Ванильный торт с насыщенным шоколадным кремом.

Айгерим Галабир 2012 M09 26
2891
28
4
0

Это классический американский торт с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепту этих ванильных коржей более ста лет, конечно, он видоизменяется, дополняется, но факт есть факт. Такие коржи основа многих...

Это классический американский торт с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепту этих ванильных коржей более ста лет, конечно, он видоизменяется, дополняется, но факт есть факт. Такие коржи основа многих американских тортов. Они, кстати, отличаются тем, что для них не требуется никакой пропитки, никаких соков и сиропов. И вы даже не почувствуете сухость как в бисквитах, нет. Шоколадный крем и коржи становятся настолько единым целом, что ничего добавлять или убавлять в рецепте не нужно. А крем..это даже не крем, а скорее ганаш. В нем полкило хорошего шоколада и полтора стакана сливок - теперь представляете насколько этот торт шоколадный? :)


Пожалуй, пока я не встречу этому торту замену, покупать шоколадный торт я больше не буду. Идеальный торт, который мало того, что вкусный, но и очень простой.
Итак, для двух коржей:200гр муки
4 яйца 
1/2 чашки молока
300гр сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ч.ложки соли
230гр мягкого, но не теплого сливочного масла, порезать на 16 кусочков
2 ч.ложки ванильного эссенции или порошка
Важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры
Для ганаша:
450гр темного хорошего шоколада
1,5 чашки жирных сливок
1 ч.ложка ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму диаметром 23см смажьте маслом, присыпьте мукой.
2. Яйца, молоко и ваниль взбить вилкой. Отлить от этой смеси одну чашку.
3. Все сухие ингредиенты смешать в миске миксера, взбивать, добавляя по одному кусочку масла до состояния крошки. Добавить одну чашку яичной смеси, взбить до пышности. Добавить остальную яичную смесь тонкой струей, сбивая не прерывно в течении одной минуты.
4. Вылить тесто в две формы или печь по очереди. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи остудить.
Шоколадный крем:
Сливки довести до кипения на среднем огне. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, добавить ваниль. Оставить смесь на 3 минуты, а после аккуратно перемешать до гладкого состояния. Остудить, поставить в холодильник, мешая КАЖДЫЕ 15-12 минут. Не прозевать иначе плакал ваш крем! :) Мешать примерно 2-3 раза пока крем не станет удобной консистенции для нанесения на коржи.
Собрать торт, поставить в холодильник. На второй день он еще вкуснее. Честно :)

И вот еще что, ребята, у меня к вам предложение. Я обожаю печь торты, пироги и маффины, но просто так каждый день делать этого не могу, иначе все мои домочадцы станут, мягко говоря, полными :)))) Поэтому у меня такой вопрос, кого-нибудь интересует домашняя выпечка на заказ? Если да, пишите, обменяемся контактами и договоримся :)

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Айгерим Здравствуйте ! Аппетитный пост. А вы с Астаны или Алматы?
0
Я бы заказала) вот только вы в каком городе?
0
сам обожаю кухарить! если есть интересные рецепты, был бы рад увидеть их, или можем обменяться рецептами)))) если есть что то необычное, интересное)
0
Мне бы сейчас кусочек, ну или два))
0
в общем, я все это время не могу выкинуть из мыслей этот торт. ну просто невозможно)))
Показать комментарии
Дальше