KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виктор Семыкин: "В Усть-Каменогорске всегда были команды, которые не только работали, они умели еще и играть"

Главный тренер команды "Казцинк-Торпедо" Сергей Могильников прокомментировал матч против воронежского "Бурана":

- В первую очередь, с победой Вас, Виктор Иванович! По игре своей команде скажу, что не настроились ребята. Неважно сыграли два периода, очень плохо отыграли в обороне вчетвером: не смогли выстоять, пропустили 3 гола. В третьем периоде начали двигаться, что-то начало получаться. Забили, был момент сравнять счет, но не смогли распорядиться ситуацией. Ребята молодые, опыта еще просто нет.

По противнику скажу, что команда хорошо организовала большинство, держали нас, практически не совершая ошибок. Хороший был выход из зоны, движение, у нас в зоне неплохо играли, чего не хватало нам. У нас ни выхода не получалось 2 периода, ни передачи. Могли зацепиться при очень неважной игре с нашей стороны, шансы были, но не получилось. Спасибо ребятам, что смогли переломить третий период и заставили противника ошибаться.

Виктор Семыкин, наставник "Бурана", рассказал о прошедшей встрече с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо":

- Конечно, при счете 4:1 болельщики хотели, чтобы был пятый, шестой гол. Но не надо забывать, что мы играем не с "Тамбовом". Перед нами серьезный противник, очень хорошо технически и тактически обученный. Очень хорошая играющая команда. В Усть-Каменогорске всегда были команды, которые не только работали, они умели еще и играть. Наверное, противник недонастроился: "Кто такой Воронеж"? Если игрок не настроился, в процессе игры это трудно сломать и перестроиться. Хотя к чести соперника в третьем периоде они добавили. Но мы-то тоже не сбавили, если бы мы сбавили, счет был бы совсем другим. Поэтому я благодарен ребятам, что они отработали как следует, откатались, отборолись. Смогли удержать счет.

Играли почти на своем пределе. Не побежали вперед, не провалились, не отрезались. Они сыграли правильно. Но что такой счет – так и должно быть. Команда от игры к игре, на мой взгляд, играет правильнее. Давайте очки считать весной. На сегодняшний день, я считаю, мы пока идем нормально. А если еще и учесть, что мы дебютанты, то вообще здорово! К ребятам вопросов нет, есть конкретные ошибки, персональные, а в целом игра был для болельщиков достаточно зрелищная.

23 сентября 2012, 23:54
0
0
1098

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно , по моему это первая очная встреча Могильникова и Семыкина как тренеров? Бывший Игрок и Наставник. Думаю Сергей Петрович сотворит реванш в Усть-Каменогорске.
если посмотришь видео, то где-то в конце они вспоминают как 30 лет назад в составе Торпедо выиграли в Воронеже 16-1)
они и поиграть вместе успели вроде
Семыкин покинул Торпедо как игрок в 70-х, я уже не помню..но кажется они не выходили на площадку вместе. В.Семыкин был тренеров команды когда Могильников играл под 9 номером
Семыкин и Могильников не играли вместе?...играли! СПМ дебютировал в конце 1976, а ВИС был защитником в этои сезоне. Семыкин играл по 1978. И внекоторых матчах играли в одной тройке. Вот выдержка:

Торпедо-Строитель(Караганда) 5-4 (октябрь 1977)

В.Набоков. Тычкин-Лукьянов. Варнавский-Шепелин-Войтов; СЕМЫКИН-ПРОКОПЬЕВ. ЧУРИКОВ-МОГИЛЬНИКОВ-ВОРОБЬЁВ; Муравьёв-Туников (Бевз). Битаров- Скосырев -Панин.

"Вторую встречу хоккеисты Торпедо начали в быстром темпе, стараясь как можно быстрее забить шайбу в ворота Строителя. Но первые атаки карагандинцы отразили, и сами перешли в наступление. В ЭТО ВРЕМЯ НА ЛЬДУ НАХОДИЛАСЬ ПЯТЁРКА ВО ГЛАВЕ С ИГРАЮЩИМ ТРЕНЕРМ В.СЕМЫКИНЫМ. ЗАВЛАДЕВ ШАЙБОЙ В СВОЕЙ ЗОНЕ, ОН УВЕРЕННОПРОШЁЛ ВПЕРЁД, БРОСИЛ ПО ВОРОТАМ СОПЕРНИКОВ. ВРАТАРЬ ОТРАЗИЛ БРОСОК. ШАЙБА ПОПАЛА К В,ВОРОБЬЁВУ, И ТОТ НЕ УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЗИТЬ ВОРОТА. Произошло это на пятой минуте. А ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ В.СЕМЫКИН ОТЛИЧИЛСЯ ВНОВЬ-МОЩНЫМ УДАРОМ ОНУВЕЛИЧИВАЕТ СЧЁТ..."

Как видим, Могильников играл центра в пятаке с Семыкиным, и пятак стал автором победы, т.к. У Воробьёва хет-трик плюс гол Иваныча
Спасибо за инфу. В моей памяти это не отразилось что они вместе выходили на лед,хотя я в те годы уже ходил на хоккей. Помню хорошо как вызвали на игры за сборную Вадика Туникова. Это было как раз 76 или 77 году. Первую жвачку он мне привез из за бугра))
потом у Туникова был Спартак, если не ошибаюсь, вместе с Варнавским, годы точно не помню, то ли 79 .
Да..Он уехал с Варнавой в Спартак...А потом та злополучная поездка за рубеж и воспитательные санкции по приезду.
TUK
0
0
Виктор Шкурдюк работает детским тренером в системе Динамо Москва. Кстати первый тренер Макса Афиногенова.
Спсб. Не занал о его судьбе после завершения карьеры
Респект Вам и Виктору!!! Как я болел в детстве, помню ждал матчи с их участием.
Как приятно общаться с людьми которые все знают! Респект Вам naslednik и OCAdoka !!!
Традиция... 3-ий период... В 80-е, когда играли Александров, Кузнецов, Могильников так было часто, просто исполнители были опытнее и сильнее. Например, предсезонный турнир 1987г., перед первым сезоном в высшей лиге СССР - играли против "Эссет", г.Пори, Финляндия (высшая лига финского хоккея. После 2-х периодов проигрывали 2:6, выиграли 7:6. Или финал всесоюзного первенства среди юношей в 1979г., в У-Ка, последний матч против Олимпии, Киров-Чепецк, после 2-х периодов проигрывали 0:5, а выиграли 6:5 (Девятков, Филиппов и др.)
А вот матч против Корово-Чепецка помню очень хорошо! Дворец был забит под завязку! Я с отцом стоял у борта под старым таблом. Что творилось после победы трудно передать))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter