Настоящий пацанский гаджет

Чингиз 2012 M10 8
2917
25
6
0

И то и другое хорошо. Но есть горечь утраты старых понятий, интересов и смекалки. Спроси сейчас 7 летнего парня: "Что такое самострел?". И он ответит: " Это, когда ты фигачишь собственный лук на сотк

 

Так сейчас.

Так во времена моего детства.

И то и другое хорошо. Но есть горечь утраты старых понятий, интересов и смекалки. Спроси сейчас 7 летнего парня: "Что такое самострел?". И он ответит: " Это, когда ты фигачишь собственный лук на сотку"

Такие самострелы были у нас. Самым сложным было надыбать изоленту и ровный брусок, самый же доступный элемент деревянная бельевая прищепка.

Сейчас этого добра навалом, кроме хороших прищепок. За основу взял доску, на которой экспереметировал с новыми красками, так что такой цветной, ружбайка вышла случайно.

Шайтан машина электролобзик, это ключ в мир моих фантазий.

О такой фигурной дворовые пацаны даже и не мечтали, за такую основательную работу стоило браться, только если ты собирался делать пугач или что посерьезней.

Очень хотел деревянную прищепку, но те, что сейчас в продаже никак не годятся, это уже не советские прищепки с металлической скобой, которой можно было синяк на пальце оставить. Выбрал пластиковые, что зажимают лучше.

В 84-86 м я бы за такую душу продал.

Стреляли в основном камешками и соломками от метел, прежде примотав на них баласт. Позже уже  были алюминиевые палочки из под шашлыка.

Палочки для барбекю очень смачно входят в гофру.

Укоротил резинку, увеличив убойную силу. Зажим сделал более мощным, добавив резинки на прищепки, иначе резинку вырывало раньше времени.

После этого палочки стали легко входить в дерево и даже в пластиковый бокс от инструмента.

\

С баластом дальность увеличилась, навесом так до 30 метров, прицельная 10. Настоящий пацанский гаджет.

Я еще 25 заготовок сделал. 16 октября в Рахат Тауэрс на семейном фестивале "Яблоко" буду мастеркласс для мальчишек проводить. Допускаться будут только мальчишки с папами или с поверенными мужского пола старше 21 года. Если будет возможность, то может даже ТИР устроим))).

 

Оцените пост

6

Комментарии

1
да, вспомнил детство (1987 г.р я), но как я понял наши самострелы были продвинутыми нежели ваш. Мы использовали алюминиевые провода, чтобы сделать механизм спуска патрона. то есть выводился прям настоящий крючок, при нажатии на которого выстреливался патрон. патроны делали V-образными, тоже из алюминия. У нас (как и во всех аулах) был Димка, мастер всяких рогаток и самострелов, вот он и мастерил подобные орудия.
0
Нифига,на ....... мой самый продвинутый!!!! ....;)))))))
0
4bCL4CO5YYQ6gKK6ZJwr04AHFCLyeF.jpg
схема данного оружия. после прочтения удалить:-)
0
Я почему-то тоже вспомнил "патроны делали V-образными..." из аллюминия. Еще помню Т-образные арбалеты делали, стреляли соломинками от метлы.
0
Еще делали самострелы классом ниже - из деревянной катушки из под ниток и резинки от трусов/узкого жгута.
А воздушка - это уже для тех, у кого руки откуда надо росли. Ибо механизм значительно сложнее.
Показать комментарии
Дальше