Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Адий Кенжегарин October 18, 2012
2965
28
3
0

У меня были проблемы технического плана и я не мог писать в блоге. Теперь все в порядке и я продолжу. За эту неделю произошли ряд очень знаменательных событий. Я записался на фитнес...

Всем привет!

Если бы я был Гаишником, то выписал штраф Лету за превышение скорости!

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

У меня были проблемы технического плана и я не мог писать в блоге. Теперь все в порядке и я продолжу. За эту неделю произошли ряд очень знаменательных событий. Я записался на фитнес и я устроился на новую работу.

У меня стояла дилемма – куда пойти чтобы начать заниматься спортом!?

В качковый зал? В фитнесс-клуб? На плавание? На утренние пробежки? На Ютуб? Ведь в интернете валом материала, как слепить из себя чувака с накачанным прессом за 6 недель.И еще куча советов от профи и не очень. Тогда я решил взвесить все за и против. И так начну сравнение плюсы и минусы каждого метода.

Я рассматривал несколько вариантов и не мог принять правильное решение. Легче и проще для меня казалось записаться на плавание, начать бегать по утрам. Я уже купил спец. экипировку NIKE!

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

1. Качковый зал:

Из плюсов относительная доступность, тренера могут подсказать над какими тренажерами и жимами лежа и не только, надо будет поработать. Куча накачанных и добившихся хороших результатов качков. Они, несомненно своим брутальным видом не подецки мотивируют.

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Из минусов, часто нет даже элементарного душа, а чистота как вы знаете залог здоровья и приятного запаха. Не везде, но есть запах железа и пота. И не всегда внимательные тренера. Один из самых главных минусов отсутствие мед. осмотра. А вдруг ты болен и тебе нельзя грузить свой организм нагрузками? Ты ведь не хочешь зайти в клуб толстым, а выйти похудевшим и больным?

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Еще хотелось бы хоть иногда плухнуться в бассейн, но большинство качалок не дают такой возможности, предлагая только зал тренажеры и больше ничего.

2. Утренние или вечерние пробежки. Этот вариант самый бесплатный из всех .

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Свежий воздух для жителей села обеспечен. Для Алматинцев да и вообще горожанам, я бы не рекомендовал бегать в черте города. Ну вы это и без меня знаете. Риск нанести вред здоровью активным вдыханием смога перевешивает пользу от физкультуры. Как ни странно, но кардиологи очень отрицательно относятся к этому виду спортивных упражнений. Это мне один из врачей кардиологов в диагностическом центре на Ауезова сказал когда я жаловался на боли в груди. Обоснование, что во время бега, у не подготовленного человека могут возникнуть сложности с сердцем. Оно как бы трясется что нежелательно. Во время бега удары ступни об например, асфальт (осенью то, не охота грязь месить) могут нанести микротравмы и не только в суставах, в колене. Да и потом долго ли я буду бегать совсем один :) в зале конечно таких как я больше, и можно заручиться поддержкой и пополнить круг общения спортсменами :)

3. Еще один вид бесплатных упражнений – дома. Интервальные тренировки с собственным весом. Бесплатно, эффективно. И здесь не обошлось без минусов. Так как интервальные тренировки это очень большая нагрузка, то я бы не советовал заниматься ими без консультаций с врачом.

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Вообще, когда тебе уже за 30, ты не щадя живота своего ел все что ни попадя, пил сколько влезет, в общем делал все против своего здоровья, то скорее всего мог нажить себе кучу болячек. И твое желание, измениться должно сопровождаться консультациями с врачом. А лучше, если это будет врач специализированный.

4. Фитнес центры.

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

Тут все гораздо интереснее. Ты приходишь в фитнесс-центр, тебя встречают как дорого гостя и проводят экскурсию. Проводят в бахиллах по всем залам, а залы я замечу бывают разные, с тренажерными аппаратами для йоги, пилатеса, бокса и прочих, бассейнам, душевым, саунам, Мне лично очень понравилось в Fidelity. Если тебе все понравилось заключаешь договор и вперед! Прежде чем приступить к занятиям проходишь обязательное полное медицинское обследование. И только после этого тебя допускают к занятиям. Для того чтобы влиться в режим, есть индивидуальные тренировки с именитыми мастерами. Посетил несколько клубов с полным комплексом услуг, то есть ходишь и в бассейн и в тренажерный зал с качками, и на разные групповые программы. Вообще всегда относился скептически к таким услугам, так как считал что цены там заоблачные и кругом одни потны, но все же решил присмотреться и не пожалел. Выбрал Fidelity по ряду причин:

 

