• 708876
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком запускает новые облачные услуги

Казахтелеком объявил о запуске потрала MyCloud.kz - это облачный сервис, позволяющий использвать ПО по модели SaaS, то есть не покупая, а арендуя его. Пока что набор сервисов не слишком велик - в облаке поддерживаются продукты SAP Business One Solutions и ряд кахастанских программных разработок: Cloud Business Card (сайты-визитки) за 650 тг в месяц; iManage - программы для постановки и контроля исполнения задач для организации за 2000 тг до 10 пользователей, а также Cloud Office - для организации совместной работы с документами организации за 2800 тг в месяц за каждого пользователя.

 

Плюсы очевидны - можно минимизировать свой IT-персонал, решить проблемы легальности софта.

 

Минусы тоже вполне понятны - полная доступность информации предприятия для правоохранителей, в том числе и для тех, которые "кое-где у нас порой...".

 

На мой взгляд, "Казахтелеком" занимается хорошим, правильным и перспективным направлением, развивая облачные платформы. Но рынок этот конкурентный. И немало предпринимателей или владельцев крупных бизнесов, выбирая себе "облако", будут принимать в расчет все влияющие факторы. Малый бизнес, например, сегодня активно осваивает аналогичные бесплатные услуги от Google (Google Docs, Google Disc). Или их платный вариант. Те, кто пытался продавать услуги Microsoft Office 365 в России, напротив, особенно не преуспели.

Могут ли пользоваться успехом аналогичные услуги от национальной компании?

Я считаю попытку разработать свои услуги на основе "облака" для бизнеса правильной, это соответствует рекомендациям ряда аналитиков. Но на быстрый успех я бы не рассчитывал, "раскрутить" такие услуги будет не просто, кроме того, для многих на переднем плане окажутся не только ценовые соображения, но и вопросы недоступности приватной информации, или наличие истории оказания подобных услуг, доля рынка... у каждого свой набор пожеланий.

 

А как вы считаете? Получится у "Казахтелекома" продвинуть на рынке страны этот бизнес, заработать какие-то заметные деньги?

 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
9 октября 2012, 18:37
996

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наверное получится у Казахтелекома продвинуть эти технологии. Ведь уже мало какие организации ведут "черную бухгалтерию". А программные продукты, думаю, будут нужными. Например Cloud Office, на примере моей организации. Сейчас мы работаем в гуглодоке, но я хотел бы попробовать Cloud Office.
Ashira
0
0
я считаю что получится. Приложения, которые они предлагают весьма нужные и неплохо сэкономят компаниям деньги на разработке того же сайта-визитки. Я бы с удовольствием попробовала Cloud Office, так как зачастую в организациях среднего уровня документооборот весьма усложнен
Если удачно подадут эти сервисы, то получится. Везде нужна реклама, причем качественная, с раскрытием преимуществ и так далее. Так то сами по себе подобные вещи удобны и просты, думаю, что особых трудностей не будет.
"Минусы тоже вполне понятны - полная доступность информации предприятия для правоохранителей, в том числе и для тех, которые "кое-где у нас порой..."."
Самый явный минус, кстати, Вы отметили. Я бы не сказал, что правоохранительные органы будут иметь доступ. Спорно очень. Из минусов только что запущенного портала отмечу лишь то, что нет услуг для простых пользователей. Им надо было помимо корпоративного сектора и обычный охватить. Что угодно, но чтобы повысить заинтересованность к проекту. А так, все, что они представили, все 3 продукта очень даже неплохие. Особенно аппетитно выглядит Cloud Business Card.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10