• 12890
  • 247
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна и типа города!

Посетила несколько городов нашей страны...Дорога была не легкая....Говорят что в России 2 беды:дураки и дороги....поверьте мне в КЗ бед больше...это дураки и дороги,дураки на дорогах и дурацкие дороги...воооот!

Караганда - ну что,можно сказать почти не изменилась с 2008...город все такой же (по моему мнению)Помню как-то местные жители говорили что Караганда это вторая Алмата,только без гор...скажу одно,вам до Аты как раком до марса...хотя город в целом не плох...ну чего то не хватает...не греет в общем.

Темиртау-была как то проездом...всегда казалось что это большой поселок городского типа...оказалось что это небольшой город поселковского типа...что наверное еще хуже...псевдо алея с неокрашенными лавочками...

дома темно-бордовых и красно-коричневых цветов...все так напоминает СОВДЕП...Аян-Пассаж-это то что заслуживает отдельного внимания...это-большой супермаркет где есть практический все...ЗАГС у них тож ниче...хоть и маловат...за то со вкусом...Больше всего понравилась скульптура девушки

Семей-мне плакать охота каждый раз когда я вижу этот город...Жители да вы уже скиньтесь что ли и дороги сделайте человеческие, раз акиму наплевать и вы закрыли на это глаза...Рестораны и ТД - все что украшает этот город...Парк ваш ваще нечто...это у нас тупо тогайлар! а у вас ПАРК...тьфу на вашего акима

Павлодар-что то в нем есть...ну незнаю почему, этот город я полюбила давно...за чистоту и лаконичность...Понравилась юрта на алее или это площадь...не важно...город красивый,живой....Кстати видела я там женщин пожилого возроста про которых тут писал yerlan_serekbayev в своем посту "мысли в слух"....,то ли это был флешмоб, то ли массовый субботник я так и не поняла....но было очень много женщин и девушек которые убирали центральную улицу...последние зачем то мыли бордюры в ручную...а че аким города походу не в курсе, что существует специально оборудованная машина для чистки как и улиц так и бордюров...не поняяяятно...Мост на Иртыше вАще оставляет желать лучшего....все же Респект этому городу...

Екибастуз-я так и не поняла что это...я тебя даже не заметила...

Астана - ну это Астана...тут и так все ясно...

Короче сомневаюсь что акимы и прочие компитентные личности наткнуться на этот пост но все же вдруг дети ваши тут частенько сидят...хотя тоже не факт...КОРОЧЕ уважаемые акимы городов Темиртау и Семей постыдитесь уже...вам что понятие дизайн ландшафта совсем не знакомо...или зажрались совсем....Аким Темира перекрасьте дома в нормальные цвета,покрасьте лавочки на алее...не сами так кого нить заставьте...газон чтоли сделайте на детской площадке возле памятника металлургов...а то трава и заросли у вас там

Хотя фигурки у вас ниче так...нрава....

...Аким Семска увольтесь уже раз справиться не можете со всем этим...дороги у вас хуже чем в сесльских местностях....Воооооооооот....

P.s. в планах поехать на запад....в Актобе, Атырау и Актау...

бойтесь....

да и подготовьтесь как к приезду НАНа...не огорчайте меня))

amour
3 октября 2012, 22:16
531

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не поняла скульптуру девушки ;)
amour
0
0
это типа поза Аленушки...там это волосы свисают....а то у меня сестренка подумала что это вода из сосуда льется)))интересная в целом работа
все равно не поняла....где голова, откуда б свисали волосы? ну да ладно;)

а Павлодар действительно чистый и красивый...правда не могу там находиться больше трех дней, так что живым бы я его не назвала ;)
живой в смысле что зелень вокруг,деревья,цветы,растения, аллеи и парки....все это оживляет город

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38657
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10368
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2271
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1986
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1843
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1686
  • 1