Плюсы: Новые тренажерные залы, спортивные специалисты — а не просто тренеры качки, чистые душевые, везде приятно и опрятно, видно что тренировки будут комфортными, БАССЕЙН (я же к своему стыду даже плавать не умею, а ведь я по знаку зодиака РЫБЫ) и специализированные программы в воде, а также очень классно что в карту уже входит система эдакого знакомства с программами, составление плана тренировок, который будет разработан специально для ТЕБЯ ЛЮБИМОГО! Любое удобное время для посещений. Никаких ограничений, сколько хочу столько и тренируюсь или сплю на шезлонге у бассейна после баньки:)
Понравилось что у них сеть клубов. Можно купить карту на несколько клубов и ходить куда хочешь. В одном из клубов есть даже такие игры как футбол баскетбол и волейбол, что тоже интересно. Могу в будущем ходить с дочкой, детский фитнес тут же под боком. Еще интересно сколько разных праздников и спортивных событий они организовывают в клубах. Обещали что как немного подтяну выносливость, то и в горы можно в поход и велогонки, и соревнования по плаванию. Так что есть к чему стремиться.
Минусы: Долго после экскурсии обдумывал и взвешивал информацию, но минусов в принципе просто не осталось. Даже надуманный мой негатив что цена будет космической развеялся. Есть совсем недорогие карты, и даже рассрочка через банки, поэтому если есть 10 000 — 15 000 тысяч тенге в месяц (цена такая же как и в обычную качалку получается)  можно смело идти в Fidelity и заниматься своим телом профессионально и с комфортом.

 

Продолжение блога: Меняю Пузо на Пресс 2! Третья запись: Я начал тренироваться!

P.S. В Казахстане проблема ожирения становится актуальней с каждым годом ( И я блин, пока тоже в их числе), об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в лаборатории лечебного питания при Казахской академии питания.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории Динары Сулейменовой, в Казахстане количество людей, сталкивающихся с проблемой лишнего веса, увеличивается на 1-2 процента ежегодно. Уже сейчас в стране от ожирения страдает около 40 процентов населения.

Подробнее: tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-ejegodno-rastet-chislo-tuchnyih-lyudey-213441/

P.P.S. давайте уже следуйте за белым кроликом мной.

 

1-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2!

2-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2!

3-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2!  Я начал тренироваться!

4-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2!  Мотивация - хорошие примеры!

5-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2! Человек есть то, что он ест!

6-я запись онлайн дневника: Меняю пузо на пресс 2!  Я  топлесс!

   

Оцените пост

3

Комментарии

1
40% однако жируем балин, слишком хорошо живется.

А так, советую тебе подходить комплексно.
Во первых, следи за питанием. Ешь меньше.
Во вторых, повышай гормон ТЕСТОСТЕРОН. Это всё, абсолютно всё для мужчины. При его высоком количестве жира не будет нигде.

1
Если все время искать оправдания и отмазки вроде - не тот зал, нет доктора, нет бассейна, по асфальту бегать нельзя, не тот воздух, нет душа - то сменить пузо на пресс не получится долго.
Поверьте опыту, чем проще тренажеры и жестче отнощение к себе, тем быстрее результаты. Все что нужно что бы сменить пузо на пресс - кроссовки, скакалка (если есть желание), турник и есть поменьше. А самое главное - дисциплина. Нужны бицепсы - штанга и гантели (а лучше гири).
0
Кас, спасибо за отзыв.
Следить за питанием уже начал. Я бы не сказал что я любитель пожрать, но покушать вкусно люблю)
А как повысить гормон то? )) Жутко интересно...
0
"Если все время искать оправдания и отмазки вроде - не тот зал, нет доктора, нет бассейна, по асфальту бегать нельзя, не тот воздух, нет душа - то сменить пузо на пресс не получится долго."

Нектон, спасибо за отзыв. Я хотел бы пояснить. Я не искал себе оправдания. А подошел максимально осторожно. Я - офисный планктон, который сидит за компом примерно по 14 часов в сутки последние 9 лет. Ессно, у меня появились "издержки производства" - например проблема с позвоночником. Вы бы стали ТАК рисковать? И потом, мне есть с чем сравнивать. Три года назад я уже предпринимал попытки похудеть и заняться спортом. Записался на Муай-Тай. Нас там гоняли по 2.5-3 часа. Совершенно не подготовленных людей. Мало того что, я последний раз за перчатку хватался лет 17 назад, так еще и проблемы с лишним весом сказываются на сердце. А там, никто с тобой сюсюкаться не будет. И пульс проверять тоже. Если бы у меня были большие проблемы, то можно было бы откинуть коньки там же..
В целом, конечно я согласен с тем что нужна дисциплина и отношение к себе пожестче.
И да, я на турнике не могу пока что подтянуться и раза. А вот в Фиделити, что мне понравилось есть облегченный вариант турника - называется Гравитрон. Он облегчает ваш вес вплоть до 0 кг.

В общем я там под присмотром и соответственно себе не наврежу!)
1
почитай в интернете. много статей есть.
и запомни, жир превращает тестостерон в эстроген. поэтому следует делать упражнения на движения. и следить за тем чтобы не есть.

выполнять упражнения которые заставляю пульсировать кровь в тазовой области.

и еще. я придумал хороший салат. Натри на терке капусту, лук, чеснок, и нарежь петрушки. И добавь не рафинированного подсолнечного масла. Пропорции примерно такие. на 1 часть капусты, 0,5 частей остального, к маслу это не относится)
Не сказал бы что особо вкусный, но эффект почувствуешь сразу на второй день.
Показать комментарии