы тоже вполне понятны - полная доступность информации предприятия для правоохранителей, в том числе и для тех, которые "кое-где у нас порой..."."
Самый явный минус, кстати, Вы отметили. Я бы не сказал, что правоохранительные органы будут иметь доступ. Спорно очень. Из минусов только что запущенного портала отмечу лишь то, что нет услуг для простых пользователей. Им надо было помимо корпоративного сектора и обычный охватить. Что угодно, но чтобы повысить заинтересованность к проекту. А так, все, что они представили, все 3 продукта очень даже неплохие. Особенно аппетитно выглядит Cloud Business Card.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32315
  • 233
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6153
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4625
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3131
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2318
  • 17
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
  • 2754
  • 96
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2291
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2418
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4672
  • 27