Люди-прожекторы или как идеи убивают наш мозг

Melody September 28, 2012
1651
4
4
0

Они приходят в голову внезапно, тихо, не спеша, а потом полностью окутывают ваше сознание. Можно было бы это явление назвать простым озарением, но это всего лишь маленькие идеи, которые...

Они приходят в голову внезапно, тихо, не спеша, а потом полностью окутывают ваше сознание. Можно было бы это явление назвать простым озарением, но это всего лишь маленькие идеи, которые как зернышки только начинают прорастать вверх.

Наверно каждый из нас может вспомнить это состояние, в котором хочется летать и творить, а также прыгать от радости и внезапной эйфории. Все это хорошо, но за всю растраченную энергию расплачиваться приходиться потом в два раза больше. Если вы сидите на работе и ваш мозг не покидают новые идеи, то вам определенно нужно сюда зайти!

Недописанные мысли

Каждый раз, когда мы делаем что-либо, мы начинаем задумываться о том, а не стоит ли нам что-то модернизировать? Менеджеры, редактора и руководители компаний всегда думают о том, что полезного они могут сделать для своего проекта. И тут начинается самое интересное, появляются идеи, которые не просто соблазняют мозг, но и рисуют красивыми красками абсолютно новую успешную картинку будущего. Не все могут вовремя остановиться и осознать, что в этот момент нужно сказать себе «стоп!», для того, чтобы сохранить изначально уже запланированную стратегию плана развития.

Обманчивая технология

Представьте, себе, что вы решили продать мешок муки в два раза дороже, чем его рыночная стоимость. Продали. На вырученные деньги вы купили два таких же мешка порошка. И тут вас будет ожидать разочарование, если снова продать эти два мешка не получится, и вы останетесь со своим корытом как в той самой сказке. Обычно именно так и бывает.

Точно так же происходит и с вашими идеями. Пытаясь заменить одну идею на две новые, вы рискуете полностью потерять первую. Они будто окружают в круг «несчастную» и начинают подавлять ее, заставляя при этом ваш ум создавать новый план. Одна, две, три и так до бесконечности, пока вам не надоест заниматься бесполезным делом создания проектов в облаках. В итоге вы получаете потраченное время и простые записи на бумаге, которые вы не в силах воплотить.

Выберите главное

Для того чтобы осознать, что же на самом деле необходимо делать в случае, если вас накрыло вдохновение, нужно просто усвоить несколько маленьких правил. Согласитесь, что идей может быть много, хочется схватиться за множество интересных проектов и поскорей начать на них зарабатывать. Но вы не можете позволить себе разорваться на все сразу, потому что в будущем у вас элементарно не будет хватать времени для поддержки новых проектов.

Самой главной ошибкой является то, что в голове появляются только идеи, а не план реализации. Он намного важнее, чем просто внезапно пришедшая на ум мысль. Перед тем, как на что-то решиться нужно, задать себе вопрос: «А нужно ли мне это или нет?». Пока вы сидите и обсуждаете со своими коллегами, как бы прекрасно было бы сделать тот или иной проект, конкуренты не спят и разрабатывают план реализации чего то подобного. Завышенные оценки и неумение рассчитать правильный план построения проектов, может сыграть с вами злую шутку. Помните, что просто идея ничего не стоит, нужно четко осознавать, что если вы хотите что-то создать, нужно усердно трудиться над планом реализации. В конце концов, идеи можно менять под планы и умело перекручивать в работе как удобно. По сути, только профессионалам по силам по-настоящему не только придумать, но и с помощью своих знаний запустить проект.

«Ура, давайте!»

Можно продолжать сидеть и радоваться тому, что вы самый настоящий гений, который умеет придумывать новые «фишки» для своего бизнеса. Правда приготовьтесь к тому, что в скором времени вместо ягодок вы получите увядшие стебельки, вместо вкусных и сочных плодов. Продолжайте в том же духе переписывать контент, придумывать новые темы и рубрики в своих проектах, вместо того, чтобы трудиться над выполнением той самой идеи, которая была придумана изначально.

Сделайте что-то одно, но красиво, а не кричите, что вы отличный генератор идей. Не губите то, что было начато ранее, не теряйте время, а просто продолжайте работать. Лишь только после того, как вы увидите первые результаты своей деятельности и проанализируете собранные вами факты, можно начинать думать о том, что исправить? Все остальное, это просто обычные слова и пустые мысли, которые мешают работать.

Оцените пост

-5

Комментарии

1
ну не знаю))) по мне кажется наоборот хорошо что в голову человека приходят куча всяких идей.... и мы можем делать выбор... между ними..... по большей части всяческие открытия или же новые технологии а точнее их идеи приходят спонтанно... что то вроде мозгового штурма что ли ))) и нельзя отвергать идеи.... просто может еще не настало время на их воплощение )))
1
проще продав мешок по цене двух, купить просто один. профит мешок нахаляву)))
-9
по адизесу это называется --E- - долбомечтатель, кажется.
0
Как устроенна компания аналог вашей за бугром ,например в Африке ,
и как эти новаторства воплотить на месте в РК.
Показать комментарии