KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Львиная доля

Роман КузьминЭто был не матч года, до таких высот обе команды еще не дошли, но встреча имела большое значение для соперников. Схватка "Иртыша" и "Арыстана" за номером два должна была дать ответ об истинной субстанции коллективов в сверхагрессивном растворе под названием ОЧРК.

Перед повторной игрой Вячеслав Белан совершил несколько перестановок в составе. В первую очередь это касается вратарской линии. Место на последнем рубеже обороны занял Роман Кузьмин. В защите появился шестой игрок Лукаш Мартинка.

Игра и в правду получилась интересной. Уже на пятнадцатой секунде темиртауские "львы" получили право сыграть в большинстве. Этот двухминутный отрезок гости провели очень даже неплохо, несколько раз потревожив Мальгина. В итоге "Иртыш" удачно отбился и принялся атаковать. Сначала Стефан Фабиан нанес прицельный бросок в створ ворот, но Роман Кузьмин сыграл надежно. Спустя пару минут мегапушечный выстрел по воротам соперника совершил Сергей Мирошниченко. И Кузьмин был уже отыгран в этом эпизоде, но за вратаря вступился его лучший друг – перекладина. Далее преимущество хозяев площадки становилось все более ощутимым. Все тот же Мирошниченко мог отличиться, однако и на сей раз за "Арыстан" сыграла штанга. Первый период на этом и был закончен. Скорости были велики, голов не было вообще.

Дмитрий МальгинНачало второй двадцатиминутки осталось за гостями. Броски на ворота Мальгина посыпались как из рога изобилия. Оборона "Иртыша" во главе с голкипером выстояла. Далее атаковали павлодарцы. Двадцать шестая минута и супер шанс отличиться упускает Денис Клемешов. Двадцать семь минут и пятнадцать секунд -именно это время стало роковым для подопечных Пензеса и счастливым для команды Белана. Тадас Кумеляускас набросил на ворота, около которых подсуетился Александр Архипов, забросивший первую шайбу в этом матче. Как выяснилось позже, единственную.

После изменения счета хоккеисты "Арыстана" раскрепостились, проведя пару острых атак. Особо в этом усердствовали Архипов, Палкин и Дубинин. А вот что было после, это просто действа, неподдающиеся никакому закону физики. Хозяева заперли "львов" в их зоне и принялись атаковать ворота со всех дистанций. Кузьмин в этот момент напоминал Доминика Гашека на Олимпийских играх 1998 года в матче против россиян. Кипер из Темиртау ловил все, что летело, а то, что Роман поймать не мог, угождало либо мимо ворот, либо в штанги.

На третий период команды вышли с разными целями. "Иртыш" - забить, "Арыстан" - ни в коем случае не пропустить. В ходе сорок пятой минуты игры неплохую атаку провело первое звено хозяев. Томаш Вак нашел передачей Мартина Хьюсу, который, обыграв двух защитников, метил в ближний угол Кузьмина. Тщетно. Пятидесятая минута с копейками и свой шанс упускает Олег Еремеев. Получив пас от Владимира Кутны, шестьдесят третий номер "Иртыша" остался один перед пустыми воротами "львов", но в рамку не попал.

Антон ДубининНервы накалялись, а время то шло. "Арыстан" оборонялся как мог и лишь изредка убегал в контратаку. Павлодарцы с каждой минутой атаковали все хаотичней, понимая, что время идет, и его не вернуть. Кузьмин, поймав кураж тащил все. "Иртыш" сдаваться не собирался. Даже за три секунды до конца встречи подопечные Пензеса не сложили оружия. Выиграв вбрасывание, Вак откинул шайбу под бросок Фабиану. Словацкий защитник "Иртыша" зарядил очень мощно, но, как несложно догадаться, шайбу игриво поймал Кузьмин.

Символично, что матч завершился именно данным образом. Павлодарцы атаковали, а Роман Кузьмин снаряд поймал. Так и закончили, 1-0. Если следовать логике игры, то "Иртыш" поражения ну никак не заслужил. А с другой стороны в хоккее побеждает та команда, на чьей стороне находится ее величество удача. И она сопутствовала в этот вечер только лишь одному "Арыстану".

Противостояние завершилось тем, что команды очки поделили, подарив болельщикам отличный хоккей и море эмоций. Хоккейный сезон в городе Павлодар объявляется открытым. А чемпионат становится все интересней.

