Норвежский рисовый крем

ePovarkz 2012 M09 28
256
0
0
0

Норвежский рисовый крем Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем» На 1 (одну) порцию ① Рис 250 грамм   ② Соль 1 чайная ложка    ③ Молоко 1 литр ④ Замороженная клубника 400 грамм ⑤ ...

Норвежский рисовый крем

Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем»

На 1 (одну) порцию
① Рис 250 грамм  

② Соль 1 чайная ложка   

③ Молоко 1 литр

④ Замороженная клубника 400 грамм

⑤ Сахар 200 грамм

⑥ Крахмал 30 грамм   

⑦ Сливки 30-33% 200 миллилитров

⑧ Ванильный сахар 3 чайные ложки

Инструкция приготовления рецепта «Норвежский рисовый крем»

Время приготовления ≈ 40 м.

  • Изображение

    ❶ Действие №1

    Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.

  • Изображение

    ❷ Действие №2

    Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

  • Изображение

    ❸ Действие №3

    В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.

  • Изображение

    ❹ Действие №4

    Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

  • Изображение

    ❺ Действие №5

    Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты


Оцените пост

0
Дальше