Воздержание

Максим Максимов 2012 M10 1
286
0
1
0

Приветствуем вас, драгоценные, из Соединённых Штатов Америки, где мы с Ларисой служим в различных церквях Словом Божьим и молитвой. Здесь повсюду мы встречаем наших добрых друзей, которые передают...

Приветствуем вас, драгоценные, из Соединённых Штатов Америки, где мы с Ларисой служим в различных церквях Словом Божьим и молитвой. Здесь повсюду мы встречаем наших добрых друзей, которые передают свои приветы вам.

В наш век космических скоростей и развития новейших технологий человек привык получать всё сразу и в большом количестве. В последнее время люди разучились сдерживать свои эмоции, чувства и поступки. Как часто в этом мире можно увидеть сделанное сгоряча, услышать слова, сказанные сгоряча. И о своей несдержанности здравомыслящему человеку зачастую потом приходится горько сожалеть. Но в Слове Божьем есть отличное лекарство от всякой несдержанности и необдуманных поступков. Я говорю о воздержании, как о плоде духа.

Воздержание - это способность сдерживать, подавлять плотские желания, могущие завладеть человеком и стать похотью, ведущей к зависимости и греху.

Как дети своего Отца, мы, христиане, можем взращивать эту черту характера, чаще пребывая в молитвах и постах, ежедневно тренируя свой разум размышлением над Словом Божьим. Да, порой очень непросто справляться с желаниями плоти, но мы можем просить сил у Духа Святого и прилагать своё старание, чтобы воздерживаться от неправильных вещей.

Апостол Пётр советует нам: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь". (2 Петра 1:5-7) Научившись контролировать свои мысли, эмоции и действия, мы сможем служить хорошим примером этому миру, не знающему Бога, и обязательно пожнём добрый плод праведности в своей жизни.

Молюсь о вас, дорогие, чтобы вы возрастали в познании Господа и принесли большой плод в Царство Небесное.
Ваш пастор Максим Максимов.

Оцените пост

1
Дальше