• 11576
  • 181
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Spread the word about Central European University :)

Всем доброго времени суток!


CEU - это англоязычный университет для студентов желающих продолжать обучение на уровне магистратуры или докторантуры. Университет по праву считается одним из сильнейших в регионе и признаётся многими, нередко студенты заканчивая свои магистерские программы в CEU, продолжают свою академическую карьеру в лучших школах Америки и Европы.

Более подробную "официальную" информацию об университете и поступлении вы можете узнать в конце поста, по ссылкам, но сейчас мне бы хотелось поделиться тем, чем для меня стал этот университет за первый месяц учёбы в нём.

ЦЕУ находится в самом сердце Европы, в очень красивом и, пожалуй, самом уютном городе из всех, что я посещала - в Будапеште. "Будапешт это город который очень радушно принимает тебя в свои объятия и не хочет отпускать" - эта фразу я слышала от ребят, которые жили\учились тут и я не могу с ней не согласиться.
Университет, люди, атмосфера и энергетика сообщества ЦЕУ, уютный Будапешт - это всё уже стало мне очень родным и близким, здесь я уверено могу сказать, что я "чувствую себя дома".

В ЦЕУ учатся и работают люди из более чем 100 стран, что для меня являлось одним из ключевых моментов при выборе магистерской программы. Общаясь с ребятами со всего мира я, пожалуй, учусь чему-то не меньше, чем за партой в кабинете. И как бы плавно переходя к тому, что происходит у нас в плане учёбы мне сразу хочется предупредить всех кто воодушевился вышенаписанным: ЭТО БУДЕТ СЛОЖНО.
Тут совершенно другая система обучения и наше: "научусь всему за три дня до экзамена" тут совершенно неуместно. Обучение тут требует ПОСТОЯННОЙ работы в течение семестра, не прочитав предыдущую лекцию или не сделав домашнюю работу вчера, ты вряд ли сможешь  хорошо понимать, что происходит в классе сегодня, каким бы умным ты ни был. На прошлой неделе у ребят, которые изучают право и юриспруденцию было 4 экзамена. Подряд. Без перерывов. И это после одного месяца учёбы. Пятница для каждого студента ЦЕУ, как оазис в пустыне. После занятий в пятницу ты можешь улыбнуться любому из нас и мы поймём друг друга без слов. Вот. В общем, я предупредила всех :)
НО лично для меня это являлось первой причиной выбора ЦЕУ. Интенсивная программа и все возможности, чтобы учиться(обширная библиотека, которая работает каждый день; профессора всегда готовые помочь студентам(сегодня(в воскресенье!) в нашем общежитии в комнате для учёбы сидела одна наша преподавательница и объясняла ребятам примеры, которые у них вызывали затруднения[я училась в 2х университетах до этого, но пока не видела такого ещё нигде]; очень, ну прямо очень хорошие комфортные условия общежития + очень много возможностей заниматься чем-то ещё: студенческие клубы, спортзал, кружки, собрания единомышленников по любым аспектам - это всё есть в ЦЕУ). 
Я приехала сюда, чтобы учиться в первую очередь, также как и большинство ребят и это радует, этот дух "тяги к знаниям" тут везде. Разве не такая атмосфера должна царить в любом университете?

Надеюсь этот пост показался вам интересным и полезным. Если кто-то из вас ищет магистерскую или докторскую программу для себя, заходите на сайт CEU и проверьте есть ли ваша специальность в списке предлагаемых ;)

Подробнее об университете вы можете узнать по следующим ссылкам:
http://www.ceu.hu/ - официальный сайт университета.
http://www.youtube.com/user/ceuhungary - официальный канал университета, со многими видео с разных мероприятий, интервью студентов, выпускников и профессоров(канал даёт хорошее представление о том, какой всё-таки ЦЕУ на самом деле, так сказать это возможность познакомиться с ЦЕУ и его сообществом более неформальным образом).
https://twitter.com/ceuhungary - ceu on twitter.
http://www.ceu.hu/admissions - правила приёма документов, требования к кандидатам, вступительные экзамены.
http://www.ceu.hu/about/contact/recruitment - люди, к которым вы всегда можете обратиться с вопросами о поступлении(очень отзывчивые люди, не стесняйтесь задавать любые вопросы).
Также вы можете всегда обращаться к нам студентам или выпускникам CEU:
http://www.facebook.com/groups/214425898598301/?fref=ts - группа выпускников, студентов и друзей CEU в Казахстане.
http://www.bilim.kz/ - образовательный центр Бiлiм, представительства которых есть в Алмате и Караганде(страница о стипендии ЦЕУ: http://www.bilim.kz/default.asp?lang=RU&inc=3&opt=1&razd=7). У них вы также можете спросить все интересующие вас детали, они, как местные представители университета в Казахстане знают всё: от процесса подачи документов до получения диплома(и выпускного вечера ЦЕУ, который, кстати, каждый год проходит на одном из катеров на берегу Дуная:-) ).

Я чувствую себя очень благодарной всем людям причастным к моему присутствию здесь и распространение информации о ЦЕУ есть самое маленькое, чем я могу отблагодарить родной университет. Spread the word about CEU!

И вот ещё несколько фотографий, для тех, кто смог осилить весь пост до конца :)

(больше фотографий тут: http://www.flickr.com/photos/ceuhungary/3654208394/in/set-72157620379131488/ )

Айжан myloginis1
30 сентября 2012, 20:47
1482

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27