место в рейтинге
  • 71691
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уход за губами


Кожа губ является одной из самых уязвимых зон лица. Она отличается особой тонкостью, нежностью. Кроме того, в клетках кожи губ не вырабатывается защитный пигмент меланин. Иными словами, она не может противостоять негативному воздействию солнца и потому имеет склонность к преждевременному старению. Поэтому за губами необходимо ухаживать особенно тщательно, тем более что это не так уж и сложно.
Проблемный вопрос:
Губы нуждаются в постоянной подпидке витаминами и полезными минеральными веществами. Наиболее распространенные проблемы – сухость и трещины на губах, шелушение и появление мелких морщинок. Неприятности возникают главным образом из-за нехватки таких веществ, как витамины группы В, витамин Е, аминокислоты, железо, цинк.
Помимо нехватки витаминов, на кожу губ могут негативно влиять и внешние факторы, в частности морозы, сильный ветер, прямые солнечные лучи. Отдельного упоминания заслуживает и помада, которой вы пользуетесь. Если косметика некачественна или просрочена, губы могут отреагировать воспалением или стать шершавыми. 
Косметический арсенал:
Программа по уходу за губами включает в себя четыре пункта: очищение, увлажнение, питание и защиту. При этом последние три функции вполне может взять на себя один универсальный бальзам для губ хорошего качества.  Обращайте внимание на средства, содержащие натуральные масла (жожоба, оливковое, каритэ и др.), витамины В и Е, бисаболол. Желательно чтобы бальзам имел солнцезащитный фактор (SPF), быстро впитывался и обладал приятным запахом, в противном случае едва ли вам будет приятно им пользоваться.
Наносить бальзам следует как минимум два раза в день – утром и вечером, а в идеале следует всегда держать его под рукой и периодически смазывать губы. Те же самые функции выполняет и гигиеническая помада, отличающаяся от бальзама лишь формой выпуска.
Зимой стоит обратить внимание на препараты с натуральными восками, которые поддерживают водно-жировой баланс и ставят заслон перед негативным воздействиям холода и ветра. Советую наносить бальзам и под помаду или блеск. Это во первых создает дополнительный защитный слой, что весьма актуально в зимние метели, ну а во-вторых, смягчает губы и позволяет косметике лечь более ровно. Прозрачный бальзам можно использовать и в исключительно декоративных целях, накладывания по верх косметике при помощи кисточки, для придания блеска и объема.
Что же касается очищения губ, здесь все не так просто как мы привыкли думать. Смывать помаду водой с мылом или пенкой для лица не рекомендуется, т. к. чувствительность кожи в области губ гораздо выше, чем на других участках, и некоторые компоненты средств для умывания могут вызвать раздражение. Существуют специальные средства, предназначенные для снятия косметики и с губ и с глаз. Так же вы можете очищать кожу губ при помощи растительного масла, нанесенного на ватный диск. После того как вы удалите помаду, нанесите на губы бальзам и легонько вбейте его пальцами.
Примерно раз в неделю стоит проводить и пилинг для губ, позволяющие убрать отмершие частички кожи и тем самым облегчить регенерацию клеток. Попробуйте любой крем с содержанием цитрусовых (например лимонный). Положите его толстым слоем на губы, буквально на пару минут, а потом аккуратно удалите ватным диском, массируя кожу горизонтальными движениями. Но не стоит увлекаться пилингом, если губы начали шелушиться. А если вы думаете, что таким образом уберете все отмершие клетки, то глубоко ошибаетесь. На чрезмерное механическое воздействие кожа отреагирует еще большим раздражением, и проблема еще больше усугубиться.
Можете побаловать губы теплыми компрессами из оливкового или, например миндального масла, а так же сделать медовую маску. Для компресса подогрейте небольшое количества масла (оно должно быть теплым!!!!) и пропитайте им ватный диск. Приложите вату к губам и подержите несколько минут. Столь же проста в выполнении и маска: кисточкой для помады или прям пальцами нанесите мед на губы (любой, главное – не засахарившийся) и оставляете на 10 – 15 минут. Затем берете чистый ватный диск и аккуратно протираете губы, снимая остатки маски. 
На страже времени:
Если вы хотите, что бы кожа губ долгое время оставалась молодой, уже с 25 лет рекомендуется пользоваться специальными антивозрастными средствами - это так же бальзамы и гигиенические помады. В эти средства как правило входят коллаген и эластин, витамин F, протеины. Они могут иметь пометку anti-age. Стоит использовать так же бальзамы с антиоксидантным комплексом. К ним относятся витамин Е, масло виноградных косточек, растительные экстракты (огурец, цитрусовые), бета-каротин.
К сожалению, когда морщинки уже проступили, косметические препараты могут лишь визуально подкорректировать их и предотвратить появление новых складочек. А тем же, кто хочет совсем избавиться от следов времени на лице, можно предложить только одно – инъекционную терапию. Это может быть как всем известный ботокс, так и, например, мезотерапия. Какую методику выбрать решает косметолог, исходя из состояния кожи пациентки и желаемого результата.
Выбираем помаду:
От качества помады, которой вы пользуетесь, зависят здоровье и красота ваших губ, поэтому к выбору косметики стоит относиться очень серьезно. Не покупайте первое что вам попало под руку, и не соблазняйтесь низкой ценой. Лучше приобрести одну качественную помаду хорошо зарекомендовавшей себя марки. 
Хорошая помада – это не только красивый стойкий цвет и приятный запах – это еще и некоторые дополнительные функции, например увлажнение и питание. Впрочем использование подобной помады вовсе не означает, что можно отказать от бальзама, ведь декоративная и ухаживающая косметика не заменяют, а дополняют друг друга. 
В холодное время года стоит выбирать помады с более плотной текстурой (чаще всего они бывают матовыми). Яркие блески, столь популярные летом, лучше убрать подальше – они, во-первых не защищают губы от морозов, и смотрятся нелепо в сочетании с теплой одеждой. Что же касается оттенков в макияже, зимой стоит выбирать благородные цвета бордо, кирпичный и т.д. в зависимости от вашего цветотипа. 
Отдельно скажу о стойкой помаде, которая содержит летучие эфирные вещества. Через короткое время после нанесения они испаряются, оставляя на губах тонкую, цветную пленочку. Такая помада может держаться весь день, но у нее есть серьезный минус – она очень сильно сушит губы. Изредка пользоваться можно, особенно если вы собираетесь на какое-то торжество, и не хотите постоянно бегать поправлять макияж. Постоянно же применять стойкую помаду не рекомендуется. 

косметолог Ирина Титлина.

продолжение к теме о губах. "Макияж губ."http://blogs.mail.ru/mail/aselya_sd/B49A31D9AB496EC.html

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 23:37
309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6