место в рейтинге
  • 13303
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Погода-наркоман

Астана - это довольно таки молодая столица, которая буквально за лет 15 превратилась из обычного областного центра в красивейший город Казахстана. Скажем спасибо руководству страны за эту грандиозную идею и нашим щедрым налогоплательщикам за деньги вложенные в этот дорогостоящий проект. Хотя, если смотреть правде в глаза, то выбора у последних не было. Ладно не будим зацикливаться на политике, лучше поговорим о красоте, архитектурной…

Творения архитектурных гениев поражают своей красотой и оригинальностью. Хан-Шатыр, Пирамида, Байтерек, Шабыт, Триумф Астаны - эта лишь малая часть построек, которые так и влекут гостей столицы сфотографироваться на их фоне. Недавно встречали иностранцев в аэропорту и везли их в отель. Знаете как было приятно слышать как европейцы восхищаются городом? Поэтому, спасибо всем, кто принял хоть какое то участие в становлении Астаны, как столицы европейского стандарта, которую с гордостью можно показать гостям!

Теперь давайте поговорим о наболевшем. Климат. Астана, как и все в нашем мире не совершенна. И когда затрагивают тему климата столицы - мысль о несовершенстве лезет в голову. Серьёзно, если бы не климат, как мой характер, я бы поставил Астану в своей личной иерархии мест на один уровень с Иссык-Кулем. Кстати, характер у меня ужасный, во всяком случае так говорят представительницы прекрасного пола, с кем мне посчастливилось встречаться.  Погода в этом городе как настроение наркомана. Бедные люди с давлением. Даже боюсь представить как они переносят резкие спады и подъемы температуры. Приведу вам пример из жизни. Буквально пару дней назад было тепло и я изрезел просторы Астаны в стильной футболке “I love Issyk-Kul”, но уже позавчера ночью пришлось спать в носках и тёплой кофте. А вчера - вообще пошел снег - это, люди, просто вынос мозга!

Ветра Астаны наводят на мысль, что китайцы впервые появились на берегу Ишима, а не Яндзы и Хуанхе. Я сам скоро стану настолько узкоглазым, что будут просить не моргать на фотках, пока не поймут что во всем виноват ветер. По-моему, если поставить ветряные генераторы тут, Казахстан может смело претендовать на главную роль в сфере альтернативных источников энергии в мире! Еще меня просто убивает ароматы соседствующих с городом болот. Никакой романтики! Да какая речь о романтике, когда чувствуешь запах, извините за выражение, фекалий?! Ну во всем есть свои плюсы - наши ТРЦ хорошо зарабатывают и больше людей ходят в кино. Очень надеюсь на то, что скоро виновники отсутствия романтики на улицах Астаны будут высушены и я наконец то погуляю с девушкой, которая, кстати сейчас на меня обижена, по прекрасным и чистым улицам молодой столицы. Нам остается только верить в светлое будущее и копить деньги на билеты в кино…)

 
Usupbekov
4 октября 2012, 23:05
363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6