Еду я, еду домой

Suess 2012 M09 26
492
12
2
0

Краткая записка алматинки в Астане

Немногие из нынешней молодежи всю свою жизнь остаются в городе, где они родились. И думаю, что для большинства из них поездка домой всегда связана с приятными и дорогими сердцу воспоминаниями. Кто-то трудится зарубежом, кто-то уезжает вместе с любимыми в другой город или страну. Одним словом, у всех свои причины, но радость возвращения в родные места знакома многим.
Немного о себе. Я - коренная алматинка. Мои прабабушка и прадедушка перебрались сюда из Семея и Актобе, и все последующие поколения нашей семьи жили и живут тут. Со мной бесполезно спорить, хорош ли Алматы, правильно ли возвращать ему старое имя Алма-Ата. Есть один существенный факт - это город, где мне, возможно, и не знаком каждый уголок, но который я бесконечно люблю! Люблю даже пробки, смог и все, связанное с ним. При этом я поддерживаю Гринпис и инициативы по улучшению экологической обстановки в Алматы и во всем Казахстане.
Уже больше года я живу в Астане. Если бы всего три года назад мне сказали, что я уеду из Алматы по собственной воле, ни за что не поверила бы! Но так или иначе, я в Астане. Поехала сюда, чтобы быть вместе со своим любимым мужем. Наша дочка, родившаяся в мае 2012, уже настоящая "столичная штучка")) А я все еще не оторвусь никак от Алматы. Ездить домой получается не так часто, но уже очень скоро мы с дочей совершим наш первый совместный перелет Астана-Алматы! Целых две недели мы будем в окружении родных, близких. Ей, конечно, будет не так интересно там, как мне, но это не мешает предвкушать встречи с друзьями, бесконечные походы по гостям и набивание живота))) я уже начинаю мысленно составлять список вещей, которые надо взять с собой, и список дел, которые нам просто жизненно необходимо там успеть! В-общем, забот перед отъездом хватает, но каждая из них это маленький шаг по направлению к Южной столице, полметра из пути длиной в 1280 км! :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
у вас люди хорошие. А горы немного неухожены.
0
Люди хорошие, но не все. Потому и природа в горах в плачевном состоянии.
0
а вы все разом, которые хорошие, постарайтесь и наведите порядок и введите штрафные санкции за мусор.
0
Теперь и вам будут говорить- "понаехали" :))))
А люди везде одинаковые, только гонору у тех и тех много, а за спиной фактически ничегошеньки нет, пустой разговор да и только.
0
А мы стараемся. Хотя бы не выбрасываем мусоп и уносим все с собой. Это распространяется на поведение везде. Из жизни: один раз грешным делом не пропустила пешехода, остановил гаишник. После дискуссии смилостивился и говорит: давай я тебе выпишу штраф за мусор, всего 1 мрп. Короче, предложила ему лучше выписать мне настоящий штраф. Из принципа. Удивила его настолько сильно, что вообще отпустил.
Показать комментарии