"Красотка" много лет спустя...

Нариман Абиев 2012 M10 9
2299
3
5
0

Два вечера подряд смотрю картины,где сюжет заворачивается вокруг бабла (может это к деньгам? :))... Да что там два дня, всю свою жизнь наблюдаю театр, где этот актер или актриса (деньги) играет...

Два вечера подряд смотрю картины,где сюжет заворачивается вокруг бабла (может это к деньгам? :))... Да что там два дня, всю свою жизнь наблюдаю театр, где этот актер или актриса (деньги) играет свою нескончаемую роль! Что такое деньги в современном мире? Это свобода, власть, удобство, комфорт, безнаказанность, свобода, власть... Кажется я повторяюсь...

"Порочная страсть", в оригинале "Arbitrage" - это новая работа нестареющего Ричарда Гира! В этот раз он не терпила, как в "Неверной", но ему все так же приходиться лихорадочно шевелить извилинами, чтобы выпутаться из все-новых и новых щекотливых ситуаций, которые ставят перед ним сценаристы. Возможно по этому он все седеет и седеет как Гендальф Белый! :)

"Порочная Страсть" - это по сути сиквел "Красотки" много лет спустя: героиня, которую играла Джулия Робертс стала светской дамой, нарожала кучу детей, постарела, научилась всем манерам высшего общества, и теперь ее играет Сьюзен Сарандон!

А герой Гира как был похотливым миллионером, так им и остался, разве что дела у его компании пошли хуже после мирового кризиса и женитьбе на проститутке! :)

Шутки шутками, а большие деньги - это большая ответственность! Ответственность перед инвесторами, перед партнерами, ответственность перед подчиненными, работниками компании, и перед женой с детьми! Если ты честный, порядочный человек, если помыслы твои чисты, если ты никогда не обманывал и не поступался принципами - тебе легче будет нести груз ответственности возложенной на тебя большими деньгами... просто потому что у тебя этих денег не будет! )))) А если ты миллионер, то обязан лгать, изворачиваться, хитрить и поступаться чувствами близких людей дабы сохранить свои миллионы!

Главному герою был предоставлен весьма нелегки выбор, сохранить свое состояние или остаться человеком! На чашу весов ложиться свобода, а так же репутация миллионера перед общественностью, женой, дочерью и негритенком. Все усложняется тем, что к делу подключается постаревший и потерявший хватку "Доктор Лайтман (Тим Рот)", ненавидящий (как впрочем 90% населения планеты) всех этих безнаказанных богатеев-негодяев!

Фильм радует своей натуральностью, восхитительной игрой актеров, нарастающим напряжением и жизненным финалом!

Любители покера оценят фильм по достоинству! :)

Оцените пост

5
Дальше