место в рейтинге
  • 36613
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 6. США. Правила дорожного движения и знаки, которые меня заинтересовали.

Как я уже говорил, люди ездят здесь аккуратно, практически по правилам, не подрезают, не летают, уступают друг другу дорогу (говорю я сейчас про штат Мичиган). Но не об этом хочу рассказать.

США не подписывали венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года, поэтому и дорожная разметка, и знаки здесь отличаются от тех, которые можно увидеть, в Казахстане, Европе...

Чтоб понять большинство Американских знаков, нужно просто уметь читать...

Некоторый очень интересные...

*Не все знаки фотографировал я, так как в основном видишь их на скорости, и нет времени остановиться и сфотографировать. Поэтому по памяти искал многие знаки в интернете...

Особое внимание хочу придать знаку со следующим текстом «Если вы причините вред рабочему в этой зоне, то Вас ждёт штраф в размере 50000$ (сумму точно не помню) и до 5 лет лишения свободы». Этот знак вижу каждый раз на хайвэях, где ведутся работы. Сфотографировать пока что небыло возможности, так как еду на большой скорости.

Так же интересно было обилие светофоров на каждом перекрёстке. Над каждой линией движения весит свой светофор. И он отвечает за данную линию.

Очень удобно пользоваться полосой для манёвров, которая находится между полосами встречного движения.

Мне очень нравится, что здесь нету двойных сплошных, которых нельзя пересекать (есть небольшие участки, но только в действительно необходимых местах).

Что касается правил, которые отличаются от наших, и которыми здесь пользуются каждый день, хочу отметить тут 4 пункта. Во-первых, в Мичигане не нужно вешать передний номер на машину, во-вторых разрешено пользоваться мобильным телефоном за рулём. Третий пункт, благодаря которому мы добираемся до многих мест гораздо быстрее, если ты едешь за машиной, которая превышает скоростной лимит (ты тоже превышаешь лимит, едешь со скорость впереди идущей машины), то официально ты не нарушаешь правила, ты следуешь скорости потока, нарушает только первый автомобиль. И четвёртый пункт, разрешено ездить за рулём после определённого количество алкоголя, чем американцы и пользуются почти каждый день. Всё зависит конечно-же от организма человека, но коллега мой сказал, что можно выпить 2 бутылки пива и сесть за руль, и ты всё-ещё находишься в рамках закона.

Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
3 октября 2012, 5:19
3291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Полоса для маневра это тема!! На счет номерного знака тоже хорошо, а то на некоторых машинах, передний номерной знаю портит весь вид. На счет алкоголя тоже хорошо, часто хочется выпить бутылочку пива, а нельзя! Или приедешь домой с работы, выпьеш пива думая что ехать никуда не надо, а потом кто-то звонит и говорит надо срочно куда-то там сьездить!
могу подтвердить также что в штате Джорджия так же можно не использовать передний номер машины, а вот телефон нельзя использовать (только через гарнитуру) спасибо за фотки - знаки американские довольно своеобразны и порой смешны

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2536
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2372
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2106
  • 35
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2252
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2038
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2319
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1806
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1727
  • 28
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1773
  • 2