Автор: Павел Самойло

7 октября 2012, 1:22
4
0
1790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vitek2
0
0
Паша спасибо за статью, но и мы не заслуживали поражения в этот день!
06.10.2012г самый счастливый день в моей жизни.У меня родилась племянница!!!да ещё и любимая команда выиграла!!!!!!!Спасибо ребятам за ПОБЕДУ!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!
Очень даже заслуженная уверенная победа! Арыстан! Арыстан! Арыстан!
Уверенная? Сама себя не обманешь, ты видела игру не писала бы уже хрень.
это не хрень: радость от победы есть же ;)
господа иртышане, будьте мужчинами уже =)
с Арланом играть тяжело
Кузьмин конечно творил чудеса. Хороший у Арыстана вратарь. Еще две штанги спасли. Стока моментов не было даже в первом матче. Ну повезло , бывает. Арыстан тоже очень грамотно сыграл, надо отдать должное.
его лучший друг – перекладина.))))))))))))хахахах)))))))))))
Спасибо конечно,но под конец аж блевать потянуло,Иртыш весь такой хороший и заслужил победу,а Арыстану просто повезло,мы ж приехали отдать очки,типа отскочили,именно это хотел сказать автор...
Anvico
0
0
"Иртыш", действительно, смотрелся лучше "Арыстана". И во многих моментах вас перекладина и штанга выручали, да и Кузьмин тащил все остальное.
Для любого болельщика,его команда всегда будет лучше.А Кузьмин что не игрок Арыстана?Одни забивают,другие не дают забить,это единая команда.
Я по игре свое мнение дал. Ну не повезло нам вчера. За то за команду не стыдно, играли до конца, до последней секунды. А шайба вообще курьезная оказалась, ее Мальгин отбивал, а она рикошетом от него залетела в ворота.
SHIP
1
0
Мы тоже в играх с Барысом 2 имели большое преимущество, все штанги покусали и перекладины, но в итоги проиграли. Это хоккей.
не пойму чо вы заладили-" за команду не стыдно за команду не стыдно"?как будто нам должно быть стыдно.а до последней секунды выкладывается каждый игрок любой команды.и наши парни вчера не были исключением и заслужили победу своими силами а не с помощью штанг, удачи или еще какой то там фигни,пора бы уже признать это.
Я же писал вчера что арыстан еле ноги унес, добьем в темире вас.
Не неси чушь ! Наши ребята играли достойно и итог этому наша победа !!! Умей тоже достойно проигрывать,а не причины разные искать,почему и из-за чего проиграли ! Наши ребята вчера действительно дали бой ! И Иртышу не легко было с ними играть ! Это уж точно ! Были на игре и всё видели !
да видел я вас, штанга ваша спасение. В темире не ждите пощады, будет избиение младенцев.)))
ты прям как Маке...мне даже иногда кажется что это он )))
нет уж ребята недождетесь Арыстан при своих болельщиках не имеет права проигывать Иртышу!!!
продайте напов купите одних защей иначе будет разгром
Всё у нас путём ! Все игроки отличные ! Следите за своими,а мы уж как ни будь сами разбирёмся)))
а лучше купите еще одного вратаря пусть втроем стоят на воротах))))))
Вас и 5 одновременно не спасут )))))))
С вами нам можно и без вратаря играть, игра будет только вашей зоне)))))
Ладно я шучу не обижайся))) Блонди это ты была?
Иртыш нам не соперник в том году в павлодаре два раза прибили
ТУК2 ваш заклятый враг))
Тук юнцы на них играем в пол силы,главное что иртыш наш ручной)
Иртыш в параолимпийскую лигу,надеюсь хоть там что то выиграют
Vitek2
0
0
нет не выиграют!!!)))
Арыстан с иртышом в Темиртау будет играть без ловухи, в ворота поставим табуретку,может хоть ей забьют)))
Сирика поставьте и бублик вам обеспечен))
Вы и табуретке не забьете,мы наверное швабру в раму поставим)))
она все тащить будет)))
Vitek2
0
0
ага если ты табуретку поствавишь то они точно не забьют)))
Кузьмина в напы))) Может забьете ))
Совет вам хорошии дам: привяжите клюшки хоккам скотчем, а то я уж подумал что футболеры играют))
У нас в играх с вами футболеров выпустили а в Темиртау будут хокки васдрать)
Марат, а ты ничего не забыл. первая игра закончилась со счетом 3-0. И Иртыш во второй игре тоже выглядел лучше, любой зритель это видел воочию. тебе же, как обычно, хочется срач на павлодарцев разводить. Ну, ведь обделывался уже не раз, ждем и дальнейших послаблений желудка с твоей стороны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter