Новый десяток

Ксю 2012 M09 28
492
30
0
0

Значит что у нас произошло: похолодало, пожелтело все, лето осталось лишь на фотокарточках, день рождения не остался вовсе, все чаще окружена тишиной и статичными предметами, все чаще себя ощущаю...

Значит что у нас произошло: похолодало, пожелтело все, лето осталось лишь на фотокарточках, день рождения не остался вовсе, все чаще окружена тишиной и статичными предметами, все чаще себя ощущаю таковым - статичным предметом.

Сегодня люди разучились общаться друг с другом, разучились слушать, понимать. Люди стали чрезмерно электронными - телефон, планшет, ноутбук, нетбук, различные ай-штучки, при том что у каждого из них дома стоит обычный стационарный компьютер. Люди всегда онлайн, где бы ни находились. Что это значит? Люди ищут друзей в сети, но никак не могут найти общий язык с соседом по лестничной клетке, проходя мимо каждое утро с белыми шнурочкам в ушах, уткнувшись в, загружающий страничку социальной сети, телефон. Люди рьяно печатают изогнутые полукруги в сообщениях, дабы показать, что нечто вызывает у них улыбку, на самом деле не изгибая линии своих губ в искреннем порыве положительных эмоций месяцами. Люди хамят друг-другу в метро, автобусах, парках, магазинах - они априори ненавидят друг-друга в реале. Либо ненавидят, либо не замечают - одно из двух.

Когда я в ужасе застываю на минутку, чтобы посмотреть на всё это, я становлюсь статичным предметом, я как будто перестаю существовать, исчезаю. Глубоко, я тоже начинаю всех ненавидеть, за то, что они ненавидят друг-друга.

На мое день рождения никто не пришел. Это при том, что я считаюсь душой и любимицей компании, возможно не той компании, которой хотелось бы мне, но видимо другая - лишь плод моих утопических мечтаний. Это при том, что считается, что у меня есть друзья. тем не менее, после очередного трудового дня я зашла в темную квартиру, прокралась тихонько на кухню, съела остатки вчерашнего плова,  поплакала немного, допивая остывающий чай без сахара, вдохнула аромат свежих роз - подарка единственного близкого мне человека и задремала на столе.

Привет, следующий десяток годиков!

Оцените пост

0

Комментарии

0
хех, да лаадно, всё течёт всё изменяется)...и в том числе общество, людей готовых вести *душевное* общение полно)))
конечно я и себя увидел в твоём описании))и это прискорбно)
С прошедшим Днём Рожденья!, Верь,Надейся,Люби)
0
Ну, обобщение - кратчайший путь к заблуждениям) Люди очень разные, помимо этих, есть например и такие, как я - аналоговые парни и девушки, живущие в бурном цифровом веке.
А ненависть, это просто легче, чем любовь, добро и созидание тяжелее, чем злоба и разрушение, но тем не менее и того и другого вмире поровну, вопрос только в том, что видишь ты.
Мир качается, но он сбалансирован. Диалектика во всем.

А ты маленькая, думал ты чуть страше
0
Быть здесь интересным - это гораздо проще, чем быть интересным встретившись лицом к лицу, только поэтому не всегда верю людям бурного цифрового реалия.
а может мне 7-й десяток, может я не так молода, как тебе казалось сначала) порой я сама склонна думать, что мои мысли какие-то малость не современные. Ну зато у меня есть современный айпод, это же очень важно, и я почти всегда ставлю улыбочки вместо точек)
0
Верю, надеюсь, люблю)
Спасибо!
0
и, по-моему, ты бываешь только здесь, ты не бываешь в реале. ты не раз говорил об этом и я успела поверить.
Показать комментарии
Дальше