М / Ж

just_a_woman 2012 M09 27
732
0
0
0

мужчина, женщина, семья, измена, вина

Многие мужчины в нашем обществе считают, что имеют право предавать и унижать. Хочется обратиться к таким слабовольным трусам и к их спутницам, которые прощают, терпят и до последнего верят. Может быть, у меня нет достаточно знаний в психологии, журналистике, философии. Это не научно обоснованная теория, а скорее, монолог о наболевшем.

Началось все банально – я была свидетелем истории своей подруги. Подобные истории я слышала много раз от других подруг и их знакомых.

Муж изменяет, его ловят, он признается и обвиняет жену, что в ЕГО предательстве виновата она. Жена уходит. При этом, этот … (будем условно заменять непечатные слова буквой. Например, Т. Можете интерпретировать в силу своей фантазии.) Т унижает жену, строит из себя страдальца или героя в зависимости от темперамента. Этот самый Т может наговорить кучу гадостей не только той, что все бросила ради него (хорошую работу, родных, друзей), но и всем ее родным. При этом, он не может признаться даже своим собственным родителям в том, что есть у него другая женщина! Этому Т проще свалить все на жену. Например, что она не выдержала тяжести совместного быта и ушла.

Может быть, многие встанут на сторону этого Т. Вроде того, что если жена была бы мудрее (сексуальнее, заботливее и т.д.), то он не ушел бы налево. Однако, хотелось бы задать очень простой житейский вопрос – зачем мужчина женится, если женщина его не устраивает как подруга (любовница, хозяйка и т.д.)?

Недавно прочитала одну теорию, что все наши проблемы идут из семьи, все наши «тараканы» в голове – последствия психологических травм в детстве, начиная с отношения матери к ребенку и заканчивая отношениями между родителями. Таким образом, мужчина несет в новую семью проблемы своих родителей и прочих прародителей, равно как и жена. Но женщина устроена так, что пытается решить проблемы (психологические, бытовые и финансовые). Начиная с активного поиска возможностей заработать и заканчивая самокопанием и походами по психологам и всевозможным тренингам. Мужчина же в нашем обществе зачастую уходит от решения проблем одним жестом – заводит себе очередную бедную овечку для собственного самоутверждения. Чем слабее, ничтожнее мужчина, тем масштабнее его предательство.

Говорю сейчас о конкретном случае – мужчина женится на девушке и изменяет ей. Вариаций тут может быть много. Одна из самых распространенных и жестоких – отправить молодую жену в ссылку (например, к родителям своим печку топить и объясняться, почему на расстоянии дети не делаются), а самому поехать «на юга» с любовницей.

Так что с вами, «мужчины»? Почему не можете отстоять свое мнение перед родителями и жениться на любимой, а не «удобной»? Почему не можете сказать девушке просто, прямо и красиво: «я тебя не достоин» и уйти? Потому что вы слишком слабые, чтобы строить. Строить крепкие семьи и отношения  в них. Слишком ничтожные, чтобы нести ответственность за последствия собственных решений.

Так вот, обещанное обращение я бы начала так. Мужчины, станьте наконец мужчинами. Если не любите – найдите мужество признаться. Научитесь делать выбор и нести за него ответственность. Научитесь выбирать женщину. Одну, а не две, три или четыре. Посмотрите в зеркало и признайте свои комплексы, а не обвиняйте спутницу в том, что отношения охладели. Научите женщину любить, а не вдалбливайте в ее голову собственные комплексы. Поймите наконец, что если женщина холодна в постели, это не потому что она не читала камасутры. Это происходит потому, что вы, как мужчина, не смогли ей дать НИЧЕГО. Вы не помогли ей раскрыться. Ни книги, ни курсы, ни тренинги, ни практические руководства не помогут, если рядом нет любящего мужчины.

В этом месте мужчины (если таковые есть), скорее всего, с парой крепких слов уже перестали читать J

Женщины, поднимите наконец голову, посмотрите на горизонт, а не в пол и включите мозг! Если мужчина признается вам в измене – это означает только то, что ему все равно есть вы или нет. Не думайте, что ничтожество оценит то, что вы 3 месяца топили ту самую печку и ухаживали за его родителями, что «отдали ему лучшие годы жизни», что терпели все его недостатки и лишения. История показывает, что какой бы хорошей (красивой, умной, мудрой) ни была жена, она не застрахована от измены. Мужчинам всегда чего-то не хватает. Вы можете всю жизнь посвятить ему, а он уйдет к той, кому на него плевать. Тут нет принципов и правил. Есть только любовь. К себе, в первую очередь. Не позволяйте мужчине унижать вас. Живите так, чтобы быть счастливой самой, и ваш настоящий мужчина придет в вашу жизнь.

Оцените пост

0
Дальше