Вторая часть жизни на Западе

Антон Шитов November 20, 2012
295
0
0
0

Вот уже почти три месяца, как я живу в центре Европы, в Чешской Республики и три месяца вдали от дома. Ощущения двоякое. С одной стороны очень хочеться побыть в Астане, с другой мне совсем не плохо...

Вот уже почти три месяца, как я живу в центре Европы, в Чешской Республики и три месяца вдали от дома. Ощущения двоякое. С одной стороны очень хочеться побыть в Астане, с другой мне совсем не плохо живется здесь. С каждой стороны этой медали есть свои приемущества и недостатки. К приемуществам могу отнести - высокий уровень жизни, который сразу брасается в глаза, люди как то добрее что ли, большие возможно для роста, ну и так по мелочи (чистые улицы, мало машин и прочее). Ирония в том, что к недостаткам я отнесу то же самое.

Честное слово, начинает потихоньку подташнивать от всей этой вежливости, чистоты, доброты, дружелюбия и прочего. Хочется встретить продавщицу - хамку, чтоб машины хоть иногда наглели на переходах, а не останавливались в пяти метрах, да или хотя бы увидеть группку гопников где нибудь в аллее. По всему этому я дико скучаю.

Угнетает немного еще тот факт, что данный Новый Год будет более чем уныл - без снега, салата оливье, пьяного быдла, фейрверков и прочих атрибутов, свойственных нашему Новому Году. Поздравление президента придется смотреть в онлайне или еще как. Однако, НГ тут не главный праздник. Это будет первое Рождество в моей жизни. Я даже понятия не имею, как его тут отмечают.

Читая статьи и колонки о жизни в Чехии еще находясь в Астане, я нашел замечательным местный климат - теплый и благоприятный даже зимой. Как дико я ошибся на это счет. Климат тут более чем не благоприятный для меня лично. Влажность - это не есть хорошо. Тем более для людей, которые приехали из средней Азии. Разговаривая с друзьями с Астаны, узнал, что там уже снег, -14 и буран. Вот чего мне не хватает здесь! В Чехии же сейчас +8, зеленая трава, детишки носятся в осенних ветровках.

Оцените пост

0